Запрет на копирование

Автор Лала, 03 мая 2015, 16:02:28

« назад - далее »

Лала

Доброго времени суток, не нашла ответа на свой вопрос, решила создать тему (если таковая уже имеется, прошу модераторов перенести мой пост в нужную тему)

Суть вопроса - можно ли как-то сделать, чтобы гости не могли копировать текст тем форума? Муж говорит, что можно поискать общий запрет, но это не дело, хотелось бы просто, чтобы гости не могли копировать то, что написано в теме.

Заранее благодарна ))

Yarik

Цитата: Лала от 03 мая 2015, 16:02:28
Доброго времени суток, не нашла ответа на свой вопрос, решила создать тему (если таковая уже имеется, прошу модераторов перенести мой пост в нужную тему)

Суть вопроса - можно ли как-то сделать, чтобы гости не могли копировать текст тем форума? Муж говорит, что можно поискать общий запрет, но это не дело, хотелось бы просто, чтобы гости не могли копировать то, что написано в теме.

Заранее благодарна ))
Никак...В конце концов можно посмотреть исходный код страницы и выудить всё что нужно.

Лала

ну это можно сделать тому, кто знает куда и зачем нужно залезть, а есть просто пользователи, которые выуживают инфу не регистрируясь на форуме, тупо копируя что нужно...жалко, конечно, что нет такой функции

ALINA

Цитата: Лала от 03 мая 2015, 16:23:52ну это можно сделать тому, кто знает куда и зачем нужно залезть, а есть просто пользователи, которые выуживают инфу не регистрируясь на форуме,
да столько расширений  для браузеров что не счесть .Свободно скопировать можно .Хотя бы через «сохранить  страничку в PDF файл» , а оттуда скопировать .

sgtWhite

Цитата: Лала от 03 мая 2015, 16:02:28это не дело, хотелось бы просто, чтобы гости не могли копировать то, что написано в теме.
Есть вот такое например. Сам правда не тестил.

Yarik

Цитата: sgtWhite от 03 мая 2015, 20:10:20
Работает,только что проверил.

Лала

спасибо, как будет время, попробую, сейчас все мысли об отпуске ))

digger®

Цитата: sgtWhite от 03 мая 2015, 20:10:20
А в чем "запрет на копирование" от этого мода? Он просто правый клик мыши блокирует и то, не во всех браузерах.
"Файл - Сохранить страницу" и копируй все что хочешь.

gorbi

В качестве альтернативы можно поискать мод вставки копирайта и ссылки на оригинал.

ALINA

Цитата: gorbi от 04 мая 2015, 14:43:39В качестве альтернативы можно поискать мод вставки копирайта и ссылки на оригинал.
кому надо и это обойдут . У меня в мануалах на скинах ватермарк наложен  и то копируют  убирают  и выдают за свои .Я уж плюнула на это дело .

digger®

Топик бессмысленен, потому что обсуждаемые методы только мешают обычным пользователям, которые, например, интересный текст захотели себе в Evernote сохранить. От тех, кто целенаправленно тырит контент, такими методами защититься невозможно.

gorbi

Цитата: digger® от 04 мая 2015, 15:15:59
Топик бессмысленен, потому что обсуждаемые методы только мешают обычным пользователям, которые, например, интересный текст захотели себе в Evernote сохранить. От тех, кто целенаправленно тырит контент, такими методами защититься невозможно.
Я бы плюсанул, но нет кнопочки а-ля лайк )))

leon

[прибавить] [отнять] под кармой

sgtWhite

Цитата: digger® от 04 мая 2015, 14:33:33А в чем "запрет на копирование" от этого мода? Он просто правый клик мыши блокирует и то, не во всех браузерах.
Кому-то вполне хватит и данной меры, особенно если учитывать обычную человеческую лень.

GeorG

Ленивые просто сидят и читают, а не занимаются копипастом или рерайтом, и уж совсем ленивому, проще кинуть ссылку на текст, чем его обводить и копировать. ;)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Vollof

Всем привет, а у меня наоборот проблема - SMF 2.0.7 тема Inverted в FF и Хроме невозможно выделить\скопировать текст, и еще неправильно работает текстовый редактор, приходится отключать форматирование. Полазил по джаваскрипт файлам в теме, ничего такого не нашел. Кто сталкивался?
Кстати, в IE все спокойно копируется, так что думаю гдето зарыт скрипт но вот где...

leon

Обновить версию движка вам мысль не приходила?

Vollof

Это само собой, но думаю возможно и не поможет, так как все это было и изначально, то есть скрипт гдето в нестандартной теме. Обновиться всегда можно, был бы смысл.. не всегда новая версия лучше старой

leon

Не всегда, но обновления также закрывают найденные уязвимости.

Vollof

Это понятно, но дело в том что дефолтная тема описанных мной проблем не имеет, поэтому я думаю что для решения конкретно моей задачи обновление движка не решит. Скорее всего где то сидит JS, который все это делает, а вот найти его не могу.