Сообщений не много, а форум уже занимает приличное место на хостинге

Автор Солярис, 09 ноября 2007, 19:47:07

« назад - далее »

Солярис

Здравствуйте!

Надеюсь, что гуру данного сайта подскажут, каким-образом можно (если можно) настроить движок форума, чтобы он сжимал свое содержимое.

З.Ы. Типа GZIP

aleksandr.v

Так ведь все сообщения храняться в базе, её имхо не сжать. Аттачи перед отправкой на хост обработать раром, и будет легче. Если требуется уменьшить вес страничек, то в настройках есть функция "сжимать трафик".

Солярис

Цитата: blaster от 09 ноября 2007, 20:20:13
Аттачи перед отправкой на хост обработать раром, и будет легче.
Пожалуйста, подробнее.

aleksandr.v

Цитата: Солярис от 09 ноября 2007, 20:28:25
Пожалуйста, подробнее.
ну я имел ввиду, что перед тем, как отправить на форум нигу в килобайт 500, её можно обработать архивом, сжав до 100 кб.

Lysyj

Попробуй очистить логи в базе форума,а затем оптимизировать те таблицы,которые очистил

Mavn

таблица smf_settings
в содержании найти
enableCompressedOutput значение должно быть выставлено 1
где то было в админке но чего то найти не могу.
Только эта функция для сжатия трафика а не самого форума
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Mavn

Прилично место это сколько если не секрет?
Сколько вложений, сообщений у вас на форуме?
Потому как прилично места понятие относительное ....

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Солярис

Цитата: Mavn от 09 ноября 2007, 22:14:33
Прилично место это сколько если не секрет?
Сколько вложений, сообщений у вас на форуме?
Потому как прилично места понятие относительное ....
Я полагаю, что для 53 сообщений (а форум совсем новый) размер в 60 МВ - это слишком.

З.Ы. Сжатие трафика у меня установлено.

DiS

посмотрите папку вложений
ищите файлы размером большего размера чем разрешено к закачке

Mavn

Обслуживание форума - Оптимизировать все таблицы для увеличения быстродействия.
скорее всего у тебя таблица smf_session разрослась
после оптимизации должно быть все нормально.
Это конечно при условии что вложений больших нет.

DiS

Цитата: Mavn от 10 ноября 2007, 00:26:34
скорее всего у тебя таблица smf_session разрослась
сильно сомневаюсь.. форум то молодой :o

а вот версия с вложениями которые не "влезают" по ограничению - в самый раз.. ;)
файлы то на сервере остаются... и через администрирование форума эти файлы не видны  :( ! .. на моём форуме во всяком случае это так...
под вложениями имею ввиду фото, картинки..

удалить их можно через фтп или файл-менеджер хостинга (если есть)

ЗЫ..что посоветуете для просмотра папки с файлами в количестве >2000 шт. по фтп (Тотал Командер что-то больше не показывает idiot) ??

Mavn

Администрирование - Вложения - Обслуживание файлов.
Там можешь задать параметры удаления файлов а если нажать кнопку обслуживание файлов то можно например удалить из базы список поврежденных файлов.

PS если у вас вложений дофига это не значит что форум много места занимает... Много занимают файлы вложений!!!

DiS

Цитата: Mavn от 10 ноября 2007, 01:12:14

PS если у вас вложений дофига это не значит что форум много места занимает...... Много занимают файлы вложений!!!

Топикстартера, как я понял, беспокоит рост места занимаемого форумом.. я указал возможное место в своём 1 посте, потому что  Ваш совет

ЦитироватьАдминистрирование - Вложения - Обслуживание файлов.
Там можешь задать параметры удаления файлов а если нажать кнопку обслуживание файлов то можно например удалить из базы список поврежденных файлов.

не помогает !!!

Скрин прилагаю

Mavn

Цитата: DiS от 10 ноября 2007, 02:12:52
Топикстартера, как я понял, беспокоит рост места занимаемого форумом.. я указал возможное место в своём 1 посте, потому что  Ваш совет

не помогает !!!

Скрин прилагаю
а чего вы ждали от данного решения? Что все вложения уменьшаться в размерах ?
Я всего лишь привел Функцию форума которая позволяет обслуживать файлы и в том числе удалять не нужное потому как если вы просто удалите вложение по фтп то запись о вложении в дб останется и получится так что на форуме будет битая ссылка на файл а при помощи данной функции удаление вложений форума будет произведено более корректно!