Сворачивание цитаты

Автор kak2z, 11 мая 2015, 08:39:43

« назад - далее »

kak2z

Часто на форумах есть проблема с оверквотингом.. то есть когда цитируют большой текст без надобности - и приходится листать простыни.
Метод борьбы обычно пункт в правилах. И в случае не выполнения - предупреждения.

Я решил пойти другим путем. Решил сворачивать цитаты - и что бы они при клике - разворачивались.
Технически это сделано так

<blockquote class="bbc_standard_quote" style="height:50px; overflow:hidden;" onclick="this.style.height='100%';">Текст цитаты<br></blockquote>

При клике по цитате ее высота поменяется с 50px на 100%.
У меня вот какой вопрос. Даже наверно несколько вопросов. Может идеи будут какие то.
1. Как определять что цитата слишком высокая? По количеству букв в цитате? Согласен можно. Но ширина экрана у всех разная. На мобильном телефоне к примеру 200 символов это 50px высота.. а на широкоформатном мониторе это 10 px.
2. Как сделать так что бы цитаты свернутые обозначались как то... но скорее всего этот пункт тянет за собой пункт 1.. если мы определим что цитату надо сворачивать - то можем на нее что то и прицепить что бы было видно что она свернутая.
3. Может где то видел нечто похоже.. дайте ссылку - я хоть гляну как другие люди такое реализовывали)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

ALINA

Цитата: kak2z от 11 мая 2015, 08:39:43Как сделать так что бы цитаты свернутые обозначались как то... но скорее всего этот пункт тянет за собой пункт 1.. если мы определим что цитату надо сворачивать - то можем на нее что то и прицепить что бы было видно что она свернутая.
3. Может где то видел нечто похоже.. дайте ссылку - я хоть гляну как другие люди такое реализовывали)
Алекс не знаю можно ли это считать свертыванием цитаты ,но вот на одном форуме мне понравилось как это реализовано .При клике на стрелку раскрывается всплывающее окно .

kak2z

Цитата: ALINA от 11 мая 2015, 09:00:26
Алекс не знаю можно ли это считать свертыванием цитаты ,но вот на одном форуме мне понравилось как это реализовано .При клике на стрелку раскрывается всплывающее окно .
у меня там ничего не свернуто.. тоже простыни..
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

valek0972

Цитата: ALINA от 11 мая 2015, 09:00:26
Это не то, при клике на стрелку переходим к сообщению которое цитируется, свертывания никакого нет, у меня так же реализовано.

kak2z

Цитата: valek0972 от 11 мая 2015, 09:18:29
Это не то, при клике на стрелку переходим к сообщению которое цитируется, свертывания никакого нет, у меня так же реализовано.
я когда то думал сделать скролинг цитаты... но двойные скролбары на странице это ужасно..

ALINA

Цитата: valek0972 от 11 мая 2015, 09:18:29при клике на стрелку переходим к сообщению которое цитируется
оно разворачивается . А в углу крестик для закрытия .Вообще удобно реализовано . У тебя немного не так .У тебя именно переход к сообщению .А тут оно открывается и закрывается .