Ужасы CSS

Автор janis79, 27 июля 2015, 14:47:56

« назад - далее »

janis79

Всем привет! Люди, которые неплохо разбираются в программировании, может помогли бы с одной ерундовиной? Три дня бьюсь и без толку. На странице - http://zarabotatj-v-internete.ru/ob-avtore/ после загрузки текст слетает почти под фотографию, как сделать, чтобы он вверху обтекал фото и не слетал? У меня стоит плагин Jackbox, вот если я ставлю стандартно в wordpress фото, то текст не слетает вниз при выравнивании слева или справа, как подключаю плагин - слетает. Все классы со стилями вроде как все в норме, хотя перепробовал различные переделки, чувствую что-то надо дописать в css самого плагина... wallbash
P.S. В плагине есть Custom css, пробовать изменять можно хоть сутками, да не получается...
Автор блога http://zarabotatj-v-internete.ru 8)

Yworld_garry

Вот это

.jackbox-link, .jackbox[data-jbhover] {
  position: relative!important;
  display: inline-block!important;
  line-height: 0!important;
  margin: 0!important;
  padding: 0!important;
  border: 0!important;
}

а именно вот это снести можно попробовать display: inline-block!important;

а лежит это в стилях плагина Jackbox

janis79

Цитата: Yworld_garry от 27 июля 2015, 16:07:41Вот это

.jackbox-link, .jackbox[data-jbhover] {
  position: relative!important;
  display: inline-block!important;
  line-height: 0!important;
  margin: 0!important;
  padding: 0!important;
  border: 0!important;
}

а именно вот это снести можно попробовать display: inline-block!important;

а лежит это в стилях плагина Jackbox
Эту фиговину display: inline-block!important; я уже давно мучаю. Работает только в случае, когда прописываю display: inline!important; - но, тогда когда наводишь на картинку, эта фишка затемнения картинки выходит за рамки самой картинки, как бы полный блок получается, в остальных случаях никак не работает.

Еще пробовал такой вариант, прописывал jackbox{float: left;margin:0 20px 10 px 0;} и так для float:right и text-align:center, только с другими отступами - работает, но оно или все подряд слева ставит или справа, даже если центр указано, как попало. Ни фига не получается. Я уже думаю, есть ли вообще такое чудо-свойство css, которое эту фигню убрало бы к чертовой матери, как выровнять, ума не приложу... И ведь стили вроде как стоят правильно, должно выравнивать, а хера...

Yworld_garry

Чудес не бывает))) я этот плагин не крутил конечно, возможно там еще в самих скриптах этого плагина, посмотрите яву, бывает и там.
Я дал что первое увидел и оно сработало визуально.

janis79

Цитата: Yworld_garry от 27 июля 2015, 18:43:13Чудес не бывает))) я этот плагин не крутил конечно, возможно там еще в самих скриптах этого плагина, посмотрите яву, бывает и там.
Я дал что первое увидел и оно сработало визуально.
Ну это да, через инструменты разработчика срабатывает, а при сохранении - хоть удаляй, хоть как - никак! Ок, посмотрю в скриптах, но у меня чувство - это какая-то фигня в css///

Yworld_garry

помнится в этом плагине куча настроек была, вспомнил когда то крутил, кто то покупал, не нуленую версию.
Там и слои и тд, так вот у вас сейчас на картинку накладывается слой при наведении на нее, тот что с иконкой лупы... в общем и на картинку правила действуют и на слой.
Можно по удалять и там и там, плюс что то не так у вас настроено и слой больше картинки.
А вообще, проще его снести нафиг, зачем он вам, поставить лайт бокс любой или чуть по круче из бесплатных и будет все ок, с теми же эффектами и для картинок и для видях.
Этот фото блогеру подходит наверно больше.
Конечно если вы его не купили и теперь придется парится  :)

janis79

Цитата: Yworld_garry от 27 июля 2015, 19:16:31помнится в этом плагине куча настроек была, вспомнил когда то крутил, кто то покупал, не нуленую версию.
Плагин покупал. То, что слой чуть выходит за рамки картинки - это отступы margin, которые в css шаблона указаны для картинок. Тут парит то, что и в шаблоне для картинок стили есть и в плагине теперь... Но в шаблоне только минимум этих стилей, надо наверное css плагина хорошо просмотреть.

Yworld_garry

Цитата: janis79 от 27 июля 2015, 19:40:28надо наверное css плагина хорошо просмотреть.

90% что это от плагина, там он добавляет и слой и картинку и превьюху(в смысле отображает) и везде свои стили и они подключаются по необходимости, но если вы один правите, то конечно включается свойство от второго и тд.
И кстати посмотрите еще стандартные как подключаются к картинке или точнее как отключаются и отключаются ли...

janis79

Цитата: Yworld_garry от 27 июля 2015, 20:53:5290% что это от плагина, там он добавляет и слой и картинку и превьюху(в смысле отображает) и везде свои стили и они подключаются по необходимости, но если вы один правите, то конечно включается свойство от второго и тд.
И кстати посмотрите еще стандартные как подключаются к картинке или точнее как отключаются и отключаются ли...
Стандартные подключаются, все норм. Просмотрел все css плагина - в 2 файлах стояло это свойство display:inline-block!important; - удалил. Выравнивание заработало (вспомнил, раньше проделывал это уже). Далее еще интереснее получается. Слой опять выступает за пределы картинок, которые отцентрированы, а где выравнивание картинок справа и слева - его вообще нет. В общем только эти 2 свойства (jackbox-link, jackbox-hover), что в самом начале вы писали, отвечают за выравнивание картинок и слоя. Увидел для hover - display:block; попробую inline-block сейчас...

Serifa

Название темы мне нравится, у меня тоже не получается в этом цсс сделать, как нужно. Можно, я тоже сюда писать буду и спрашивать?))
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

leon

Serifa

Кое с чем разобралась. У меня линки при наведении с фоном, а поскольку это глобальное явление, то и картинки делают так же, что не есть гуд:

Придумала, как от этого избавиться. Может, это и топорный способ, но помогает

ul.quickbuttons a:hover {
    color: #a70;
    background-color: transparent;
}

А есть альтернатива? Больше ничего не придумалось.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!