КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

0daliska

Цитата: supmener от 27 февраля 2010, 20:39:22
Я пробывал, она и так становится активной, без заключения в эти теги.
Админку свою, когда, наконец-то начнете изучать? Там эта фунция автоматически включается, чтобы теги автоматически подставлялись... Ей богу, уделите один день для изучения своей админки!!!  >:D
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Forza_italia

Цитата: 0daliska от 27 февраля 2010, 07:09:04
Ну если судить по кракозябрам, то у Вас кодированный в UTF-8 текст воспринимается как Windows-1252.

В базу загляните, чего у Вас там творится?
База данных-то у Вас в сопоставлении для таблиц какая идет? Смотрите в phpMyAdmin...

И кодировка базы данных какая в Settings.php прописана... они точно соответствуют действительности?

Народ, а можно на простом языкке? А то я в этих делах новичок. У меня в опции "Обслуживание форума - Общее обслуживание" выходит строка "Преобразовать элементы-HTML в UTF-8" и я ее по неопытности нажал. После этого весь текст преобразился не так, как надо и в результате у меня получилось черт знает что. Я хочу просто вернуть все назад, но не знаю как. Дело в том, что там нет опции "Преобразовать элементы-UTF-8 в HTML". что мн делать? Заранее извиняюсь за тупость, но я не разбираюсь в этих php. Можно построчно и поочередно??? Буду вам сильно признателен!!!

Alexander II

Цитата: supmener от 27 февраля 2010, 20:39:22
Я пробывал, она и так становится активной, без заключения в эти теги.

Не всегда.
yandex.ru

Validoll

В очередной раз желаю вам доброго времени суток!
Вопрос такой: хочу переехать на CMS Joomla! - как можно интегрировать форум под неё?
И ещё: где задать редирект исходящих ссылок и оправдывает ли себя эта мера?
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

0daliska

Цитата: Validoll от 01 марта 2010, 20:39:33
В очередной раз желаю вам доброго времени суток!
Вопрос такой: хочу переехать на CMS Joomla! - как можно интегрировать форум под неё?
И ещё: где задать редирект исходящих ссылок и оправдывает ли себя эта мера?
По вопросу 1 - http://www.simplemachines.ru/index.php?board=20.0
Хоть зачитайся, странно, что задаете этот вопрос! Целый раздел специальный для этого есть.

По вопросу 2. - есть хорошая опция на этом форуме... Называется поиск...
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=3991.0
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

supmener

Как сделать, чтобы пункты помеченные на скрине, были на русском?

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 18:13:29
Как сделать, чтобы пункты помеченные на скрине, были на русском?
:D Вы не поверите - но в админке  2funny
И как ни странно, в группах пользователей!!!

supmener

У меня почему то там нету таких пунктов, не знаю уже куда еще заглянуть.

Вот еще проблема в Фирефоксе, строка набегает на другую строку. Где то описано решение проблемы  wallbash?

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 18:29:32
У меня почему то там нету таких пунктов, не знаю уже куда еще заглянуть.

Вот еще проблема в Фирефоксе, строка набегает на другую строку. Где то описано решение проблемы  wallbash?
Вот читаю я Ваши сообщения и удивляюсь... У Вас и админки-то похоже, тоже нет!!!
Или глаза не там расположены, где у остальных...
Куда уж прямее путь Вам указать, я прямо и предположить не могу!!!
Ну если Вы не в состоянии вывести в админке для себя боковое меню, чтобы увидеть все, что можно увидеть в админке, а используете выпадающее меню... То наверное, логично было бы предположить, что находится сей тайный, недоступный Вашему взору раздел где-то в разделе, посвященном пользователям...
То бишь в выпадающем меню Админ - Права доступа  crazy

Возьмите ручку и листик бумажки...
Зайдите в свою админку, выведя для себя боковое меню в админке... Для этого есть такая удивительная кнопочка справа!!! Ее Вам тоже уже показывали, но для профиля!
Запишите все, что вы видите в админке в виде схемы, дабы совсем не казаться, извините, очень глупым человеком...

Ну а про мозилу, то да, учебник по css Вам уже указывали... Firebug у Вас уже установлен... Так что  в путь!

supmener

просмотрел везде, где смог, нашел только это, не пойму где задать вывод русских обозначений  :-[.

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 19:03:59
просмотрел везде, где смог, нашел только это, не пойму где задать вывод русских обозначений  :-[.
Очень тяжелый случай... Просто клинический!

В выпадающем меню двумя шагами идти придется... Зашли в права доступа, открылось меню пользователи, туда зашли - нашли группы!!!!

И вообще, откройте для себя заветную панель слева и зайдите в группы пользователей!! Напрямую, чтобы всю админку можно было просматривать, ежели Вы в ней вообще не ориентируетесь!!!

Ссылочка "изменить", ввести русскими буквами названия нужной вам группы...
Может Вам лучше чем-нибудь другим заняться, а не администрированием... Будущий Вы наш дизайнер-программер!!!

supmener

Спасибо. Получилось, а то я по правам пользователей, как советовали, ползал кругами.
А на какие русские варианты логично заменить вот это?
Jr. Member
Full Member
Sr. Member
Hero Member

А кто нибудь помнит, где галочку поставить, чтобы для гостей показ объявлений Ad Management включить?

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 19:48:28
Спасибо. Получилось, а то я по правам пользователей, как советовали, ползал кругами.
А на какие русские варианты логично заменить вот это?
Jr. Member
Full Member
Sr. Member
Hero Member

А кто нибудь помнит, где галочку поставить, чтобы для гостей показ объявлений Ad Management включить?
Галочку в правах у гостей поставить!!! Но чтобы об этом догадаться, надо, конечно же, очень сильно мозг напрячь!

По группам - Это как вашей душе будет угодно... если фантазии настолько мало, используйте критерии по умолчанию...
Новичок, пользователь, постоялец, старожил и ветеран

supmener

критерии по умолчанию-вот это то, что нужно было.
Установил руссификатор от Буго по иниструкции и СтандартЛоадЛангуаже имеется. Не могу найти кнопку. То ли сквозь нее смотрю, то ли ее нету.

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 20:04:38
критерии по умолчанию-вот это то, что нужно было.
Установил руссификатор от Буго по иниструкции и СтандартЛоадЛангуаже имеется. Не могу найти кнопку. То ли сквозь нее смотрю, то ли ее нету.
По-моему, вам буго даже скриншот выкладывал: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8870.msg67444#msg67444

supmener

Еле нашел случайно. Этот пункт спрятан под скрытым маркером. Его не видно, законсперирован, на приведенном вами скрине по другому. Во вторых у Буго на днях вышло обновление руссификатора.

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 20:28:36
Еле нашел случайно. Этот пункт спрятан под скрытым маркером. Его не видно, законсперирован, на приведенном вами скрине по другому. Во вторых у Буго на днях вышло обновление руссификатора.
Да? Кто бы мог подумать!
А Вы не видели, что и вид прав в админке можно менять на варианты - простой и классический?
Нет? Ну так разуйте глазки, изучите свою админку! Ну право слово, Ваша словоблудие уже выходит за всякие границы!!!

supmener

Этот форум некоректно работает. Я редактирую сообщение, но после редактирования, если обновить страницу, бывает, что получается два сообщения вместо одного. Вот пример в этой теме:
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=9441.new#new

0daliska

Цитата: supmener от 03 марта 2010, 22:40:06
Этот форум некоректно работает. Я редактирую сообщение, но после редактирования, если обновить страницу, бывает, что получается два сообщения вместо одного. Вот пример в этой теме:
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=9441.new#new
Знаете такую русскую поговорку:
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" Но это в качестве оффтопика ;)

supmener

Это наверное потому, что в настройках не прописано, что обновлять страницу нужно при каждом посещении. Страница берется из кэша. А обновление происходит только если перейти по ссылке с главной страницы из последних сообщений. Например, если перейти по ссылке из письма, то попадаю на страницу, где не все сообщения отображены. Где это удобнее всего настраивать?

Эльта

Где прочитать, как обновить форум с версии SMF 1.1.10 на SMF 2.0 RC2?

0daliska

Цитата: Эльта от 05 марта 2010, 12:01:05
Где прочитать, как обновить форум с версии SMF 1.1.10 на SMF 2.0 RC2?
Логично предположить, что в документации...  >:D
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2910.0

supmener

Так что, никто не знает, как в SMF управлять кэшированием страниц у пользователей? Может это хтачесами делать, что то забыл, как это делается, может это в SMF есть и нестыковки пойдут.

inf

какой файлик отвечает за создание/редактирование темы

Bugo

Цитата: inf от 06 марта 2010, 13:32:06
какой файлик отвечает за создание/редактирование темы
Ищи, дружок, ищи... («Шоу Трумана»)

inf

Цитата: Bugo от 06 марта 2010, 13:39:52
Ищи, дружок, ищи... («Шоу Трумана»)

спс конечно, не ожидал, я обычно все нахожу сам ( первый раз спросил)  - минус те
это post.php ?

0daliska

Цитата: BIOHAZARD от 12 июля 2009, 08:06:51

Все шаблоны хранятся в папке с темой и имеют имена вида что-то.template.php.
Главным шаблоном является index.template.php. Некоторые темы состоят только из этого файла, файла стилей и папки с картинками, все остальные шаблоны берутся из стандартной темы.

Какие ещё есть важные для отображения шаблоны:

Admin.template.php – админка форума (можно не переделывать, посетители всё равно не увидят)
BoardIndex.template.php – список разделов на главной странице, список тем в подразделах
Display.template.php – собственно страница с сообщениями темы
Login.template.php – страница входа на форум
ManagexXxXxX.template.php – управление всем подряд в админке
PersonalMessage.template.php – страница персональных сообщений
Post.template.php – страница отправки сообщения в тему
Printpage.template.php – страница для печати
Profile.template.php – профиль пользователя
Search.template.php – страница поиска и его результатов
Wireless.template.php – страница wap версии форума

Ещё раз повторюсь: как правило достаточно переделать index.template.php, чтобы изменить тему до неузнаваемости. Именно в этом файле находятся шапка и подвал форума, а также «рамка» вокруг основной (содержательной) части страницы. Все остальные шаблоны как бы встраиваются в него.

PS: вся эта статья не имеет ни малейшего значения, если вы не имеете понятия о HTML и CSS. Почитать об этом можно на htmlbook.ru
От себя добавлю, что файлы движка, это файлы с соответствующим названием в папке Sources, разумеется без слова template в имени...

inf

Forza_italia

Цитата: 0daliska от 27 Февраля 2010, 07:09:04
Ну если судить по кракозябрам, то у Вас кодированный в UTF-8 текст воспринимается как Windows-1252.

В базу загляните, чего у Вас там творится?
База данных-то у Вас в сопоставлении для таблиц какая идет? Смотрите в phpMyAdmin...

И кодировка базы данных какая в Settings.php прописана... они точно соответствуют действительности?

Народ, а можно на простом языкке? А то я в этих делах новичок. У меня в опции "Обслуживание форума - Общее обслуживание" выходит строка "Преобразовать элементы-HTML в UTF-8" и я ее по неопытности нажал. После этого весь текст преобразился не так, как надо и в результате у меня получилось черт знает что. Я хочу просто вернуть все назад, но не знаю как. Дело в том, что там нет опции "Преобразовать элементы-UTF-8 в HTML". что мн делать? Заранее извиняюсь за тупость, но я не разбираюсь в этих php. Можно построчно и поочередно??? Буду вам сильно признателен!!!

digger®

Цитата: Forza_italia от 09 марта 2010, 00:50:24

Поставьте русификатор UTF-8

Forza_italia

Вот именно проблема и заключается в том, что я не могу поставить русификатор. Подскажите, как его ставить? Куда? Откуда? я уже не знаю, что откуда выходит и куда заходит...

0daliska

Цитата: Forza_italia от 09 марта 2010, 01:16:35
Вот именно проблема и заключается в том, что я не могу поставить русификатор. Подскажите, как его ставить? Куда? Откуда? я уже не знаю, что откуда выходит и куда заходит...
см. п.4 и п.11 в теме: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1266.0

0daliska

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

inf

Цитата: 0daliska от 09 марта 2010, 11:21:43
Это не подойдет?
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1203
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=906

не один не работает, так и вылазиет стандартный popup  ( версия 111)

Цитата: Makar от 09 марта 2010, 12:26:32
???
у меня без всяких модов такое окошко в опере всплывает  ???

мне нужно красивое окошко а не стандартное

Validoll

Значит вот что: ставил джумлу, интегрировал под нее SMF через Jfusion... далее как по нотам: запустил интеграцию пользователей и убил форум... стер джумлу и её базу, форум остается в нерабочем состоянии (просто вылезает пустая страница...) как можно восстановить его? (в базах данных не силён)
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.

0daliska

Цитата: inf от 09 марта 2010, 12:28:19
не один не работает, так и вылазиет стандартный popup  ( версия 111)

мне нужно красивое окошко а не стандартное
Значит ковыряйте парсинг мода для двойки, переделывая его под единицу.. ;)

Цитата: Validoll от 09 марта 2010, 13:36:04
Значит вот что: ставил джумлу, интегрировал под нее SMF через Jfusion... далее как по нотам: запустил интеграцию пользователей и убил форум... стер джумлу и её базу, форум остается в нерабочем состоянии (просто вылезает пустая страница...) как можно восстановить его? (в базах данных не силён)
1. Если перед этими манипуляциями сделали бэкап БД форума:
Очищайте БД, устанавливайте нужную кодировку и сопоставление и заливайте бэкап БД, который делали перед интеграцией...
2. Если не делали бэкап БД перед установкой Джумлы и моста, то  стучите к хостеру, пусть восстанавливает Вам БД на то время, когда Джумлы еще не было...

supmener

Есть ли какая нибудь статистика о необходимых процессорных ресурсах в зависимости от колличества посетителей?

Validoll

Всё, разобрался с проблемой...восстановление БД не помогало и я решил погрызть файлы. Заметил, что появился файл "index.php`", хотя "никто файлы не трогал" и проч. вообщем Jfusion приписывает в начало файла свой редирект, который (как я думаю) при ошибках интеграции никуда не ведёт и убивает страницу. После его удаления все пришло на место.
Кто нибудь реально интегрировал джумлу через Jfusion ? Каким тутриоталом пользовались и какие проблемы были?

supmener

Есть ли какая то статистика о необходимой пропускной (скоростной) характеристике канала в зависимости от колличества посетителей?

Mavn

ну так сами посчитайте елы палы.
есть у вас канал 10Мб это ваша пропускная способность
есть вес передаваемой информации в единицу времени одним пользователем это потребляемый ресурс канала в единицу времени на одного пользователя
а теперь математические вычисления....
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

Это надо считать и ориентироваться на какие то средние показатели по каким то имеющимся пользователям. У меня нету пользователей и путаюсь в этих байтах, килобайтах при подсчетах. Если есть таблица или готовые данные, то удобно взять и посмотреть. А считать наверное будем думать потом, если такой таблицы не существует. Наверное это многим интересно. Люди не думают из-за сложности расчетов поначалу о ньюансах, а потом, когда форум расскручивается, начинают его реанимировать, лучше чтобы была нормальная таблица, составленная грамотным человеком в SMF, а то напортачишь что нибудь в расчетах, потом расхлебывать неизвестно как придеться.

inf

Mavn

Цитата: supmener от 10 марта 2010, 20:57:43
Это надо считать и ориентироваться на какие то средние показатели по каким то имеющимся пользователям. У меня нету пользователей и путаюсь в этих байтах, килобайтах при подсчетах. Если есть таблица или готовые данные, то удобно взять и посмотреть. А считать наверное будем думать потом, если такой таблицы не существует. Наверное это многим интересно. Люди не думают из-за сложности расчетов поначалу о ньюансах, а потом, когда форум расскручивается, начинают его реанимировать, лучше чтобы была нормальная таблица, составленная грамотным человеком в SMF, а то напортачишь что нибудь в расчетах, потом расхлебывать неизвестно как придеться.
расчет канала к самому smf вообще никак не относится! а уж говорить о том что канала не хватит говорить на начальном этапе вообще не стоит!
Для того чтобы у вас возникли проблемы с каналом в 100Мб у вас должна быть посещаемость несколько десятков тысяч. Ко всему прочему если вы не будете гонять медиаконтент(в виде видео и музыки) по данному каналу, то придется очень попотеть чтобы забить канал. 
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

supmener

Помогите пожалуйста понять, как поточнее расчитать с примерами расчета, сколько посетителей одновременно могут тусоваться на форуме SMF при каналах 10Мб и 2Мб.

digger®

Цитата: supmener от 12 марта 2010, 15:31:01
Помогите пожалуйста понять, как поточнее расчитать с примерами расчета, сколько посетителей одновременно могут тусоваться на форуме SMF при каналах 10Мб и 2Мб.

Вот загрузка канала за день с сервера с форумом с несколькими сотнями посетителей онлайн. На сервере работают еще другие сервисы, поэтому реальная загрузка от форума меньше.

Constantin Os

Не обратил внимание как и когда, я  включил проверку кодом перед отправкой сообщейи для пользователелей. Для модератора эта функция не активна, можно писать без проверки. Перерыл все, не могу найти где отключить. Подскажите пожалуйста.
:-\

0daliska

Цитата: Constantin Os от 12 марта 2010, 15:55:18
Не обратил внимание как и когда, я  включил проверку кодом перед отправкой сообщейи для пользователелей. Для модератора эта функция не активна, можно писать без проверки. Перерыл все, не могу найти где отключить. Подскажите пожалуйста.
:-\
Безопасность и модерирование - Антиспам

Constantin Os

Спасибо.
оказалось что я поставил проверку новым пользователям до набора ими 5ти сообщений. из-за этого и была путаница.