Как\что делать? С чего начать?

Автор SeDo4, 07 апреля 2007, 11:57:02

« назад - далее »

SeDo4

Итак. Ниже будет много типичных(читай, тупых) вопросов, которые обычно опытные люди слышат от неопытных(читай, ламеров), но благодаря которым эти ламера становятся опытными людьми.
Начнем с сааамого начала. Прошу, если отвечаете на вопросы, то писать как можно информативней.
Как идет процесс утсановки smf 1.1.2? Что для этого требуется(базы, программы какие-нибудь)?
Допусти я установил форум, т.е. у меня он нулевой. Как идет добавление в него различных... вещей(галереи, различные моды), опять же, что для этого нужно?
Как делать бэкап форума со всеми сообщениями и дополнениями? Чем пользоваться?
Может ли быть такое, что различные моды не могут ставиться на один и тот же форум?
Что жизненно необходимо знать для нормального понимания\администрирования форума?
Как именно происходит процесс совмещения различных компонентов(форума+сайт+галерея)?
какие есть информативные сайты(помимо этого) по smf 1.1.2, где реально могут подсказать\дать совет, а не просто послать читать книжки?
Сколько времени(в часах) уйдет на освоение базовых знаний о форуме\его строении\возможностях и вообще о понимании "как вот это работает", при условии хорошой запоминаемости?
p.s. заранее спасибо........ что били не сильно и не ногами.

Avdenago

Ну первое. пока еще никто не бил.
второй мелкое замечание - вопросы нужно было бы пронумеровать... а то тяжело отвечать так вот просто...

ЦитироватьКак идет процесс утсановки smf 1.1.2?

В виде трех шагов с диалгоами, где пользователю необходимо указать необходимые данные.

ЦитироватьЧто для этого требуется(базы, программы какие-нибудь)?

php версии 4 и выше.
база mySQL версии 4 и выше.
Вроде бы так.

ЦитироватьДопусти я установил форум, т.е. у меня он нулевой. Как идет добавление в него различных... вещей(галереи, различные моды), опять же, что для этого нужно?

Через Админку форума. Там есть специальное меню дляустановки модификаций. Для этого нужнысобственно сами моды.

ЦитироватьКак делать бэкап форума со всеми сообщениями и дополнениями? Чем пользоваться?
Делать рукамии используя либо встроенные средства, таковые имеются, либо другие сторонние утилиты.

ЦитироватьМожет ли быть такое, что различные моды не могут ставиться на один и тот же форум?
Иногда случаются некоторые конфликты модов с друг другом. но такое бывает редко. (я вот могу привести только одну пару конфликтных модов)

ЦитироватьЧто жизненно необходимо знать для нормального понимания\администрирования форума?
Для простого администрирования. Трезвую голову и прямые руки. Для углубленного все то же только плюс базовое знание HTML и\или php.

ЦитироватьКак именно происходит процесс совмещения различных компонентов(форума+сайт+галерея)?
Либо установка в виде модификаций, либо установка специальных мостов/бриджев

Цитироватькакие есть информативные сайты(помимо этого) по smf 1.1.2, где реально могут подсказать\дать совет, а не просто послать читать книжки?
На русском языке данный сайт самый полный. Но это только по СМФ, по различгым другим вопросам до кучи других форумов.
На тему СМФ  - оффициальный сайт www.simplemachines.org - а точнее форум/комьюнити.
Но это при условии базового знания англ. языка.

ЦитироватьСколько времени(в часах) уйдет на освоение базовых знаний о форуме\его строении\возможностях и вообще о понимании "как вот это работает", при условии хорошой запоминаемости?

Сложно привести определенные цифры.
В моем случае это было около недели до свободного использования и управления, около месяца до понятия КАК это все работает. И до сих пор я узнаю что-то новое в форуме.

А вообще на многие вопросы вы могли бы найти ответы и сами, а также для теста поставив форум на локальном сервере.

wcp

Предупреждая следующий вопрос "А как установить локальный сервер":

- если совсем неопытный, "денвер" поможет - http://www.denwer.ru/
один exeф-файл, запускаешь, отвечаешь на простые русские вопросы и через пару минут работающий сервер у тебя в кармане

- если опытный - тогда вручную ставить апач + мускул + пхп
Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам!

Avdenago

Цитата: wcp от 08 апреля 2007, 22:06:46
Предупреждая следующий вопрос "А как установить локальный сервер":

- если совсем неопытный, "денвер" поможет - http://www.denwer.ru/
один exeф-файл, запускаешь, отвечаешь на простые русские вопросы и через пару минут работающий сервер у тебя в кармане

Ну вот я бы Денвер не сильно бы рекомендовал. есть до кучи других сборок. сам пользуюсь AppServ'ом... http://www.appservnetwork.com/
ищем сборку наиболее подходящую Вам по версиям пхп и мускуля и ставим... 

Mavn

вообще то на большую часть вопросов есть ответы в документации!!
1. по веб серверу на локальный комп http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1262.html
2. установка форума
http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1266.0.html
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.