Не обновить до 1.1.3

Автор aleksandr.v, 25 июня 2007, 22:00:31

« назад - далее »

aleksandr.v

В прошлые разы обновлял форум нормально (с 1,1,1 до 1,1,2). А вот с 1,1,2 до 1,1,3 никак не хочет обновляться, пишет ошибку:

ЦитироватьОшибка в установке пакета
По крайней мере, одна ошибка возникла при тестовой установке пакета. Настоятельно рекомендуется не продолжать дальнейшую установку, если Вы не знаете что делаете, или не произвели бэкап данных. Эта ошибка может возникнуть при несовместимости уже установленного пакета, с пакетом, который Вы пытаетесь поставить, из-за ошибки в самом пакете, из-за того, что пакет требует наличие другого пакета, который не установлен на Вашем форуме, или пакет разработан для другой версии форума SMF.
1.  Изменение файла  ./index.php  Успешно
2. Изменение файла ./Sources/ManageNews.php Успешно
3. Изменение файла ./Sources/PersonalMessage.php Успешно
4. Изменение файла ./Sources/Subs-Auth.php Успешно
5. Изменение файла ./Sources/Subs-Package.php Успешно
6. Изменение файла ./Sources/Subs.php Успешно
7. Изменение файла ./Sources/QueryString.php Успешно
8. Изменение файла ./Themes/default/xml_topic.js Неудачно
9. Изменение файла ./Sources/Post.php Неудачно
10. Изменение файла ./Sources/Display.php Успешно
11. Изменение файла ./Sources/Profile.php Успешно
12. Изменение файла ./Sources/LogInOut.php Успешно
13. Изменение файла ./Sources/Subs-Package.php Успешно

Что ему от меня надо?

Avdenago

а моды какие-нибудь стоят?

aleksandr.v

Цитата: Avdenago от 25 июня 2007, 23:03:35
а моды какие-нибудь стоят?
Только следущие:
1.     SMF 1.1.2 Update Package
2.    Topic description

Есть мысли что делать?

Avdenago

Цитата: blaster от 25 июня 2007, 23:38:20
2.    Topic description

Данный мод меняет код того файла с которым у вас ошибка.

Поэтому для корректного обновления стоит анинсталить данный мод и обновится. также есть вероятность что мод не установится после обновления и придется ждать обновки мода, либо самому на свой страх и риск пробовать его под новой версией движка.

aleksandr.v

Цитата: Avdenago от 26 июня 2007, 00:32:24
Данный мод меняет код того файла с которым у вас ошибка.

Поэтому для корректного обновления стоит анинсталить данный мод и обновится. также есть вероятность что мод не установится после обновления и придется ждать обновки мода, либо самому на свой страх и риск пробовать его под новой версией движка.
Можно вопрос, а как Вы узнали, что он меняет именно этот файл? И второй тоже (там их два). Я вручную для работы этого мода менял только в моей теме пару строчек.
И ещё, этот мод, он позволяет делать описания к каждой теме. Если я его удалю, то, соответственно удаляться и все описания??? А потом, по Вашему опыту, как скоро обычно обновляются моды такого рода?

aleksandr.v

Моя проблема действительно столь серьёзна?

aleksandr.v

Цитата: digger от 26 июня 2007, 18:09:46
Вручную внесите изменения в эти два файла.
А какая программа мне поможет сравнить изначальный файл и конечный? (чтобы узнать, что изменять вручную)

Avdenago

Цитата: blaster от 26 июня 2007, 16:13:01
Моя проблема действительно столь серьёзна?

да я же писал. анинстольте мод ТопикДескрайбер и попробуйте обновить. и уже исохдя из результата задавайте вопросы...

aleksandr.v

Цитата: Avdenago от 26 июня 2007, 20:19:00
да я же писал. анинстольте мод ТопикДескрайбер и попробуйте обновить. и уже исохдя из результата задавайте вопросы...
Так мне страшно, ведь все описания тем (именно это и делает мод) удаляться тогда тоже?

aleksandr.v

Так, я нашёл в файле модификаций, какие места в файле Post.php мне надо заменить. НО как я заменю их, если в моём файле Post.php таких строчек нету? Есть похожие, но не такие! Ведь если заменить не то и не так, то всё перестанет работать и смысла от обновления не будет. Как мне обновить по нормальному?

aleksandr.v

Цитата: digger от 27 июня 2007, 17:57:37
Откатить все моды, обновится, накатить моды.
Да! Если бы так просто... Если я удалю его, то, получается, все мои описания тем тоже удаляться?

digger®

Цитата: blaster от 27 июня 2007, 18:15:59
Да! Если бы так просто... Если я удалю его, то, получается, все мои описания тем тоже удаляться?

В readme_uninstall.txt у версии 1.1 написано что не удалятся.
Uninstalling the mod will not remove the data from the database.
To completely remove any trace of the mod delete from the `topics` table the 'description' field.

Ну и бекап базы перед всякими выкрутасами никогда не помешает.

aleksandr.v

Цитата: digger от 27 июня 2007, 18:22:48
В readme_uninstall.txt у версии 1.1 написано что не удалятся.
Uninstalling the mod will not remove the data from the database.
To completely remove any trace of the mod delete from the `topics` table the 'description' field.

Ну и бекап базы перед всякими выкрутасами никогда не помешает.
Обновил... спасибо... только теперь мод обратно не установить :'( Очень боюсь, что описания статей потруться все... Ну да это наверно в другой теме :(

Avdenago

Цитата: blaster от 27 июня 2007, 18:52:05
Обновил... спасибо... только теперь мод обратно не установить :'( Очень боюсь, что описания статей потруться все... Ну да это наверно в другой теме :(

Волков боятся...

Почему не установить...  уже даже на офф.сайте. автором сего мода адаптировал его до 1.1.3

aleksandr.v

Цитата: Avdenago от 29 июня 2007, 10:22:52
Волков боятся...

Почему не установить...  уже даже на офф.сайте. автором сего мода адаптировал его до 1.1.3
Уже да, адаптирован, теперь проблем нет. Когда я писал адаптации не было.... и небыло бы, если бы я не написал разработчику мода.

rols

Пытаюсь обновить форум. Захожу в меню "Пакеты модификаций" нажимаю "this patch (click here to install)" а он мне выдаёт что-
Пакет, который Вы пытаетесь установить, поврежден, либо не совместим с этой версией SMF.
??? что делать?

Mavn

с какой версии обновляешься ???
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

rols

Обновляюсь с 1.1.2 на 1.1.3  :coolsmiley:

Когда переходил с с 1.1.1 на с 1.1.2 всё прошло удачно, даже понравилось что без всяких заморочек.

Mavn

скачай файл и перпакуй его в zip формате после чего пробуй заново скорее всего дело может быть в работе gzip на твоем хосте
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

rols

Gzip вроде работает, так как когда делаю Бэкап базы данных то записывается в файл gzip.

Скачал себе мод от сюда http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,2260.0.html
и Small update/zip что-то мне их не распоковать, проги мои не принимают, странно!!! ???
Раньше здесь где-то прога лежала для открытия gzip? щас что-то не найду???

rols

Mavn
Наконец у меня всё получилось сделать как ты сказал.
Но, при установке пакета он показывает
Изменение файла   ./Sources/Profile.php     Неудачно
Как его исправить, чтоб можно было продолжить установку?

Ещё почему-то в "Обзор пакетов" сам пакет модификации показывается вот так
SMF 1.0.11 / 1.1.3 Update 1.1 

rols

Или можно так, с этой ошибкой обновлять форум?

Avdenago

Цитата: rols от 27 августа 2007, 00:23:17
Или можно так, с этой ошибкой обновлять форум?

а моды меняющие данный файл стоят?

rols

Avdenago
А вот незнаю!