Не редактируются модификации

Автор jerboa, 14 июня 2015, 10:04:39

« назад - далее »

jerboa

Установила мод markItUp
После этого какие бы моды не ставила, настройки есть только для него  :-[ :-[
В чем может быть причина? wallbash

Более того, после удаления этого мода - его настройки остались, других модов - не появились  :(

jerboa

Может хоть кто-то подскажет, как удалить менюшки с настройками этого мода? Вручную? А то я не нашла, где они спрятаны.
Перезаливать движок как-то не охота...

GeorG

Цитата: jerboa от 14 июня 2015, 10:04:39После этого какие бы моды не ставила, настройки есть только для него  :-[ :-[
Возможно для тех что ставили нет настроек, или установка была с ошибкой.

Цитата: jerboa от 14 июня 2015, 10:04:39Более того, после удаления этого мода - его настройки остались
Удаление без ошибок было?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

jerboa

Настройки 100% есть. Вначале, думала, что нет и не переживала. А потом уже ходила по форуму и увидела, мол выставить можно такие-то настройки. А их нет  >:(
Установка была без ошибок... У некоторых модов были ошибки - но только касались конкретного шаблона, который мне не нужен, поэтому их решила проигнорировать (ибо задумываюсь вообще снести его к ёдреной фене, дабы не мешался)
Удаление тоже прошло нормально.
Решила поудалять все моды пока что, все-равно его настройки висят

GeorG

Посмотрите , присутствует ли файл ../Sources/engine/Subs-markItUp.php
Если да, то вы не удалили мод markItUp
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

jerboa

В папке Sources у меня вообще нет engine, все "валяется" так. Но этого файла нет.
Зато забила поиск по папкам - где-то есть остатки с названием markitup - сейчас пойду их зачищать. Только вот не пойму - каким образом он мог "перекрыть" настройки других модов?  wallbash

jerboa

В общем, так и не разобралась, убрала этот мод полностью, настройки тоже стерлись. Другие так и не появились.
Вопрос
NiceLinks - у него есть настройки, ведь да?

p.s. знаю, не в тему, но найти по поиску не могу, может заодно подскажите. А как сделать, чтобы автоматически подгружались новые сообщения на форуме? т.е. чтобы не надо было обновлять страницу постоянно?

GeorG

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 00:54:29NiceLinks - у него есть настройки, ведь да?
Нет.

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 00:54:29А как сделать, чтобы автоматически подгружались новые сообщения на форуме?
Где именно?
Обращаться в ЛС
Мой форум

jerboa

Цитата: GeorG от 15 июня 2015, 03:27:20Нет.
Странно.. У меня моды вообще не фурычат, считала что дело в том, что настройки не выставила. Ну если допустим nice links могут не работать из-за шаблон, то уж цитировать выделенное должно работать в любом случае.. А у меня ничего в быстром ответе не появляется хоть ты тресни

Цитата: GeorG от 15 июня 2015, 03:27:20Где именно?
В теме. Ну вот например тут мы общаемся, чтобы если страница этой темы была открыта и переодически (например, раз в минуту) проверялось наличие новых сообщений и перезагружалась страница

Yworld_garry

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 08:20:19У меня моды вообще не фурычат
Значит что то не так у вас с форумом.

jerboa

Цитата: Yworld_garry от 15 июня 2015, 08:27:13
Значит что то не так у вас с форумом.
так вот и пытаюсь понять, в чем именно дело.
Например, мод смайлов и прочего в быстром ответе - работает, а цитирование только поменялся текст, но сам механизм не срабатывает. Ссылки могу предположить, что из-за шаблона не выделяются. Но остальное непонятно почему совсем. Тем боле, что форум только-только залит и на нем ничего не делалось - только категории создала, настроила допуски и стала заливать моды

Yarik

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 09:54:29
так вот и пытаюсь понять, в чем именно дело.
Например, мод смайлов и прочего в быстром ответе - работает, а цитирование только поменялся текст, но сам механизм не срабатывает. Ссылки могу предположить, что из-за шаблона не выделяются. Но остальное непонятно почему совсем. Тем боле, что форум только-только залит и на нем ничего не делалось - только категории создала, настроила допуски и стала заливать моды
Посмотрите админка - логи.Там что-то есть?
Ну и ссылку бы на сам форум не помешало бы указать.

jerboa

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 10:19:17
Посмотрите админка - логи.Там что-то есть?
Ну и ссылку бы на сам форум не помешало бы указать.

посмотрела - по большей части типа 8: Undefined index: twitter_id ну тут понятно
Еще несколько такого характера 8: Undefined offset: 331
форум http://alicrew.shopogolikam.ru/

Yworld_garry

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 10:53:07форум http://alicrew.shopogolikam.ru/
ЦитироватьТолько зарегистрированные пользователи имеют доступ в этот раздел.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь на форуме «Alicrew».

Или сделайте тестового пользователя, если не хотите открывать

jerboa

Цитата: Yworld_garry от 15 июня 2015, 10:54:58
Или сделайте тестового пользователя, если не хотите открывать
имя test
password fortesting
какие права дать? или просто пользователя достаточно будет?

Yworld_garry

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 10:56:17какие права дать? или просто пользователя достаточно будет?
На этого который в паблик скинули, ни какие, просто юзер.
Вот если понадобятся для более тщательной проверки, то вам напишут и скинете в личку админа и тд.

Yarik

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 10:53:07
посмотрела - по большей части типа 8: Undefined index: twitter_id ну тут понятно
Еще несколько такого характера 8: Undefined offset: 331
форум http://alicrew.shopogolikam.ru/
Регистрацию одобрите,я тестовый ник зарегил.У Вас хостинг или ВПС?
На ВПС может быть такое,моды вроде как и ставятся,и показывает что мод установился.Но при этом изменения в файлы не вносятся.Это из-за неправильной настройки ВПС,я с таким у себя на ВПС буквально на днях сталкивался.
Кстати,а быстрое редактиование работает?Сейчас попробую проверить.Работает.
Если цитирование не работает в каком-то из файлов форума имеется сигнатура UTF-8 BOM. Есть скрипт для поиска таких файлов.

jerboa

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 10:59:57
Регистрацию одобрите,я тестовый ник зарегил.У Вас хостинг или ВПС?
На ВПС может быть такое,моды вроде как и ставятся,и показывает что мод установился.Но при этом изменения в файлы не вносятся.Это из-за неправильной настройки ВПС,я с таким у себя на ВПС буквально на днях сталкивался.
Одобрила
у меня ВПС... А что вы у себя настроили чтобы заработало?

Yarik

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 11:04:38
Одобрила
у меня ВПС... А что вы у себя настроили чтобы заработало?

Консоль ISPmanager - WWW домены - двойной шелчек по профилю и там должно в графе PHP стоять PHP как CGI .Если стоит PHP как модуль апач то и будет такая бяка.
Или же правили какие-то файлы форума и занесли ВОМ сигнатуру

jerboa

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 11:14:39
Консоль ISPmanager - WWW домены - двойной шелчек по профилю и там должно в графе PHP стоять PHP как CGI .Если стоит PHP как модуль апач то и будет такая бяка.
Или же правили какие-то файлы форума и занесли ВОМ сигнатуру
ISPManager стоил дорогова-то, пользуюсь пока бесплатным
Вот что ответила ТП:
Fastpanel не предоставляет возможность выбора режима работы PHP. На серверах с Fastpanel, по умолчанию, PHP работает в режиме FastCGI, что схоже по большинству параметров с режимом CGI.

Файлы я точно не правила

digger®

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 11:14:39
Почему безапеляционно должно стоять PHP как CGI? Это самый худший вариант с точки зрения производительности.

Yarik

Цитата: digger® от 15 июня 2015, 12:40:43
Почему безапеляционно должно стоять PHP как CGI? Это самый худший вариант с точки зрения производительности.
В панели три режима,не использовать пхп,пхп как апач и пхп как CGI.Моды ставятся только на третьем режиме.Я когда ставил мод после переезда чуть голову не поломал.Ставится,всё успешно,настроек нет.Удаляю,всё в красном цвете,ни одно из изменений внесено небыло.Это я уже хостера спросил.Вот ответ Попробуйте сменить режим рнр для вашего сайта http://thehost.ua/wiki/apache-cgi

jerboa

Так все-таки, если дело не в CGI что может быть? Форум-то с нуля поставлен, я ничего не правила, просто даже не успела. Сразу из-за модов заволновалась

Yarik

Проверить можно попробовать всё таки на ВОМ это долго не займёт времени - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=14504.msg112082#msg112082
Распаковать и залить в корень сайта и запустить набрав в адресной строке браузера

jerboa

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 14:21:53
Проверить можно попробовать всё таки на ВОМ это долго не займёт времени - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=14504.msg112082#msg112082
Распаковать и залить в корень сайта и запустить набрав в адресной строке браузера
выдало - File does not end with ?> - я так полагаю, это значит, что BOM нет..

digger®

Цитата: Yarik от 15 июня 2015, 12:51:52
В панели три режима,не использовать пхп,пхп как апач и пхп как CGI.Моды ставятся только на третьем режиме.Я когда ставил мод после переезда чуть голову не поломал.Ставится,всё успешно,настроек нет.Удаляю,всё в красном цвете,ни одно из изменений внесено небыло.Это я уже хостера спросил.Вот ответ Попробуйте сменить режим рнр для вашего сайта http://thehost.ua/wiki/apache-cgi
Апач переключить в режим mpm-itk и не будет проблем с владельцем файлов. ISPmanager такой режим поддерживает.

jerboa

В конечном итоге не выдержала, снесла все. Заново залила моды (не стала ставить markItUp), только после модов шаблон. Пока все фурычит.
Такой вопрос: не вылетят ли косяки какие-то от того, что я шаблон уже потом поставила? Может там что прописаться должно было?

karavan

Шаблон ставиться перед модами, а моды в шаблоны (галочка ставиться при установке модов, в большинстве случаев). Так что лучше опять снесите.

jerboa

Цитата: karavan от 15 июня 2015, 20:09:41
Шаблон ставиться перед модами, а моды в шаблоны (галочка ставиться при установке модов, в большинстве случаев). Так что лучше опять снесите.
так а если шаблон вначале ставлю - то моды вообще не кладутся...
а еще не пойму, почему Цитирование не работает, пока не нажму в поле быстрого ответа. Возможно, из-за визуального редактора с bb кодами и смайлами..

karavan

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 21:38:13а еще не пойму, почему Цитирование не работает, пока не нажму в поле быстрого ответа. Возможно, из-за визуального редактора с bb кодами и смайлами..
да

Yworld_garry

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 19:13:14только после модов шаблон.

Тогда думаю эта ваша темка будет очень многостраничная)))

GeorG

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 21:38:13так а если шаблон вначале ставлю - то моды вообще не кладутся...
Потому что все моды делаются на тему по-умолчанию, все другие темы имеют изменённый код в шаблонах, потому часто при установки модов, их требуется адаптировать под изменённую тему, иначе они там просто не будут работать.

Цитата: jerboa от 15 июня 2015, 21:38:13а еще не пойму, почему Цитирование не работает, пока не нажму в поле быстрого ответа. Возможно, из-за визуального редактора с bb кодами и смайлами..
У меня с WYSIWYG Quick Reply, нормально работает - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1299
Обращаться в ЛС
Мой форум