500 Internal Server Error

Автор mister, 13 мая 2007, 12:58:23

« назад - далее »

mister

Добрый день!
У меня есть проблема, и я, надеюсь найти здесь поддержку.
Недавно я перенес форум на другой хостинг. Делал я это утилитой из cp "Резервное копирование". В общем я все перенес, поменял settings, восстановил настройки с помощью repair_settings.php. Но была проблема: кодировка. Несмотря на то, что и новая база, и таблицы и бэкап старой базы были в cp1251_general_ci, все равно были так называемые "кракозябры".
Нашел решение проблемы здесь: _http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,791.msg8866.html#msg8866
Короче, все заработало. Но теперь иногда, даже более того - часто, выдается "500 Internal Server Error".
Заметил, что при копировании утилитой того хостинга, у файлов с длинным названием обрезались названия. Но они каким-то чудом восстановились. :) Кстати, новый хостинг отличается от сатрого многим, а в частности тем, что максимальные права для файлов здесь 0644.

Собственно зачем я это все описываю? А затем, что хочу найти причину ошибки 500. Замечу, что на старом хосте я не замечал подобного. Пожалуйста, подскажите: в чем может быть проблема.

Mavn

ошибка возникает в результате настроек вашего хоста. из за чего именно обращайтесь к вашему хостеру
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

mister

Единственное, что сделал хостер, это выслал мне error-log. Вот часть:
ЦитироватьSystemException in API_Linux.cpp:172: setuid() failed: Resource temporarily unavailable
[Fri May 25 08:06:20 2007] [error] [client ***.21.52.3] Premature end of script headers: /local/home/site/index.php
SystemException in API_Linux.cpp:172: setuid() failed: Resource temporarily unavailable
[Fri May 25 08:06:39 2007] [error] [client ***.21.52.3] Premature end of script headers: /local/home/site/index.php
Кстати, та же фигня и в Danneo, котрый у мекня стоит. Та же ошибка.

Может кто-нибудь знает как это лечится?

Mavn

Читайте выше обращайтесь к хостеру

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

mister

Цитата: mister от 25 мая 2007, 15:14:11
Единственное, что сделал хостер, это выслал мне error-log.

PinkPanther

Вот смотрите что пишут хостеры

Не работают скрипты: Ошибка 500 "Internal Server Error"

Чаще всего данная ошибка возникает в результате превышения ограничения памяти,  отведенного Вам по тарифу. Ограничения действующего тарифа можно узнать на нашем сайте ознакомившись с Договором и Приложениями.

Если проблема возникает со скриптами CGI (Perl), то возможно эти скрипты неверно генерируют HTML заголовки.

Если у Вас возникает эта ошибка и Вы не обладаете техническими знаниями, обратитесь к разработчикам Вашего сайта (или Вашим техническим специалистам) для выяснения точной причины ошибки и оптимизации скриптов сайта.

Обратившись в Службу технической поддержки Вы всегда получите консультацию и совет относительно данной ситуации, однако выяснение точных причин превышения и анализ скриптов не входят в компетенцию Технической поддержки.

:'( Связано ли это как то с самим движком?

Mavn

Ребят еще раз говорю проблема связана с хостингом.
Данная ошибка связана с неправильной настройкой suphp. Если бы проблема была бы в smf то как минимум у вас работала ваша Danneo но она тоже не работает, так что можно сделать вполне закономерный вывод.

spinus

то же самое, вдруг сервер выдал ошибку 500
в логе ошибок (он растет и растет, уже около 200 мег) вылазит одна и та же строка
[08-Jan-2011 11:33:45] PHP Warning: mysql_real_escape_string() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/spinusin/public_html/Sources/Subs-Db-mysql.php on line 143
можно что нибудь сделать или восстанавливать из последнего бэкапа?
Simple portal 2.3.6

karavan

spinus какой хостер, какой тариф, и сколько сообщений в час? Может вас банально переганяют на более дорогой тариф, пусть называют вещи своими именами. Перейдите на более дорогой, посмотрите пропадёт ли ошибка, да и все... А она проходит с падением нагрузки, или висит и форум недоступен полностью теперь?

spinus

Цитата: karavan от 08 января 2011, 18:01:32
spinus какой хостер, какой тариф, и сколько сообщений в час? Может вас банально переганяют на более дорогой тариф, пусть называют вещи своими именами. Перейдите на более дорогой, посмотрите пропадёт ли ошибка, да и все... А она проходит с падением нагрузки, или висит и форум недоступен полностью теперь?
Да только что перешел на более дорогой, 3 гига тариф, 50 гиг/мес трафик, 160$ год, хотя цель не совсем оправдала средства. Говорят проблемы программиста, не хостера. Сообщений не так много. порядка 50-100. Форум висит, вылазит 500 и 404
Simple portal 2.3.6

digger®

Цитата: spinus от 08 января 2011, 21:28:57
Да только что перешел на более дорогой, 3 гига тариф, 50 гиг/мес трафик, 160$ год, хотя цель не совсем оправдала средства. Говорят проблемы программиста, не хостера. Сообщений не так много. порядка 50-100. Форум висит, вылазит 500 и 404

500 везде что ли или на страницах конкретных?

spinus

Цитата: digger от 08 января 2011, 22:24:13
500 везде что ли или на страницах конкретных?
везде 500, вдруг ни с того ни сего форум рухнул после того как я пытался запостить сообщение,  в принципе проблем никаких, всякое бывает, жаль бэкап последний за 5 января :( а хостер похоже вообще в запой ушел
Simple portal 2.3.6

karavan

Да закажите бесплатный тестовый период на нескольких хостерах, залейте форум, базу импортируйте Sypex Dymper ом и посмотрите где лучше работает. Я например так и сделах, потестил 2 хоста и даже VDS, за неделю. Надеюсь вы не успели проплатить за год вперёд тому хостеру, который "ушел в запой"...

karavan

Могу посоветовать дешевый хостинг, дают 5 дней бесплатного теста и временное доменное имя, саппорт всё помагает онлайн вплоть до того куда чего нажимать... красота.... Наиграетесь сколько захотите. Я себе оставил его как резервный. Правда хостинг Украинский, но думаю если вам так не подходит, с такими характеристиками и другие можно найти.

spinus

Цитата: karavan от 09 января 2011, 14:21:20
Да закажите бесплатный тестовый период на нескольких хостерах, залейте форум, базу импортируйте Sypex Dymper ом и посмотрите где лучше работает. Я например так и сделах, потестил 2 хоста и даже VDS, за неделю. Надеюсь вы не успели проплатить за год вперёд тому хостеру, который "ушел в запой"...
К сожалению уже проплачено до ноября, так что сейчас переезжать особо смысла нет.
Simple portal 2.3.6

karavan

Ради интереса возьмите тестовый акаунт на другом хостере, залейте, и посмотрите будет ли работать... Тогда всё будет ясно... У вас проблема, или у хостера... Кроме того, проверьте или у вас в .htaccess ничего лишнего не написано...  И службу поддержки тормошите... 100$ брать умели наперед, теперь пусть отрабатывают. Успехов тогда... больше ничем помочь не могу...