Реклама на форуме

Автор Perm, 13 января 2017, 14:12:55

« назад - далее »

Perm

Здравствуйте.
Буду крайне благодарен тем, кто ответит на следующий вопрос. Моему форуму примерно полтора года. Сейчас посещаемость  составляет более 100 уникальных посетителей в сутки. Пишут, правда мало. Можно ли на такой сайт ставить рекламу? И можно ли на этом что-то заработать?
Ссылка на сайт в подписи.

Liza

заработать вряд ли, но окупить затраты можно попробовать.

Perm

Цитата: Liza от 13 января 2017, 14:26:46но окупить затраты можно попробовать

Спасибо за ответ. Прежде всего, я это имел в виду. А какую рекламу поставить посоветуете? Где почитать?
Сайт развивается, поэтому надеюсь на увеличение посещаемости. Но пишут мало - в основном, по моим наблюдениям, читают уже имеющиеся темы.

iaroslav

Почитать какую рекламу имеет смысл ставить можно вот тут: https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=19543.0
А почитать кто сколько с рекламы получает вот тут: https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=3164.0

domofor

Цитата: Perm от 13 января 2017, 14:12:55Можно ли на такой сайт ставить рекламу? И можно ли на этом что-то заработать?
Попробуйте представить, кто будут рекламодатели на вашем форуме. Тематика очень специфичная (имхо, клики будут копеечные).

Yarik

Цитата: Perm от 13 января 2017, 14:29:46Спасибо за ответ. Прежде всего, я это имел в виду. А какую рекламу поставить посоветуете? Где почитать?
Сайт развивается, поэтому надеюсь на увеличение посещаемости. Но пишут мало - в основном, по моим наблюдениям, читают уже имеющиеся темы.
Попробуйте Гугл Адсенс.Для начала.Потом уже идут тизерки по убыванию,у некоторых могут быть ограничения по посещаемости.
Как по мне то тизерки предпочтительней.

Perm

Цитата: domofor от 13 января 2017, 20:22:40Тематика очень специфичная

Есть математические форумы, у которых посещаемость в десятки и сотни раз больше. Реклама есть. Видимо, есть и профит. Но ведь и посещаемость больше, чем у меня...

Liza

Цитата: Perm от 13 января 2017, 20:51:18Но ведь и посещаемость больше, чем у меня...

Ну значит они выводят свои 100 долларов каждый месяц, а Вы будете свои получать сначала раз в год, а затем пропорционально приросту посещаемости и частота выплат.

domofor

Цитата: Perm от 13 января 2017, 20:51:18Есть математические форумы, у которых посещаемость в десятки и сотни раз больше. Реклама есть. Видимо, есть и профит. Но ведь и посещаемость больше, чем у меня...

Да я ж не против))

Поставьте рекламу (Гугл Адсенс не требует большой посещаемости на форуме) и потом расскажите что у вас получилось.

Perm

Цитата: domofor от 13 января 2017, 21:05:42Поставьте рекламу (Гугл Адсенс

Спасибо. Попробую.