Функции SMF SSI на главной странице сайта

Автор skif30, 30 августа 2007, 13:37:17

« назад - далее »

skif30

Народ, просьба не кидать камнями, я не специалист по вебдизайну, но сайтом занимаюсь уже очень давно, привык решать проблемы самостоятельно, читая форумы и редко в них пишу. Но встала проблема которую не мог решить два вечера, хотя вроде как там ничего сверхестественного.

Вообщем есть сайт, страницы в htm. Установил форум SMF, все работает отлично, решил забраться дальше и добавить на первую страницу сайта новости с форума:
News Function: <!--#include virtual="./SSI.php?ssi_function=news" -->

ну и последние сообщения форума:
<!--#include virtual="./SSI.php?ssi_function=recentTopics" -->

Настроил их под себя, результат понравился, понял что главная страница должна быть с расширением .shtml

И вот теперь... Да, при вводе домена эта страница загружается, но функции не работают, если же дописать в строке адреса index.shtml - то все ОК! Грузится именно эта страница, старый index.htm я прибил. Что бы сработали функции нужно именно набирать домен/index.shtml

Пытался поиграть с файлом .htaccess прописал DirectoryIndex index.shtml - не помогло. В админке хостинга можно сделать редирект. Ввел что при вводе домена делать редирект на мойдомен/index.shtml - о! все работает отлично, в строке адреса в браузере сразу при вводе домена прописывается строка с index.shtml, но завозмущались рекламные сети, google пригрозил понизить PR для моего сайта. Редирект снял.

Наверняка проблема то не сложная. Подскажите как от нее избавится. Пользователям понравилось то что сделал. Очень прошу помощи. Хостер отказался помочь.

Вот сайт: http://www.sat-media.net/
А вот если набрать так, то страница выглядит так как я хочу: http://www.sat-media.net/index.shtml

В обоих случаях 100% грузится одна и та же страница.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

skif30

Avdenago

тогда что мешает просто вывести в htm странице пхп скрипт путем:

<?php 
код 
?>

?

skif30

наверное имеется ввиду ssi_examples.php... для примера

skif30

Avdenago спасибо, разобрался. Теперь у меня первая страничка index.php, скрипты при старте с ввода домна работают на ура. Вот только немного смущает ваша фраза про "просто вывести в htm странице пхп скрипт" - c расширением index.htm эта страница работать со скриптом не стала, только index.php

И хотя это особой роли не играет, а возможно ли ее все таки сделать страницей .htm? Так как эта страница уже стала у меня на сайте 4-й с расширением php чтобы использовать различные скрипты.

========
ps - для тех кто в будущем мучаться с этим будет хорошая ссылка:
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1008.0;wap

skif30

Хоть плачь. Вверху страницы появилась надпись:
Notice: SSI.php не может загрузить сессию! Возможно это проблема связана с выходом или другими функциями - пожалуйста убедитесь что SSI.php вставлен в самом начале перед всеми другими скриптами! in /home/satmedia/domains/sat-media.net/public_html/forum/SSI.php on line 160

Хотя все скрипты на этой странице работают. Точно вставлен в самом начале:

<?php
require("/home/satmedia/domains/sat-media.net/public_html/forum/SSI.php");
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>SAT-MEDIA.NET - В мире спутникового ТВ, радио и интернет. FAQ! ::. Установка антенн в Херсоне</TITLE>

Mavn

пробуй что то типа такого в коде страницы поставь http://sat-media.net/forum/SSI.php?ssi_function=recentTopics

только убери вверху

<?php
?>

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

skif30

Цитата: Mavn от 30 августа 2007, 19:06:19
пробуй что то типа такого в коде страницы поставь http://sat-media.net/forum/SSI.php?ssi_function=recentTopics

только убери вверху

<?php
?>

Mavn прости, не могу понять куда в коде вставить...

Mavn

skif30

ничего не выходит.
хостер сделал такое замечание.

"Надо скрипты смотреть. Может в них проверка на то, из какого файла они вызываются? Или еще какая. И в результате они вместо новостей выдают пустоту. А они выдают именно пустоту: если бы они не срабатывали - в странице оставался бы код вызова скриптов; а если бы работали с ошибкой - в странице было бы описание этой ошибки."

неужели ни у кого подобной проблемы не было?

skif30

Хостер поковырялся. Заработало, но тока если в адресе www
без www не фига, тот же результат. Говорит с программистом ssi.php пообщаться бы...

Matveyich

такой вопрос, как узнать забанен-ли пользователь??
может как-то через массивы $user_info[] или $context[], но какие индексы хз.
подскажите если кто знает.