КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

Drakonsa

asad

asad

может кто поможет за разумную плату?

kak2z

Может вы за разумную плату дадите адрес вашего сайта? Нам же надо посмотреть где проблема? А то ситуация получается такая "поломался автомобиль, отремонтируйте пожалуйста, только автомобиль я вам не покажу"
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Validoll

Цитата: asad от 12 августа 2010, 16:26:48
может кто поможет за разумную плату?

Вы серьёзно хотите отдать народу денег? Не сказали ни адреса, ни симптомов, а простите помощи. Дождавшись очевидного отказа вы предлагаете денег... Не очень-то грамотно  >:D
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

asad

кто может помоч напишет в лс если таковых нет тут поищем в другом месте

kak2z

Вам все хотят помочь. От вас требуется:
1. Адрес вашего сайта в Интернете
2. Гостевой логин и пароль - что бы люди не регистрировались.
И на данном этапе пока все.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

manson

Здравствуйте!

У меня версия форума 1.1.11. Делали свою тему для форума.

Проблема вот в чём:

При нажатии на кнопку "Ответ" в темах отображается окно "Ответа", перемещённое вправо:

https://www.simplemachines.ru/radikal/s003/i203/1008/06/fe80800eabf5.jpg

Причину проблемы я понял. Вот причина:

https://www.simplemachines.ru/radikal/s41/i092/1008/83/b978bbfd2e45.jpg

Причина в отображении тега code в окне "Ответа", т.е. окно тега code как бы вытягивается в горизонтальной плоскости, и в результате этого окно ответа переносится вправо.

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Как можно ограничить "расползания" тега code?

SMF 1.1.11 (utf-8)          Моды:
1. Ad Managment    2.3      2.   Aeva ~ Auto-Embed Video & Audio    6.9.99        3. SMF Sitemap    1.2.2   4. Load Standard Language 1.0.2
5. Googlebot & Spiders Mod 2.0.4    6. Users Online Today Mod

GeorG

Цитироватьнемогли бы подсказать как найти вирус на форуме,пользователи стали жаловаться.
Во-первых, поменяй пароли, тебя взломали.
Во-вторых, обнови базы антивируса, и проверь комп, на вирусы.
В-третьих , попроси у службы поддержки "Протокол доступа по ФТП" смотри там, какие файлы были изменены с чужого IP адреса, чаще всего в файлах index.php (во всех) и в файлах скриптов (*.js), имеется сторонняя запись (часто просто ссылка на фишинговый ресурс, или ещё куда^^)... Эту запись надо просто удалить (если есть бэкап, то восстановить файлы из него).

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

kak2z

Ребята подскажите где включить подпись над аватаром, захожу я под админом что в свой что в чужой профиль и не наблюдаю я там строки "Подпись над аватаром" хотя на другом форуме она есть... странно это.
Спасибо.

Макар

в правах доступа по группам сначала
секция - настройка своего профиля
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

kak2z

Makar, так я даже когда под админом смотрю чужой профиль я не вижу этого поля. Вот в чем дело.  На другом форуме стоят точно такие настройки в разделе "Настройка своего профиля" и  я там могу в чужих профилях  менять надпись над аватаром. А тут если посмотрите скриншот на два сообщения выше то я даже под админом не вижу поле "Надпись над аватаром"

asad

подскажите пытаюсь установить Moderator and Administrator Comment Tags
выдает-Вы не можете загрузить или установить новый пакет модификаций, так как директория Пакетов Модификаций защищена от записи (CHMOD)!до этого таких прблем небыло подскажите где права перепроверить

kak2z

1. Установить php как cgi
2. Сделать в папке packages папку temp и дать ей права 777
Вроде все)

Цитата: kak2z от 19 августа 2010, 21:44:45
Ребята подскажите где включить подпись над аватаром, захожу я под админом что в свой что в чужой профиль и не наблюдаю я там строки "Подпись над аватаром" хотя на другом форуме она есть... странно это.
Спасибо.
Мой вопрос пока без ответа? Может кто то подскажет?

Bugo

Цитата: kak2z от 19 августа 2010, 21:44:45
Спасибо.
Проверьте, есть ли в файле Profile-Modify.php такой текст:

setupProfileContext(
array(
'avatar_choice', 'hr', 'usertitle', 'hr',
'bday1', 'location', 'gender', 'hr',
'icq', 'aim', 'msn', 'yim', 'hr',
'personal_text', 'signature', 'hr',
'karma_good', 'hr',
'website_title', 'website_url',
)
);
}

// Allow the edit of *someone elses* personal message settings.
function pmprefs($memID)

Порядок может быть другим, главное в том, что 'personal_text' => подпись, а 'usertitle' => надпись. Это отражено в последней версии официального перевода (см. скриншот).

Marginal

kak2z , я как-то не обращал внимания, а тут озадачился..у меня подпись `над аватаром` почему-то гораздо ниже. Может, тоже "спряталась"?
Как было - во вложении. Перетащил на место, спасибо Bugo за адрес).

kak2z

Вот мой кусок кода

setupProfileContext(
array(
'avatar_choice', 'hr', 'personal_text', 'custom_color', 'hr',
'bday1', 'location', 'country_flag', 'gender', 'hr',
'icq', 'aim', 'msn', 'yim', 'hr',
'usertitle', 'signature', 'hr',
'karma_good', 'hr',
'website_title', 'website_url',
)
);
}

// Allow the edit of *someone elses* personal message settings.
function pmprefs($memID)

usertitle - есть... а на картинке поля нет))

Marginal

Эврика! В настройках есть:
  "Разрешить подпись под аватаром", а ниже -
"Подпись под аватаром по умолчанию"
так вот Разрешить подпись под аватаром - на самом деле включает подпись над аватаром).
Удачи!
p.s. пожалуй, пора скачать свежий перевод.. .
add.
Да, скачал свежий, в файле Profile.russian-utf8.php строка 88:
стало: $txt['custom_title'] = 'Надпись над аватаром';
а было - $txt['custom_title'] = 'Подпись над аватаром';

Bugo

kak2z, то был лишь пример изменения порядка. А сам вывод нужной строки содержится в этом блоке:

'usertitle' => array(
'type' => 'text',
'label' => $txt['custom_title'],
'log_change' => true,
'size' => 50,
'permission' => 'profile_title',
'enabled' => !empty($modSettings['titlesEnable']),
),

Если у Вас этого блока нет, значит просто замените файл Profile-Modify прежним, из дистрибутива.

Anna

Подскажите, пожалуйста, как можно настроить вывод последних сообщений. Конкретно интересует запрет на вывод из определенной категории.

Serifa

Заблудилась. Подскажите, где прописать права, чтобы обычные участники и модераторы видели ботов? А то при просмотре "Кто онлайн" у них все показываются как "гости", хотя там половина может быть ботов. Только админ почему-то видит, кто там на самом деле.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Marginal

Админка-> Поисковые системы->Настройки->"Показывать пауков в списке Кто онлайн"->"Показывать детали о пауках"

silent-ion

Подскажите пожалуйста.
Я хотел бы получить более расширенные возможности форматирования и структурирования текста.
Что-то схожее по функционалу с wiki движками, Например возможность определения заголовков(Жирный более крупный шрифт, автоматически формируемое меню из заголовков, и т.п.)
Есть ли дополнительные плагины добавляющие дополнительные возможности форматирования и структурирования текста?

Bugo

satory

Добрый день!
Подскажите по Simple ImageShack 313, установка, все хорошо, но при раскрытии "дополнительных опций" форма шарка отображается каракулями, с кодировкой что-то...
Если же сделать перезагрузку страницы, то все ок... Но так не пойдет...
Кто нибудь сталкивался?
Не позволяй душе лениться! :)

Макар

Кодировка
бд
генеральное сравнение
таблиц мода
форума
перевода

все должно быть единообразно
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

satory

Дык все UTF-8.
Но только после релоада....  wallbash

Bugo

satory, там в дистрибутиве мода файл локализации (вроде бы /sis/lang/SIS.russian-utf8.php) сохранен не в той кодировке. Откройте его и пересохраните.

satory

Перекодировал в ANSI и все ок!
Странно, вроде все в UTF а это в анси и все в порядке не пойму, но работает :)
Bugo - благодарю!

satory

В итоге вот что:
Когда кодирую в АНСИ - то под ФФ блок ImageShack - на русском, читабелен и все в порядке, но в других браузерах - IE, Chrome опять каракули. А когда в UTF-8 кодирую (без BOM) то везде все ок, а под ФФ каракули...
С браузером все в порядке, только поставил, обновил... Что за непонятность...
А когда, руками выбираешь в ФФ из меню ВИД-КОДИРОВКА-УТФ-8, то все по русски и красиво...
Что то с ФФ все же...  >:(

digger®

Цитата: satory от 09 сентября 2010, 09:30:16
В итоге вот что:
Когда кодирую в АНСИ - то под ФФ блок ImageShack - на русском, читабелен и все в порядке, но в других браузерах - IE, Chrome опять каракули. А когда в UTF-8 кодирую (без BOM) то везде все ок, а под ФФ каракули...
А когда, руками выбираешь в ФФ из меню ВИД-КОДИРОВКА-УТФ-8, то все по русски и красиво...

Там какой-нибудь iframe без указания кодировки загружается, вот и видно каракули, если с кодировкой по умолчанию в браузере не совпадает.

Кухарь

А где фильтр нежелательных слов?

karavan

#  Центр администрирования »
# Сообщения и темы »
# Нецензурные слова

satory

Цитата: digger от 09 сентября 2010, 09:43:14
Там какой-нибудь iframe без указания кодировки загружается, вот и видно каракули, если с кодировкой по умолчанию в браузере не совпадает.
iframe'ов нету...

Bugo

Цитата: satory от 09 сентября 2010, 09:30:16
В итоге вот что:

Цитата: digger от 09 сентября 2010, 09:43:14
Тогда открываем файл SISform.php и после <?php вставляем строчку:
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');

satory

Извеняюсь, нашел
<iframe src="' . $boardurl . '/sis/SISiframe.php" scrolling="auto" frameborder="0" width="' . $sisframe_width . '" height="' . $sisframe_height . '" allowtransparency="true"> You must have an iframe-compatable browser to view the ImageShack.us upload form.</iframe>

А в SISiframe.php - включается SISForm.php
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
И он сразу понял что к чему, благодарю!!!

Dian

Использую SMF 2.0 RC3
Использую вот эту тему - http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?lemma=2209
Не подскажете как это можно реализовать.

http://image4all.narod.nnov.ru/images/14092010/4c8f8538e69c7.png []

Заранее спасибо.
"Тише едешь - дальше будешь"

Bugo

Dian

Спасибо. Буду разбираться.

"Тише едешь - дальше будешь"

Nikki

Не пинайте, не нашел. Два вопроса:
1. Как сделать у себя кнопочку NEW как на этом форуме (в правом верхнем углу)?
2. Есть папка BANER, там лежат два моих рекламных баннера (например - http://caravanua.com/baner/Reklama88x31.gif ). Положил в эту же папку маленькие JPG файлы, пробую таким же образом открывать их (пример - http://caravanua.com/baner/gaz.jpg ), как и рекламные баннеры - выдает ошибку? Может нужно где-то прописывать эти файлы еще?
Заранее спасибо всем откликнувшимся

digger®

Цитата: Nikki от 17 сентября 2010, 00:00:09
Не пинайте, не нашел. Два вопроса:
1. Как сделать у себя кнопочку NEW как на этом форуме (в правом верхнем углу)?
В index.template.php вставить в нужное место вывод картинки Themes/default/images/russian/new.gif и повесить ссылку index.php?action=unread;all;start=0

2. Есть папка BANER, там лежат два моих рекламных баннера (например - http://caravanua.com/baner/Reklama88x31.gif ). Положил в эту же папку маленькие JPG файлы, пробую таким же образом открывать их (пример - http://caravanua.com/baner/gaz.jpg ), как и рекламные баннеры - выдает ошибку? Может нужно где-то прописывать эти файлы еще?
Нету там таких файлов
http://caravanua.com/baner/

Nikki

По первому спасибо (+ поставил  :) )
По второму - я сливал файлы и просматривал через DropBox 0.7.110. Ладно, буду разбираться дальше

BIOHAZARD

Цитата: Nikki от 17 сентября 2010, 00:46:44
По второму
регистром букв не ошиблись?
gaz.jpg и Gaz.jpg - это абсолютно разные файлы
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

XopoIII

подскажите какой файл отвечает за отображение написанных постов?
Мне нужно в конце темы и каждого поста добавить кое чего.

Marginal

XopoIII, Вам лучше всего ознакомиться с этим http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7551.0  топиком.
--
интересно, почему в посте выводится жирный шрифт, если я его не выделял?
:(

pavlov128

Добрый день. Пользователи просят иметь возможность просмотра списка созданных ими тем. Кто-нибудь знает как это сделать или какой поставить мод?

Mavn

в своем профиле пусть смотрят типа  просмотр сообщений или как то так
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Drakonsa

Цитата: pavlov128 от 21 сентября 2010, 14:42:47
Добрый день. Пользователи просят иметь возможность просмотра списка созданных ими тем. Кто-нибудь знает как это сделать или какой поставить мод?
Для 1.1 http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1526 начиная с какой-то двойки дефолт

pavlov128

Цитата: Mavn от 21 сентября 2010, 16:18:42
в своем профиле пусть смотрят типа  просмотр сообщений или как то так
хотели именно список тем...

Цитата: Drakonsa от 21 сентября 2010, 17:23:26
Для 1.1 http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1526 начиная с какой-то двойки дефолт
то что надо, спасибо!

maks47

День добрый.
Вопрос про голосование ?
Вот народ голосует - голосует. Бывает создаешь новое голосование в топике удаляя старое.
А можно все голосования собирать в один архив ? Типа все голосования ? Там же ссылки на топики рядом с голосованием ?