Защита от спама. Идея. Кто сделает или подскажет?

Автор papex, 31 марта 2007, 22:40:58

« назад - далее »

papex

Мне нужна простейшая авторизация по слову во время записи нового сообщения в любую тему. Даже гостем.

В форму ввода нужно добавить еще одно поле "Впишите сюда слово "такое-то".

Это слово можно менять в настройках форума и оно будет русским. Без него запись не будет производиться.
Идеально, если в настройках можно будет меня и имя этого поля. (<input name="cho-to")

Это я опробовал в phpBB и работает на 99.9%. Ни один робот не проходит.

Т.е. оставляем открытой возможность писать гостям, что существенно, по моим оценками, примеро в 5-6 раз (500-600%) увеличивает количество записей, и, сообтветственно, популярность форума.

А возможно такой скрип уже есть?

Roman

да, было бы полезно какую-нибудь каптчу для гостей. Пока у меня только стоит мод, не дающий гостям возможности постить ссылки, поэтому изредка спам объявления где не указывается url проскакивают. Напрягает не сильно (т.к. довольно редко это происходит), но защита от этого пригодилась бы.

Mavn

если человек оставляет сообщения то никакая каптча не поможет
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Roman

Mavn нет, речь идет именно о ботовом спаме. Лично у меня чаще всего оставляют спам, связанный с рекламой спама на форумах :))) То есть и оставляется он с помощью какого-то спам бота. Если правильно помню - в спаме упоминается программа "Хрумер".

Вот от этого и хотелось бы защититься - каптча помогла бы.

Mavn

1. Ну так включите при регистрации каптчу и установите мод каптчи для отсылки сообщений. Вопрос обсуждался и ссылки на решения предоставлялись.
2. Не вижу смысла обсуждать каптчу в данной теме потому как каптча не имеет никого отношения здесь если вы прочитаете первое сообщение вопрос идет немного о другом.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Roman

Mavn речь идет об отправке сообщений гостями.
Отказываться от разрешения писать гостям не хотелось бы, по крайней мере, на нынешнем этапе развития проекта. В моем случае это конечно не 500-600%, но 15-20% от всех сообщений гостями оставляются.

Mavn

Roman

ок спасибо, не знал о существовании отдельной каптчи для написания сообщений гостями.

domofor

Цитата: Roman от 18 ноября 2007, 16:51:59
не знал о существовании отдельной каптчи для написания сообщений гостями.
Вроде раньше я такого тоже не встречал - была каптча только для зарегания на форуме и в личке. А где в админке поискать?
А то у меня гости-боты оставляют теперь не ссылки, а аськи и емейл

Roman

dom-forum насколько я понял Mavn, речь идет об отдельном модуле каптчи. Еще не искал его. Если найдете раньше, киньте ссылку пожалуйста.

Mavn

domofor

Цитата: Mavn от 18 ноября 2007, 22:50:55
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=907
У меня установился из админки успешно, изменил руками Modifications.russian.php, но вот при попытке зайти в админке в раздел "регистрация" (откуда управляется мод) получил ошибку:

Fatal error: Cannot redeclare verificationsettings() (previously declared in .../Sources/ManageRegistration.php:333) in .../Sources/ManageRegistration.php on line 406

Mavn

domofor

Цитата: Mavn от 19 ноября 2007, 10:25:06
Вопросы по моду в соответствующую тему
Mavn, перенеси тогда наши последние посты туда, чтоб не плодить одинаковые ответы на форуме.