Ошибка базы данных

Автор Irysik, 01 февраля 2016, 14:53:00

« назад - далее »

Irysik

Подскажите пожалуйста,что сделать? Пишет ошибку базы данных,а где обновить не пойму. :-[  В менеджер пакетов заходишь-там стоит последняя версия,а где тогда базу данных обновлять?

ЦитироватьОшибка базы данных
Unknown column 'b.img_new' in 'field list'
Файл: /home/u148428007/public_html/Sources/Subs-BoardIndex.php
Строка: 73

Примечание: возможно, базе данных требуется обновление. Версия файлов форума SMF 2.0.11, тогда как версия используемой базы данных 2.0.9. Для устранения ошибки, пожалуйста, обновите форум
.

Yworld_garry

Попробуйте в поиск тут по забивать и возможно найдете ответ, таких тем очень много.

Yarik

А после чего это случилось?Как вариант то в РНРМyadmin запустить проверку и если нужно потом запустить починку это таблицы,очень похоже на то что таблица поломалась.
Перед всеми манипуляциями в БД сделать её бекап

Irysik

я устанавливала мод BoardIcons1.0 , feedIcon,DefaultAvatarForSMF2x    но так как не один из них не стал работать,то удалила их. после этого.

Mavn

скорее всего хвост от BoardIcons остался поэтому и ошибки возникают
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

GeorG

Идёт обращение к столбцу img_new в таблице smf_boards, которого нет в БД.
Запрос надо удалить из файла /Sources/Subs-BoardIndex.php, видимо как раз создан каким то из модов.

Перед строкой 73, как раз и есть запрос в БД, в нём смотрите.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Irysik

Возникла ошибка базы данных, как наладить? я в этом ничего не понимаю wallbash  хостера уже замучила,говорят это не по их части... :facepalm:
когда заходишь в какой либо раздел/тему выходит эта ошибка.

GeorG

Пишет что нет у вас таблицы smf_topics (которая кстати является обязательной для работы форума).
Посмотрите в БД, она у вас физически существует?

Вообще, с чего ошибка началась, может мод поставили (там ошибка у вас, на файле из мода наград, может в нём префикс жёстко прописан, а у вас другой)?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Irysik

мод наград загружала через хост,в тот же день,когда и сам сайт устанавливала. в тот день вобще ничего нового не ставила из модов,весь день добавляла картинки в медальки,а на следующее утро это случилось

kak2z

Цитата: Irysik от 17 ноября 2016, 17:38:43мод наград загружала через хост,в тот же день,когда и сам сайт устанавливала. в тот день вобще ничего нового не ставила из модов,весь день добавляла картинки в медальки,а на следующее утро это случилось
пришите мне в личку пароль к phpmyadmin или к кабинету хостинга ну и адрес самого форума).. я глянуть могу.. но такое впечатление что таблицу прибило..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Irysik

Цитата: kak2z от 17 ноября 2016, 17:51:21пришите мне в личку пароль к phpmyadmin или к кабинету хостинга ну и адрес самого форума).. я глянуть могу.. но такое впечатление что таблицу прибило..
Хорошо,сейчас скину