Оптимизация форума для захода с мобильника

Автор Lusika, 04 октября 2007, 05:47:13

« назад - далее »

Lusika

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать форум более удобным для посещения с мобильных телефонов (оговорюсь - не wap, а просто с учётом маленького разрешения) - может есть какой-то хак, или скин специализированный?
Заранее благодарю.

axel

Stern

Цитата: Lusika от 04 октября 2007, 05:47:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать форум более удобным для посещения с мобильных телефонов (оговорюсь - не wap, а просто с учётом маленького разрешения) - может есть какой-то хак, или скин специализированный?
Заранее благодарю.

Есть на оф. сайте пара упрощённых тем  - поищите вот здесь http://custom.simplemachines.org/themes/
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

digger®

Цитата: Lusika от 04 октября 2007, 05:47:13
Заранее благодарю.

http://www.simplemachines.ru/index.php?wap2/topic,2726.0.html

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

.nitro

SамыйMатёрыйFорум 2.0.15, URL: http://kamrc.ru/ - форум Камчатских радиолюбителей

Lusika

Больше спасибо - действительно неплохое решение, только народу не понравилось, что в  нём не выводится списка последних сообщений форума.

Mavn

Можно подправить Wireless.template.php чтобы отображалось.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

MidnightDragon

Не могу найти где качать темы оформления. Интересует wap2 и imode.

Mavn

Нигде ! Поставка стандартная со всеми форумами работает. Примени адрес к своему форуму и получишь результат для своего форума
Пример адреса без включеных сео урлов
http://yoursite.tld/index.php?topic=40.0;wap
http://yoursite.tld/index.php?topic=40.0;wap2
http://yoursite.tld/index.php?topic=40.0;imode

MidnightDragon

MidnightDragon

А где и как в навигации imode прописать ссылку "Главная страница форума", чтобы из темы не тыкать по два-три раза на уровень вверх?

Цитата: Mavn от 08 октября 2007, 10:51:52
Можно подправить Wireless.template.php чтобы отображалось.
Что именно?

MidnightDragon

В навигации imode нужно прописать ссылку "Главная страница форума". Как это сделать?

Mavn

MidnightDragon

Цитата: Mavn от 01 ноября 2007, 13:05:10
Wireless.template.php
там правится
Я понял что в Wireless.template.php, но я не могу разобраться там... Нужна помощь :(...

Lusika

А реально ли в этом варианте сделать, чтобы поиск работал?
При попытке вариантов http://forum.detisibiri.ru/index.php?action=search;imode  (wap\wap2)
Вылазит Ошибка!

Извините, этот раздел в данное время недоступен для просмотра.

Надо как-то по другому искать или просто не поддерживается, или как? (На вашем форуме такая же ошибка вылазит, значит это точно не глюк моего)

Mavn

Роман

так что и для чего править в Wireless??? Уже куча народу интерессуется. Напишите кто-нибудь что куда вписать и для чего.
Вот, что хотелось бы добавить в вап-версию:
Псоледние сообщения.
Навигацию
Просмотр и участие в опросах
Подписи в аватарах

Роман

только что заметил еще:

Можно ил сделать регистрацию пользователей через вап?

Mavn

Роман

Ошибка!

Извините, этот раздел в данное время недоступен для просмотра.

Роман

о! спасибо, у меня на форуме работает. а как эту ссылку вывести на страницу форума, чтобы видно в вап версии было?

Lysyj

Роман

да нет. ссылку то я знаю. как сделать так, чтобы пользователи, которые зашли в вап версию могли регистрироваться? там же меню то отсутствует.

jeeper

И всё-таки, можно ли реализовать "Последние сообщения" в wap2 или imode?
И как?

Roman_Grishin

Цитата: Роман от 29 мая 2008, 18:35:41
да нет. ссылку то я знаю. как сделать так, чтобы пользователи, которые зашли в вап версию могли регистрироваться? там же меню то отсутствует.
Я просто сделал - создал раздел на форуме, указал что раздел - перенаправлялся на адрес, и поставил в адресе ссылку на регистрацию через вап.
Цитата: jeeper от 30 июня 2009, 23:34:29
И всё-таки, можно ли реализовать "Последние сообщения" в wap2 или imode?
И как?
думаю можно, я не пробывал потому что мне не надо, а теоретически, берем код из index.template.php который выводит последние сообщения и вставляем его в wireles. точно также можно вывести и другие навороты большой версии - последний визит, время на форуме и т.д.
Христианский форум для всех! - Видение G12 в России!
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

jeeper

Цитата: Roman_Grishin от 01 июля 2009, 00:45:43
думаю можно, я не пробывал потому что мне не надо, а теоретически, берем код из index.template.php который выводит последние сообщения и вставляем его в wireles. точно также можно вывести и другие навороты большой версии - последний визит, время на форуме и т.д.

Минутку. В index.template.php нет последних сообщений форума, есть только последние темы. А мне нужно получить именно аналог "Последних сообщений" (index.php?action=recent) в облегчённой версии.
По запросам выдает ошибку "Извините, этот раздел в данное время недоступен для просмотра." - http://www.__samarafishing.ru/board/index.php?action=recent;wap2

ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!

Хэээээээээлп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  wallbash

jeeper

Макар

Такой вопрос. Форум нормально грузится и отображается в мини-опере как по основному адресу так и по вап, вап2 и имоде. Собственно сейчас пишу с моб.телефона и мини-оперы ;-)

А вот при попытке открытия форума через браузер UCWEB 6.5  версия для смартфонов , работающий через американский сервер открывается белая страница. Не важно по какой ссылке заходить ???
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

BIOHAZARD

а чего ещё ожидать от говняной китайской поделки?
"сделано в китае" - никогда не было признаком качества

и вопрос задавать надо не здесь, а на форуме производителя этой программулины
у smf код абсолютно валиден
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Макар

Цитата: BIOHAZARD от 18 июля 2009, 19:59:17
а чего ещё ожидать от говняной китайской поделки?
неприязнь к китайской поделке понятна......
Имхо эта поделка догоняет миниоперу....
А в чем то уже и опережает.
намек по поводу того что иди туда....   понял :-) только вот китайского не знаю :-)
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

BIOHAZARD

угу
опера тоже догоняет IE, а FF уже даже перегнала, но только в отдельно взятом регионе: Россия, Украина и ряд стран СНГ помельче

так что это всё относительно
опера уже хз сколько лет на этом рынке, а у этой поделки ещё морда в соплях - подрастёт пусть, потом посмотрим, на что она сгодится
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ