КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

FoXXL

Цитата: Makar от 13 января 2010, 10:21:16
FoXXL? все работает  мод  неизменяет русский файл, но работоспособен
У МОДА НЕТ НАСТРОЕК
поставил и все
теперь переход из группы в группу происходит не от количества сообщений, а от количества кармы
пощелкайте  в постах у пользователей по + и - карма и понаблюдайте за статусом в какой группе будет пользователь.
Ага, вон оно чё....теперь понял))) Спасибо за объяснение!!!
Но, меня интересует следующее:"Чтобы статусы по сообщениям менялись автоматом, а статусы по карме(отдельно) вручную админом."
Вот типа этого:
ЦитироватьСтатус / Требуемое количество сообщений
Читающий   0
Новичок  1
Интересующийся  5
Пользователь  10
Постоялец  50
Старожил  200
Ветеран  500 и т.д.

Статусы, зависящие от количества кармы пользователя:
Мегапостер 1 звезда - карма 50
Мастер 3 звезды - карма 250
Гуру 4 звезды - карма 500 и т.д.

Bugo

Мод заменяет встроенное деление по группам, основанным на количестве сообщений. А Вы хотите, чтоб работало и то и то.

Constantin Os

При исспользовании буквы "Ш" в сообщениях - сообщение удаляется, в заголовках - заменяется иероглифом. Как исправить ?

digger®

Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 15:03:57
При исспользовании буквы "Ш" в сообщениях - сообщение удаляется, в заголовках - заменяется иероглифом. Как исправить ?

БД правильно настроить.
И не надо кросспостингом заниматься.

Constantin Os

что значить настроить правильно ? что может быть настроено не верно?

digger®

Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 15:20:41
что значить настроить правильно ? что может быть настроено не верно?

Кодировка БД по умолчанию, кодировка сравнения, кодировка сопоставления соединения с БД.
Все правильно и одинаково?

Constantin Os

Цитата: digger от 13 января 2010, 15:23:28
Кодировка БД по умолчанию, кодировка сравнения, кодировка сопоставления соединения с БД.
Все правильно и одинаково?
Я не знаю как проверить кодировку у бд кодировку сравнения и т.д.   При создании бд на хосте я не указывал ничего, попробывал создать новую бд- нет возможности выбора кодировок. Анологично форум, форум устанавливал по умолчанию не изменяя кодировки.

Если вы подскажите как мне найти информацию которая позволит вам пролить свет на данную проблему, буду крайне признателен.

PS ( я совершенно зеленый во всех подобных делах, если можно поподробнейй)

Mavn

проверить можно в любой утилите для работы с mysql. Например phpmyadmin.
о том как привести бд к нужно кодировке описал в документации http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1376.0
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Constantin Os

На БД у меня кодировка utf8_general_ci  , а форум устанавливал по умолчанию

digger®

Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 15:45:12
Я не знаю как проверить кодировку у бд кодировку сравнения и т.д.   При создании бд на хосте я не указывал ничего, попробывал создать новую бд- нет возможности выбора кодировок. Анологично форум, форум устанавливал по умолчанию не изменяя кодировки.

Если вы подскажите как мне найти информацию которая позволит вам пролить свет на данную проблему, буду крайне признателен.

PS ( я совершенно зеленый во всех подобных делах, если можно поподробнейй)

Попробуйте добавить в settings.php
$db_character_set 'utf8';
или
$db_character_set 'cp1251';
в зависимости от кодировки форума.

Constantin Os

Цитата: digger от 13 января 2010, 16:05:42
Попробуйте добавить в settings.php
$db_character_set 'utf8';
или
$db_character_set 'cp1251';
в зависимости от кодировки форума.
в какую строку, или в каком порядке ? если я не ошибаюсь то форум имеет harset="UTF-8"

Mavn

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Constantin Os

Цитата: Mavn от 13 января 2010, 16:18:03
в конец перед ?>
добавив $db_character_set = 'utf8'; все русские будквы стали РІ\ыаываываы С?С?С? С?С?С?
добавив $db_character_set = 'utf8'; изменений не было.

Форум пока пустой, подскажите может проше его переустановить, если да то что мне сделать, как установить.. при кодировке БД utf8_general_ci
либо проще создать новую базу данных ? если так то с какой кодировкой?

Badman

так все буквы покоцались или изменений небыло ? из ваших ответов ничего не ясно.

Constantin Os

Цитата: Badman от 13 января 2010, 16:29:07
так все буквы покоцались или изменений небыло ? из ваших ответов ничего не ясно.
если добавил $db_character_set = 'utf8'; то все буквы покоцались
ели вместо ^ добавил $db_character_set = 'utf8 ничего не произошло

(( на форуме у меня UTF-8, базы данных utf8_general_ci  )) получается что кодировки совпадают.

проблема именно с отображением буквы Ш и с влиянием её на остальное сообщение

Mavn

Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 16:27:24
добавив $db_character_set = 'utf8'; все русские будквы стали РІ\ыаываываы С?С?С? С?С?С?
значит данные в бд не в utf8.
Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 16:34:40
(( на форуме у меня UTF-8, базы данных utf8_general_ci  )) получается что кодировки совпадают.
не факт. судя по вашим же словам проблема у вас с кодировкой.
В обслуживании форума есть кнопка для конвертации в utf8

digger®

Цитата: Constantin Os от 13 января 2010, 16:34:40
если добавил $db_character_set = 'utf8'; то все буквы покоцались
ели вместо ^ добавил $db_character_set = 'utf8 ничего не произошло

проблема именно с отображением буквы Ш и с влиянием её на остальное сообщение

Такое происходит при промежуточных перекодировках из utf8 в другую.
Форум покажите.

Constantin Os

Спасибо, я разобрался
Моя ошибка, что я ставил русификацию -utf8

Validoll

А можно такой вопрос-на форуме частенько появляются рекламщики, засоряющие форум ненужными и зачастую вредоносными ссылками (думаю популярно). Пришла такая идея - можно ли поставить тэг LINK доступный пользователям, у которых более 10 сообщений (к примеру)? Если это вообще возможно, то как это воплотить?
И вот ещё: Пользователи, регистрирующиеся на сайте попадают в "ожидающие активации", несмотря на то, что стоит опция "Способ регистрации новых пользователей: активация пользователей"  и в справке написано Активация пользователя означает, что пользователь должен активировать свою учетную запись, путем перехода по ссылке, присланной на email

В чем траблы?
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

Vyrd

Скажите плиз, под каким названием находится файл, отвечающий за "Технические работы на форуме"
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

romeo

Цитата: Validoll от 13 января 2010, 18:16:53
И вот ещё: Пользователи, регистрирующиеся на сайте попадают в "ожидающие активации", несмотря на то, что стоит опция "Способ регистрации новых пользователей: активация пользователей"  и в справке написано Активация пользователя означает, что пользователь должен активировать свою учетную запись, путем перехода по ссылке, присланной на email

В чем траблы?

в том что регятся боты на несуществующие адреса
+
есть некоторые люди, которые забывают о ссылках, или пароли на ящики или просто активации в спам уходят... но таких меньшинство

xottbb

Цитата: Drakonsa от 12 января 2010, 19:25:36
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1935
он не подходит на 1.1.11? пишет Пакет, который Вы пытаетесь установить, поврежден, либо не совместим с этой версией SMF

Bugo

Ну да, там чёрным по белому написано: "2.0 RC1-1"

Было бы проще, если бы Вы указали свою версию SMF в профиле.

Constantin Os

Подскажите, есть такая задача:
Есть главная страница, сделанная на joomla и есть форум(SMF)  в  http://site/forum
как вывести последние сообщения с форума ( к примеру 10 последних) в один из модулей на главную страницу?

... я нашел подобный вопрос на форуме, где решением предлогалось :
<?php
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/forums/SSI.php');
$recentTopics ssi_recentTopics('10','','array');
$out ='';

// Выбираем из массива нужные элементы, все можно посмотреть в SSI.php. Форматируем вывод как хочется
foreach($recentTopics as $recentTopic)
{
$out .= $recentTopic['board']['name'];
$out .= $recentTopic['subject'];
$out .= $recentTopic['poster']['name'];
$out .= '<BR />';
}

// Выводим перекодированный вариант UTF-8 -> 1251
echo iconv("UTF-8""CP1251//IGNORE"$out);;
?>

я просмотрел SSI.php нашел что то вроде :

// Recent post list:   [board] Subject by Poster Date
function ssi_recentPosts($num_recent = 8, $exclude_boards = null, $include_boards = null, $output_method = 'echo')
{
global $context, $settings, $scripturl, $txt, $db_prefix, $user_info;
global $modSettings, $smcFunc;

-То ли я нашел, что нужно ?
- как объединить это во едино ? ( я не разбираюсь в пхп, просто подскажите, что куда вставить)
- и что собственно делать с получившимся кодом ?

rustop

Здравствуйте. Подскажите в SMF есть подкатегории, я не нашел, если нет, то с помощью какого мода можно сделать. Нужно: Категория-Подкатегория-Подкатегория-Раздел-Тема.

Drakonsa

Цитата: rustop от 15 января 2010, 17:51:13
Здравствуйте. Подскажите в SMF есть подкатегории, я не нашел, если нет, то с помощью какого мода можно сделать. Нужно: Категория-Подкатегория-Подкатегория-Раздел-Тема.
ПРи создании раздела указываешь "До...", "После...", "Подкатегория".

rustop

Цитата: Drakonsa от 15 января 2010, 18:25:46
ПРи создании раздела указываешь "До...", "После...", "Подкатегория".

В управлении разделами подраздел есть, а в категориях нет подкатегорий. Мне нужна подкатегория.

Palich

Constantin Os
читай форум,про это тема есть - вот
и также есть мод J_Fusion,хорошо интегрирует джумлу 1.5. и смф.
по вопросам в личку!
Joomla 1.5.x
SMF 1.1.x

Serifa

Как определить "ID первого сообщения"?

Для Симплепортала, для блока нужно. То есть, надо указать, какое именно сообщение из всей темы будет показываться в блоке, если я правильно поняла.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

inf

как централизовать никнейм? в display.template искал не нашел (((

Validoll

Цитата: romeo от 13 января 2010, 22:59:23
в том что регятся боты на несуществующие адреса
+
есть некоторые люди, которые забывают о ссылках, или пароли на ящики или просто активации в спам уходят... но таких меньшинство
Странно, но я проверял-регаются люди (дело было в том, что приглашал знакомых и они говорили, будто письма нет)
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

romeo

Цитата: Validoll от 17 января 2010, 13:13:42
Странно, но я проверял-регаются люди (дело было в том, что приглашал знакомых и они говорили, будто письма нет)

ну тогда проверять логи почтовика, если таковые ведутся ;) и смотреть - ушло или нет

Constantin Os

Как поменять ссылку у заголовка, левый верхний угол.  В каком файле её искать и в каком виде ?

inf

где находятся слова которые добавляются в список цензуры

Badman

Цитата: inf от 18 января 2010, 14:46:07

в базе

xottbb

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ссылки в постах закрывались от гостей, надписью требуется регистрация. автоматически. моды все знаю уже. т.е. где это можно подправить и как.Спасибо. все перерыл но так и ненашел  wallbash

Макар

Hide Tag

Цитироватьавтоматически
ну так в натройках мода выставьте
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Constantin Os

Цитата: inf от 18 января 2010, 14:46:07
Админ-форум-настройка сообщений-нецензурные слова

decebel2

На форуме модом ссылки скрыты от гостей, но есть необходимость несколько из них оставить "открытыми" Есть тег какой-нибудь? Кто посоветует?

xottbb

Цитата: Makar от 18 января 2010, 15:37:55
Hide Tag
ну так в натройках мода выставьте
он не работает в автомате. т.е. надо хиде вручную ставить

Drakonsa

Цитата: xottbb от 18 января 2010, 15:29:26
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы ссылки в постах закрывались от гостей, надписью требуется регистрация. автоматически. моды все знаю уже. т.е. где это можно подправить и как.Спасибо. все перерыл но так и ненашел  wallbash
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=342

decebel2

Ну подскажите, неужели нет решения?

Roman_Grishin

Цитата: decebel2 от 18 января 2010, 21:27:04
есть, когда не лень пользоваться поиском по сайту модификаций...
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=118
Христианский форум для всех! - Видение G12 в России!
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

decebel2

Цитата: Roman_Grishin от 18 января 2010, 21:33:23
А что, проще решения нет? Тегом просто каким-либо нельзя ссылку обрамить? Не охота из-за двух ссылок мод ставить

Drakonsa

Цитата: Roman_Grishin от 18 января 2010, 21:33:23
Не поможет т.к. там идет уловие на уровень выше и они будут хайдиться выше.

Цитата: decebel2 от 18 января 2010, 21:27:04
Можно дописать в условие хайдилки какое-то условие на проверку в ссылке, заставляя не прятать тем самым.

Roman_Grishin

Цитата: decebel2 от 18 января 2010, 21:36:53
А что, проще решения нет? Тегом просто каким-либо нельзя ссылку обрамить? Не охота из-за двух ссылок мод ставить
этот мод добавляет тэг, все ссылки в этом теге будут не видны гостям, остальные будут видны. а первый предложенный мод скрывает абсолютно все ссылки от гостей
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

decebel2

А руссиком не поделитесь?

Roman_Grishin

а там нечего русифицировать... я прям так установил...
(хотел сказать что русика у меня нет)