Отображение новостей по группам

Автор SlaideR, 24 декабря 2016, 22:38:03

« назад - далее »

SlaideR

Всем привет.

Искал я вопрос, как настроить отображение блока новостей лишь избранным группам пользователей, да вот не нашел. Собственно есть несколько вопросов. Я расскажу небольшую предысторию, чтобы было представление для чего мне все это нужно.
У нас форум для клановых нужд в ММОРПГ. Там есть несколько типов пользователей. Первое - гости, как правило новобранцы либо наши игровые соперники. Первые - регистрируются и оставляют заявки для вступления в клан на форуме. Таким пользователям хочется отображать новость на тему с объяснением как подать заявку для получения прав. Другая группа пользователей - соклане, им необходимо отображать другую новость, о предстоящих игровых мероприятиях. Теперь вопросы:

1. Можно ли отображать новости исходя из их групп? Если да, то подскажите как. Есть два типа новостей, первая - для обычных, только что зарегистрированных пользователей + для гостей. Вторая новость - для пользователей с определенными правами, входящие в группу пользователей.
2. Сейчас новости отображаются по умолчанию, но их можно заколапсить. Как убрать такую возможность у раздела новостей?

P.S.
Шаблон у форума не дефолтный. Заранее спасибо за подсказки и с наступающими праздниками!  ;)

SlaideR

Цитата: digger® от 24 декабря 2016, 22:50:48Поставить Simpleportal и новости выводить в его блоках.

Не хочется дополнительные моды ставить, но в симплпортале покопался, там можно поставить отображение на группы пользователей, но группы там стандартные (Guest, Member, Moderator, Admin), а не те, которые мы завели самостоятельно. Мб есть другие способы, можно посложнее и с танцами с бубном

GeorG

Цитата: SlaideR от 25 декабря 2016, 00:00:51там можно поставить отображение на группы пользователей, но группы там стандартные (Guest, Member, Moderator, Admin)
Видимо вы куда-то не туда смотрели, все группы должны быть.

Цитата: SlaideR от 25 декабря 2016, 00:00:51Не хочется дополнительные моды ставить
Тогда только пляски с бубном (того чего вы не хотите). Самое простое (как всегда дёшево и сердито) прописывать прямо в код нужный вам блок (в нужном вам месте), и показывать его только нужным группам, делая проверку у пользователя на необходимую вам группу. Тоже самое можно всё организовать для удобства в мод (но вы видимо не хотите удобства).

Ещё можно поставить рекламный мод, и там создавать нужные вам блоки (много разных позиций), есть распределение по группам.
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=255
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Dark Wizard

У меня была похожая задача, только не для новостей, а меню хотел выводить только для определённой группы. Решил таким образом:

в файле index.template.php после кода

// The main content should go here.
echo '
<div id="content_section"><div class="frame">
<div id="main_content_section">';
добавил вывод меню для группы 29
global $user_info;
if (in_array(29, $user_info['groups'])) { include('mymenu/mymenu.php'); }
можно по аналогии любой текст выводить.