КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

CedarMill

SMF 2.0 RC2
Файл:
GenericControls.template.php
строчка:
\'red\': ', JavaScriptEscape($txt['red']), ',

Как правильно обрамить, чтобы у текста был цвет?
Пробовал этот вариант но не работает:
<option style="color: Red;" value="Red">\'red\': ', JavaScriptEscape($txt['red']), ',</option>

???

p.s. хочу сделать для RC2 как в ExtendPostForm Mod "Цветные названия в списке выбора цвета" http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2152.0
I love SMF and Joomla!

Constantin Os

Какой файл, либо в каком файле, находятся настройки для RSS ленты форума?

lovemuscle

Устанавливал форум строго по инструкции. В итоге вижу один текст без картинок. И еще, где находится админ панель?
smf 1.1.11. Измененная тема - MegaPolis. Установленные моды: Ad Managements 2.3/Sitemap 1.2.2/Load Standard Language 1.0.2/Google Analytics Code 0.1/Remove MySQL, PHP & W3C images to minimize footer size 1.2

0daliska

Цитата: lovemuscle от 23 марта 2010, 20:44:05
Устанавливал форум строго по инструкции. В итоге вижу один текст без картинок. И еще, где находится админ панель?
Либо: Пути к форуму задали неправильно! - скорее всего
Либо: Отсутствует папка images
Либо: Права у папки images заданы не верно!

Админка:
http://you_forum_adress/index.php?action=admin
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Validoll

Сегодня вспомнил старое-раньше у меня стоя phpBB (пару дней, потом снёс и установил SMF ) там в админ панели сверху была картинка. Её меняли через FTP и оставляли там графические пометки (несколько человек имели доступ к панели и нужно было быстро понять что такое phpBB и с чем его едят...) Так вот: можно ли сделать на SMF блок админ панели, в котором можно хранить текстовые данные или просто картинку? Без всякого обрабатываемого кода, желательно :) Может это можно вписать в какой-либо файл, содержащий саму панель?
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

Bugo

Цитата: Validoll от 25 марта 2010, 22:09:25
можно ли сделать на SMF блок админ панели, в котором можно хранить текстовые данные или просто картинку? Без всякого обрабатываемого кода, желательно :) Может это можно вписать в какой-либо файл, содержащий саму панель?
http://bugo.myosotis.ru/page/admin-notes
http://bugo.myosotis.ru/page/admin-notepad

Validoll

"Спасибо, а есть вариант admin-notes для 1.1.xx ? " больше не актуально, настроили нотпад
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.

Nezh

Цитата: 0daliska от 27 февраля 2010, 11:38:48...отвечает за ширину поля с данными юзера при выводе сообщений...

В частности в файле Display.template.php (опять же в дефолте)...

Спсибо большое, изменил ширину колонок, все стало выглядеть замечательно. Воодушевившись, создал форум (уже не тестовый), увеличил размер аватаров в админке (Вложения и аватары > Свойства аватаров), но "вдруг" размер аватара на странице форума остался прежним (65х65). Картинка - .png. Поменял её на идентичную, но с расширением .gif, аватар увеличился.

Что может быть за причина, почему на принимает .png?

Validoll

Может стоит поэкспериментировать с методом изменения изображения? С помощью средств HTML или через JavaScipt..

Nezh

Вот еще вопрос. Хочу сделать форум закрытым.

Эти два окна вместе смотрятся громоздко и, к тому же, дублируют друг друга:

Как бы поизящнее убрать одно?

Bugo

Администрирование => Характеристики и настройки => Настройки отображения => отключить функцию "Показывать функцию быстрого входа на форум на каждой странице"

Nezh

Цитата: Bugo от 28 марта 2010, 21:19:58
Администрирование => Характеристики и настройки => Настройки отображения => отключить функцию "Показывать функцию быстрого входа на форум на каждой странице"
Нет, не работает. Эта функция отключена с самого начала, проверил.

Bugo

Тогда открыть файл index.template.php, найти блок:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/sha1.js"></script>

<form action="', $scripturl, '?action=login2" method="post" accept-charset="', $context['character_set'], '" class="middletext" style="margin: 3px 1ex 1px 0;"', empty($context['disable_login_hashing']) ? ' onsubmit="hashLoginPassword(this, \'' . $context['session_id'] . '\');"' : '', '>
<input type="text" name="user" size="10" /> <input type="password" name="passwrd" size="10" />
<select name="cookielength">
<option value="60">', $txt['smf53'], '</option>
<option value="1440">', $txt['smf47'], '</option>
<option value="10080">', $txt['smf48'], '</option>
<option value="43200">', $txt['smf49'], '</option>
<option value="-1" selected="selected">', $txt['smf50'], '</option>
</select>
<input type="submit" value="', $txt[34], '" /><br />
<span class="middletext">', $txt['smf52'], '</span>
<input type="hidden" name="hash_passwrd" value="" />
</form>

и изящно удалить его :)

trora

лучше не удалять - а закомментировать, с указанием- что и почему. вдруг потом потребуется...
я не доллар чтоб всем нравиться

pavlov128

А никто не подскажет, как на главной странице форума,  в информационном центре в последних сообщениях не выводить сообщения из определенного раздела?

Constantin Os

Возможно ли установить на категорию либо раздел, пред модерацию сообщений ?
(2.0 RC2)

Цитироватьда, в админке форума ищите
уже искал.
и на форуме искал.
единственное, что нашел, это ограничение доступа по разделам, но не пред модерацию сообщений и тем

decebel2

да, в админке форума ищите пункт "Основные настройки"  там "Премодерация сообщений"

Constantin Os

ЦитироватьDatabase error, given array of integer values is empty. (id_msgs)
Форум лежит.
Что это за ошибка ?
появилась сама сабой, ничего не трогал  :o

Пробывал откатвать БД, проблема осталась.

Проблема решена - вопрос снят.

Constantin Os

В разделе: Премодерация сообщений

кнопка "сохранить" не активна. При "нажатии", страница не сохраняется и не обновляется  wallbash  ( пробывал оперу, экс и фокс ...)
В логах, никаких ошибок по этому поводу

Nezh

Цитата: Bugo от 28 марта 2010, 22:52:06
Тогда открыть файл index.template.php, найти блок... и изящно удалить его :)

Bugo и trora, огромное спасибо за поддержку! O0 Я и сам хотел поступить также, открыл этот файл, нашёл блок и... не стал удалять, потому что подумал, что может пригодиться. Проблема в том, что читать коды я уже более-менее научился, а вот самому их "рисовать" пока никак. Не научите и этому изяществу тоже (как "закомментировать, с указанием- что и почему", чтобы убрать одно из окон)?

Bugo

ЦитироватьКомментарии в коде HTML определяются конструкцией вида <!-- комментарий -->. Если в тексте комментария подряд идет два и более дефиса, возникает ошибка.
http://htmlbook.ru/

Оформление комментариев в PHP

Validoll

Цитата: Nezh от 31 марта 2010, 11:48:05
Bugo и trora, огромное спасибо за поддержку! O0 Я и сам хотел поступить также, открыл этот файл, нашёл блок и... не стал удалять, потому что подумал, что может пригодиться. Проблема в том, что читать коды я уже более-менее научился, а вот самому их "рисовать" пока никак. Не научите и этому изяществу тоже (как "закомментировать, с указанием- что и почему", чтобы убрать одно из окон)?
перед ненужным кодом пишете <!-- а после него -->

таким образом у вас получается:
код страницы
<!--код ненужного блока (Dreamviever выделяет серым цветом) тут можно вписать свои пометки -->
код страницы далее

Nezh

Цитата: Validoll
перед ненужным кодом пишете <!-- а после него -->

таким образом у вас получается:
код страницы
<!--код ненужного блока (Dreamviever выделяет серым цветом) тут можно вписать свои пометки -->
код страницы далее
Очень хотелось бы уточнить, что тут имеет место "чайниковый процесс", поэтому есть еще вопросы.

Код на английском языке, поэтому правильно ли будет писать по-русски <!-- а после него -->

0daliska

Цитата: Nezh от 31 марта 2010, 15:40:22
Очень хотелось бы уточнить, что тут имеет место "чайниковый процесс", поэтому есть еще вопросы.

Код на английском языке, поэтому правильно ли будет писать по-русски <!-- а после него -->
Вы уж меня извините, но комментирование <!-- а после него --> годится для html разметки, но не для php (на котором написан SMF)... Или я совсем отупела...

Буго Вам дал ссылку для создания комментариев в PHP коде... Пишите хоть по-татарски, имхо, все равно в коде это выводиться не будет! Это ж комментарии!

Хотя при чем тут писать на русском, если код закрываете?

----
Да, отупела... Посмотрела, там как раз html выводится в коде php, в данном случае можно...  wallbash
Только учтите, что при таком способе комментирования у Вас этот код будет в исходном коде страницы выводиться...
Я бы использовала все же php комментарии строк для таких целей...

И маленькая поправка к рекомендации Буго!
Закомментировать не все!
Вот это оставить!:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/sha1.js"></script>
Иначе у Вас ни один юзверь не залогинится на форуме!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

Vyrd

У меня проблема. Сегодня заметил. Пропадают посты и зареганные люди, потом появляются, но что было написанно после, исчезает, а потом наоборот....что то с базой?
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

Validoll

Цитата: Vyrd от 01 апреля 2010, 21:48:11
У меня проблема. Сегодня заметил. Пропадают посты и зареганные люди, потом появляются, но что было написанно после, исчезает, а потом наоборот....что то с базой?
можно поподробнее? я лично не очень понял, что случилось...

Vyrd

на форуме зареганно 21 человек, но отображает всегда 20 и пропадают посты, которые и я писал и другие, но потом всё возвращается и опять может пропасть (темы и посты).....
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

0daliska

Цитата: Vyrd от 04 апреля 2010, 15:02:47
на форуме зареганно 21 человек, но отображает всегда 20 и пропадают посты, которые и я писал и другие, но потом всё возвращается и опять может пропасть (темы и посты).....
Как это всегда 20 отображает - в списке пользователей отображает, или в он-лайн?
Что из модов установлено?
Какая версия форума?
Ссылку на форум?
В каком конкретно случае отображает, а в каком не отображает? Может Вы как гость часть разделов видеть не можете?
Имхо, пока что, кроме как  это, скорее всего - полтергейст, и ответить сложно! ;)

Vyrd

Вот, вот, полтергейст)))
Щас всё распишу:
20 человек - это в списке пользователей, но я точно знаю что их 21)
Из модов установлено:
1.Box BBCode      
2.No Quote BBCode
3.Custom Profile Field Mod   
4.Expand Pages Mod   
5.LogMod Account Edits (Rus)   
6.Internal Links Use Same Window   
7.Line Prefix BBC   
8.Case Insensitive Smileys   
9.Stop Spammer      
10.reCAPTCHA for SMF   
11.Offtop Button   
12.Clickable Avatars   
13.ExtendPostForm   
14.Reg Bar   
15.Caps_Lock_Detection_on_Login   
16.[HTML] Permission Mod   
17.[You] Tag   
18.YouTube BBCode   
19.Group Moderators   
20.Prettier_Quotes   
21.Attachment Icon File   
22.Cut Text        
23.Hide Tag Specia      

Вот сам форум: нажми на меня
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

Drakonsa

Ну и с чего такая уверенность что их 21?

SteelRat

А в бд сколько пользователей прописанно?

Vyrd

SteelRat, написанно 20 и 21-го нет, но когда на форуме отображает 21-го, то в БД нет 20-го на его месте 21-й юзер... :o
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

0daliska

Цитата: Vyrd от 04 апреля 2010, 17:08:03
SteelRat, написанно 20 и 21-го нет, но когда на форуме отображает 21-го, то в БД нет 20-го на его месте 21-й юзер... :o
Я буквально только что зарегистрировалась на Вашем форуме...
Я Ваш 21 и 22 пользователь... Имхо, и никуда никто не пропал... :)
0daliska 21 юзверь у Вас,
Zer0 - 22 юзверь...
Все предыдущие двадцать тоже на месте!
Может Ваши юзвери свои аккаунты удаляют? Им это не запрещено!

netoya

У меня было такое, что пишут сообщения, они видны, потом пропадали, затем снова появлялись. Но это было на phpbb 2.
Причин не узнал, прекратилось само собой, но были подозрения на работу хостера.

Karlen

Что нужно сделать, что бы в профиле показывало город

netoya

Как вывести? тут как раз рассказано как добавить город в страницы темы и при регистрации.

Karlen

yrygvay

А как быть с установкой модов, если на сервере с форумом нет FTP  ( оговорюсь сразу что всё первоначальную установку делал через sftp)?
Music in Soul
Помогу с переездом с UCOZ

Mavn

Цитата: yrygvay от 11 апреля 2010, 18:53:14
А как быть с установкой модов, если на сервере с форумом нет FTP  ( оговорюсь сразу что всё первоначальную установку делал через sftp)?
выставить права на файлы и мозг не парить
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

yrygvay

Цитата: Mavn от 12 апреля 2010, 06:33:41
выставить права на файлы и мозг не парить
Цитата: Mavn от 22 ноября 2009, 22:47:58
Права на файлы и папки при установки форума:
attachments        777
Packages              777
-temp                    777
-backups              777
-installed.list        777
Sources                777
Themes                777
Settings.php        777
Settings_bak.php 777
в отдельных случаях на папку куда устанавливается форум.

Для работы форума
attachments 777
в случае если вы изменяете настройки форума нужно выставить права:
Settings.php 666
Settings_bak.php 666
в остальных случаях:
Settings.php 644
Settings_bak.php 644
в отдельных случаях:
Settings.php 600(400)
Settings_bak.php 600(400)

Music in Soul

Mavn

и чего ты выставил? прочитай внимательно для чего данные права!!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

yrygvay

Цитата: Mavn от 12 апреля 2010, 18:59:11
и чего ты выставил? прочитай внимательно для чего данные права!!!

При установке модов:
1. Посмотрите на офф сайте при помощи парсера модов какие файлы изменяет мод, и с какими папками он будет работать, распаковывая файлы. Например мод распаковывает файлы в папку /Themes/default/languages соотвественно все данные папки должны иметь права на запись т.е. права на папки будут 777 для всех папок. Themes 777, default 777, languages 777.
2. Для упращения установки можно выставить на все файлы и папки права на запись 777.
3. Даже в случае установки прав на запись для всех папок и файлов установщик модов может ругаться на то что вроде права доступа не установлены, это может быть связано с тем что сам форум не может создать папку /Packages/temp, либо создает но права на папку меньше чем необходимо для правильной работы форума, для того чтобы у нас не возникало проблем с данной папкой, можно установить мод No Temp Directory Removal. Есть и другой способ решения данной проблемы, создать файл и вставить права на файл 000 внутри /Packages/temp, но далеко не все хосты позволяют выставлять на папки или файлы chmod 000.
Выставил все права так, а форум всё равно просит ftp а у меня только sftp
как быть?

Попробовал все способы кроме 2 где на всё 777.
А безопасно ли оставлять 777 или все потом права придётся менять опять в ручную?
Music in Soul

inf

yrygvay

Music in Soul

Constantin Os

Есть возможность по умолчанию, впихнуть какой то аватар всем пользователям ? до тех пор пока они себе не выберут свой

0daliska

Цитата: Constantin Os от 15 апреля 2010, 21:40:32
Есть возможность по умолчанию, впихнуть какой то аватар всем пользователям ? до тех пор пока они себе не выберут свой
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=4431.0

Макар

Мод есть еще для аватар по умолчанию.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Constantin Os

Спасибо, получилось.
Следующий вопрос, разтолкуйте пожалуйста ошибку:
У гостей выкидывает.

http://cg.od.ua/forum//index.php?action=dlattach;attach=90;type=avatar
8: Undefined index: current_action
Файл: /home/cgodua/public_html/forum/Sources/Subs.php
Строка: 2594

строка:
==>2594:   if((empty($cache_id) || substr($cache_id, 0, 3) != 'sig') && $context['current_action'] != 'stats') $message = highslide_images($message);

Что мне с ней сделать, как испарвить ?

Buranek

Да есть мод для этого. Но не на всех версиях работает. Зовется default avatar.

Макар

На рс 2 ставил с напильником , не думаю что для рс3 особые отличия.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny