Как приделать кнопку к BB-тегу?

Автор gorbi, 30 мая 2015, 11:03:59

« назад - далее »

gorbi

Нашёл простенький мод, который позволяет встраивать инстаграм в сообщения форума с помощью тега [instagram]. Хочется и кнопку к этому тегу.

Yarik

Прописать кнопку вручную в нужных файлах.Ну и иконку сделать и закинуть на хостин естественно.

gorbi

Цитата: Yarik от 30 мая 2015, 16:18:22
Прописать кнопку вручную в нужных файлах.Ну и иконку сделать и закинуть на хостин естественно.
Закинуть кнопку на хостинг я могу, а где прописать? Там всего один маленький файлик

Yarik

Прописывать нужно будет в самих файлах форума,по примеру того как стоят остальные кнопки,только вывод тега заменив на нужный.Если делать будете то напишу более подробно...

gorbi

Цитата: Yarik от 30 мая 2015, 16:29:53
Прописывать нужно будет в самих файлах форума,по примеру того как стоят остальные кнопки,только вывод тега заменив на нужный.Если делать будете то напишу более подробно...
Конечно буду. У меня геи фейсбука и твиттера с кнопками, но я их делал с помощью Custom BBCodes Manager, а с инстаграмом не получилось. Хорошо нашёлся отдельный мод.

Yarik

Цитата: gorbi от 30 мая 2015, 17:25:23У меня геи фейсбука и твиттера с кнопками
Этого я не понял,честно.
Цитата: gorbi от 30 мая 2015, 17:25:23
но я их делал с помощью Custom BBCodes Manager, а с инстаграмом не получилось.
Извиняюсь,приехал из далека вчера и вырубился.Так а что именно не получается?Не работает или что?

gorbi

Смотрите, у меня есть бб- теги фейсбука, твиттера и инстаграма. Для фейсбука и твитера есть соответствующие кнопки в редакторе, для инстаграма нет. Вот для инстаграма тоже нужна кнопка. На хостинг я ее залил, но она не появилась в редакторе.

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 08:05:14
Смотрите, у меня есть бб- теги фейсбука, твиттера и инстаграма. Для фейсбука и твитера есть соответствующие кнопки в редакторе, для инстаграма нет. Вот для инстаграма тоже нужна кнопка. На хостинг я ее залил, но она не появилась в редакторе.
А тестового аккаунта нет?Неохота регится чтобы глянуть.Не появилась это пустой квадрат место картинки или нет вообще?

gorbi

Есть, конечно, guest guest. Прицеплю код для мода, может тогда получится написать "правильный" скрипт для Custom BBCodes Manager. Тогда бы было всё однообразно. Хотя и это не обязательно.
<?xml version="1.0" ?>
  <!DOCTYPE modification (View Source for full doctype...)>
- <modification xmlns="http://www.simplemachines.org/xml/modification" xmlns:smf="http://www.simplemachines.org/">
  <id>gamesmad:InstagramEmbedBBCode</id>
  <version>1.0.0</version>
- <file name="$boarddir/Sources/Subs.php" error="fatal">
- <operation error="fatal">
- <search position="before" regexp="false" whitespace="exact">
- <![CDATA[
array(
'tag' => 'pre',
'before' => '<pre>',
'after' => '</pre>',
),

]]>
  </search>
- <add>
- <![CDATA[
array(
'tag' => 'instagram',
'type' => 'unparsed_content',
'content' => '<iframe src="$1embed/" width="640" height="720" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>',
'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', '
if (strpos($data, \'http://\') !== 0 && strpos($data, \'https://\') !== 0)
$data = \'http://\' . $data;
if (substr($data, -1) !== \'/\')
$data = $data . \'/\';
'),
'block_level' => true,
'disabled_content' => '($1)',
),

]]>
  </add>
  </operation>
  </file>
  </modification>

Yarik

Дело  в том что я не вижу вообще в исходном коде кнопку инстаграмма.Твиттер и фейсбук есть,а кнопки инстаграмма нет начисто...

gorbi

Её и нет. В моём предыдущем посте весь мод, которым прикручивался тег для инстаграма. В этом то и беда.

Yarik

Файл Sources/Subs-Editor.php.Найти допустим
'flash' => array('code' => 'flash', 'before' => '[flash=200,200]', 'after' => '[/flash]', 'description' => $txt['flash']),
Добавить после
'instagram' => array('code' => 'instagram', 'before' => '[instagram]', 'after' => '[/instagram]', 'description' => $txt['instagram']),

Потом найти
array(
            'image' => 'flash',
            'code' => 'flash',
            'before' => '[flash=200,200]',
            'after' => '[/flash]',
            'description' => $txt['flash']
         ),

Добавить после
         array(
            'image' => 'instagram',
            'code' => 'instagram',
            'before' => '[instagram]',
            'after' => '[/instagram]',
            'description' => $txt['instagram']
         ),

В файл /Themes/default/languages/Modifications.russian-utf8.php добавить

$txt['instagram'] = 'Instagram';

И бекапы файлов сделать обязательно.

gorbi

Спасибо огромнейшее! Сейчас буду пробовать . Такие штуки я уже умею делать ).

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 08:53:06
Спасибо огромнейшее! Сейчас буду пробовать . Такие штуки я уже умею делать ).
Самое первое изменение по идее можно пропустить.

gorbi

А эта строка и не находится, кстати. Только второй блок.

gorbi

Получилось. Ещё в другое место сдвинуть )

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 09:18:47
Появилась кнопка, но кажется она поверх другой. Можете глянуть?
Появилась,и работает...А кнопка флеш включена или нет?
После чего хотите поставить?После какой кнопки?
Место вставки я к примёру привёл,можно и перенести.

gorbi

Кнопка флеш не включена. А передвинуть желательно в первый ряд к фейсбуку и твиттеру. Или наоборот эти две кнопки передвинуть. Лишь бы три вместе. )

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 09:32:57
Кнопка флеш не включена. А передвинуть желательно в первый ряд к фейсбуку и твиттеру. Или наоборот эти две кнопки передвинуть. Лишь бы три вместе. )
Поищи поиском по файлу блок с кнопкой [twitter] и поставь после него...

gorbi

По слову twitter или facebook поиск ничего не даёт (((

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 09:41:26
По слову twitter или facebook поиск ничего не даёт (((
Аааа,это же модом добавлено...Глянь тогда [right] вот это.

gorbi

gorbi

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 09:52:22
Вау, есть!!!!!!!!!!!!!!!!
Немного не успел.)))
Ну теперь проверьте на работоспособность и лог на ошибки.И всё.

gorbi

Это надо учиться ) Визульно работает, а про логи надо почитать. Или кткните носом меня куда смотреть. wallbash

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 09:58:14
Это надо учиться ) Визульно работает, а про логи надо почитать. Или кткните носом меня куда смотреть. wallbash
Админка и внизу логи.

gorbi

В качестве небольшого флуда. Для меня не понятно - почему все расшаривают из форума в социальные сети и сами добровольно выпихивают читателей туда, вместо того, чтобы делать обратную операцию - вшаривать соцсети в форум.

Для первой операции миллион модов и сторонних виджетов. Для второй бублик.

Точнее я понимаю, почему так происходит, но не понимаю почему форумам побоку.

gorbi

Цитата: Yarik от 31 мая 2015, 10:07:13Админка и внизу логи.
Ярик, спасибо огромное. Вы человечище!!! Второй после Диггера, а может и первый ))))

gorbi

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 10:09:09
Ярик, спасибо огромное.

Не за что...
Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 10:14:53
В логах пусто )
Вот и замечательно,пользуйтесь на здоровье.

gorbi

У меня этот функционал реально популярен. Мы соц сети используем как фото- и видеохостинг, бесплатный  police

Yarik

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 10:42:02
У меня этот функционал реально популярен. Мы соц сети используем как фото- и видеохостинг, бесплатный  police
Ясно,у меня специфика форума такова что лучше хранить всё у себя на хостинге.

BoPoH

Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 10:07:40Для меня не понятно - почему все расшаривают из форума в социальные сети и сами добровольно выпихивают читателей туда
Шарят в социалку, пользователи соцсетей видят интересный пост и приходят на форум. Постишь из социалке на форум-пользователи кликают на пост и уходят из форума в социалку. Тоже самое с поисковыми ботами

gorbi

Приходят на форум и остаются? Очень сомневают. Соцсети замыкают трафик внутри себя и никакие поисковые боты не сломают эту тенденцию.

Ещё одно занятное следствие - форумы(из пользователи) безнадёжно стареют.

BoPoH

[offtopic]
Цитата: gorbi от 31 мая 2015, 11:35:03Приходят на форум и остаются?
приходят, немного (1,5% от общей массы уников) но приходят и частично остаются, из того же вконтактика и фэйсбука. Кроспостинг в социалки пользователи да и не только, потом сами растаскиваю по своим стенам группам, пабликам, через 10 секунд после публикации темы в фэйсбуке, твиттере, в теме 10+ гостей, да, в основном это все таки боты, но есть и люди ) К вам же даже не приходят. В вашем же случае все наоборот,  вы сами даете пользователям лишний повод "сходить налево".
Всё выше написанное сугубо-личное мнение )))
[/offtopic]

ALINA

Цитата: BoPoH от 31 мая 2015, 11:18:39Шарят в социалку, пользователи соцсетей видят интересный пост и приходят на форум. Постишь из социалке на форум-пользователи кликают на пост и уходят из форума в социалку. Тоже самое с поисковыми ботами
знаю парочку профильных технических форумов которые практически умерли после того как создались группы вконтакте .Социалка -зло для форума . ИМХО .Конечно  у меня кнопки стоят .Несколько раз пользовались для того что бы разнести очень важный пост по социалкам .

BoPoH

Цитата: ALINA от 31 мая 2015, 13:13:09Социалка -зло для форума
именно, и поэтому не надо тащить на форум  активные ссылки на социалки.
Цитата: ALINA от 31 мая 2015, 13:13:09пользовались для того что бы разнести очень важный пост по социалкам
а для этого и используют кроспостинг новых тем, и кнопки расшаривания поста в соцсети. Заинтересовались, добро пожаловать на форум

ALINA

Цитата: BoPoH от 31 мая 2015, 13:30:07а для этого и используют кроспостинг новых тем, и кнопки расшаривания поста в соцсети. Заинтересовались, добро пожаловать на форум
да у меня такой контингент что любят поспорить именно в темах .А в социалку выкидываем вот такие посты http://alsiti.net/index.php?topic=1641.0