обновление

Автор feniks v, 25 апреля 2015, 15:36:59

« назад - далее »

feniks v

Подскажите пожалуйста.
Всегда устанавливал обновления через админку,
а сейчас пишет "Невозможно получить информацию о последних и самых популярных пакетах с www.simplemachines.org..."
В чём может быть дело-то?

feniks v

Не стояла галочка на "Поставить форум на техобслуживание".
Может это быть из-за этого?

Yarik

Сегодня у всех  так,обновлялись вручную.Делов то...

muasien

Обновился. Один пользователь не может войти, не принимает пароль ((( Прежняя версия форума работает - там все ок.
При попытке восстановить, на почту приходит пароль - но форум его не принимает. Куда копать?
Я пока что новичек в SMF  :)

Yarik

Логин для входа не латиницей?В логах ошибок что-то есть?

muasien

логин там вообще жесть поль_zovатель  :D состоящий из русских и английских букв!

в логах пишет что:

Неверный пароль - поль_zovатель

fee30384e559087f31d5d41e099616

Тип ошибки: Пользователь

Если дело в этом, то можно ли заменить имя сохранив при этом всю историю юзера?

зы. а при отправке сообщений мне всегда надо будет вводить код и заниматься математикой? )))

ALINA

Цитата: muasien от 26 апреля 2015, 23:08:13Если дело в этом, то можно ли заменить имя сохранив при этом всю историю юзера?
Да конечно можно . Можно поменять логин - тогда новый пароль будет автоматически отправлен на мыло .
Цитата: muasien от 26 апреля 2015, 23:08:13зы. а при отправке сообщений мне всегда надо будет вводить код и заниматься математикой? )))
это капча . Смотря сколько она выставлена . Обычно несколько сообщений всего

Yarik

Цитата: muasien от 26 апреля 2015, 23:08:13логин там вообще жесть поль_zovатель   состоящий из русских и английских букв!в логах пишет что:Неверный пароль - поль_zovатель
Про логины кириллицей тут уже писанно,переписанно....Лучше попробоваь заменить.Менять то будете логин для входа,а имя так и сохранится то что он выбрал.
У меня на форуме тоже бывает проскакивает такое...Правда редко,я бы сказал даже очень редко.И замена  помогает,хотя бывает достаточно попробовать войти 2-3 раз.Это я сужу по логам,ещё не один юзер не обращался с подобной проблемой.
Цитата: muasien от 26 апреля 2015, 23:08:13зы. а при отправке сообщений мне всегда надо будет вводить код и заниматься математикой? )))
Сообщений до пяти так прийдётся упражнятся.

muasien

А менять логин это через БД? В админке можно только удалить ))))

Вы уж простите, я тут только второй день с SMF ))))

Yarik

Цитата: muasien от 26 апреля 2015, 23:29:06А менять логин это через БД? В админке можно только удалить )
Профиль пользователя - изменить аккаунт - имя пользователя,внизу в скобочках изменить.

ALINA

Цитата: Yarik от 26 апреля 2015, 23:31:29- изменить аккаунт - имя пользователя,внизу в скобочках изменить.
Профиль пользователя > настройка аккаунта> Имя пользователя (изменить)

muasien

Сработало! Спасибо))))

ollaf

Всем привет.

Обновлял сегодня вручную форум с 2.0.9 до 2.0.10 (Large Upgrade) и возникла следующая проблема:
после окончания установки обновления весь русский текст превратился в вопросики. 2.0.9 была на utf-8. Локализация была установлена. 2.0.10 выбрать язык не предложила. Русификацию поставил, но не помогло. БД - utf8_general_ci (ничего не изменилось).

Как решить проблему языка?

Mavn

проверьте наличие переменной в конце файла Settings.php
$db_character_set = 'utf8';
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

ollaf

Цитата: Mavn от 27 апреля 2015, 11:01:29
проверьте наличие переменной в конце файла Settings.php
$db_character_set = 'utf8';

Строка отсутствовала.
Добавил.
Помогло.

Огромное спасибо.

karavan

Цитата: ollaf от 27 апреля 2015, 10:48:13Обновлял сегодня вручную форум с 2.0.9 до 2.0.10 (Large Upgrade) Как решить проблему языка?
Large Upgrade это совершенно другое, это когда с RC-версии на 2.0.Х.

ollaf

Цитата: karavan от 27 апреля 2015, 11:13:16
Large Upgrade это совершенно другое, это когда с RC-версии на 2.0.Х.

Буду знать. Спасибо.

muasien

У меня вот в логах ошибок висит "неопределенная ошибка" Subs-CustomBBCode.php Критично?

Еще лишь некоторые символы отображаются как

например две стрелки ">>"

кодировка БД UTF-8 Unicode (utf8) язык устанавливал через админку russian utf8, в Settings.php $db_character_set = 'utf8';

особо не волнует, но если можно исправить я бы исправил ))))

Я тоже кстати обновлял через Large Update по этой инструкции http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1097.0 с 2.0.9 до 2.0.10

Mavn

то что отображается вопросами не в той кодировке сохраните шаблон в UTF8 или перенесите все слова в языковые файлы

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

muasien

У меня языковые файлы вообще еще старой версии

Как их обновить? К языку же они отношения не имеют, язык я обновлял через админку

ollaf

Еще один вопрос.

После обновления до 2.0.10 при отправке сообщения перестали сворачиваться "Вложения и другие параметры". Даже сам "+" исчез.
В настройках темы оформления сворачивание разрешено.

Вроде бы не сильно мешает, но хотелось бы вернуть все как и было.

karavan

muasien если всё работает нормально, и в логах нет ошибок на эту тему, просто их не трогайте. Если много лишнего свободного времени, и хотите поиграться вручную с файлами, читайте тут, уже касались этого вопроса: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=18135.msg148806#msg148806

ollaf посмотрел ради интереса у себя, у меня всё как было, по умолчанию свёрнуто, кнопка "+" работает.

muasien

нет, нет))) трогать не буду - в логах у меня только Subs-CustomBBCode.php ошибки выдает :)

ollaf

Цитата: karavan от 27 апреля 2015, 12:36:16
ollaf посмотрел ради интереса у себя, у меня всё как было, по умолчанию свёрнуто, кнопка "+" работает.
А в какую сторону копать?

karavan

Mavn

Цитата: ollaf от 27 апреля 2015, 12:34:38После обновления до 2.0.10 при отправке сообщения перестали сворачиваться "Вложения и другие параметры". Даже сам "+" исчез.
В настройках темы оформления сворачивание разрешено.
перезалейте папку scripts скорее всего что-то недогрузилось

muasien

Вот еще столкнулся с проблемой, хочу поставить SimpleAudioVideoEmbedder3.1

Сперва все отрепетировал на локальном сервере - установилось  без вопросов )))

Решил в форум установить. При закачке пакета выдает ошибку - мол пакет уже есть, удалите и попробуйте снова. Полез через фтп, дейсвительно в Packages есть SimpleAudioVideoEmbedder3.1.zip

Тогда я жму "Обзор пакетов" чтобы начать установку, однако форум долго думает и выдает это:

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in /var/www/vhosts/myforum.com/forum/Sources/Subs-Package.php on line 362

Смотрю файл Subs-Package.php

Как быть-то? )))

leon

Цитироватьфорум долго думает
Время не хватает. Попробуйте 90 с поставить.

muasien

Погуглили проблемс, нашел это http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=232687.0

там говорят измените index.php

я залез в корневой и там это:

$forum_version = 'SMF 2.0.10';
[at]ini_set('memory_limit', '128M');

эта штука связа как-то с хостером на объем выделенной памяти?

у меня памяти 1гб используется 505мб

leon

В php.ini попробуйте max_execution_time 90 поставить.

Yarik

Цитата: leon от 28 апреля 2015, 15:28:08
В php.ini попробуйте max_execution_time 90 поставить.
Если у него есть доступ туда,хостеры почти всегда к этому файлу доступ закрывают.

muasien

У меня rusonyx - там есть веб-меню настроек )))

max_execution_time поставил 90 было по умолчанию

после этого выдало
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, mail[at]mail.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.

max_input_time трогать? или по умолчанию оставить?

на локальном сервере так:
max_execution_time = 30
max_input_time = 60
memory_limit = 128M

Выставил такие же настройки - не помогло!

leon

А в логах что пишет?

muasien

В логах сервера (я пока не нашел где это) или логах форума, в логах форума ничего.

Зато пришло писмо от хостера:

Не удается создать конфигурационный файл веб-сервера на сервере <vps2-1033349-9361.host4g.ru> из-за следующих ошибок:

Template_Exception: nginx: [emerg] "proxy_read_timeout" directive is duplicate in /var/www/vhosts/system/my_forum.ru/conf/vhost_nginx.conf:4
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

file: /usr/local/psa/admin/plib/Template/Writer/Webserver/Abstract.php
line: 75
code: 0

Пожалуйста, устраните эти ошибки в шаблонах конфигурации веб-сервера и повторите создание файла.

Инетересно имеет ли это отношение к завису менеджера пакетов ? И что делать?

leon

Настройки вы хоть на место вернули? И личные проверьте.

muasien

Все поправил. Написал писмо хостеру, жду ответа ))))

Вот тут интересная история с этим "обзором пакетов"

Методом эксперимента удалось установить, что "обзор пакетов" отображается только в том случае, если в папке Packages нет архива мода (SimpleAudioVideoEmbedder3.1.zip), очень долго форум думает, но все же показывает "обзор пакетов". Когда архив лежит в папке "обзор пакетов" не грузится и появляется

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in /var/www/vhosts/my_forum.ru/forum/Sources/Subs-Package.php on line 364

muasien

Решил ставить мод в ручном режиме.

По этой вот инструкциии http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse

Там есть такой шаг: "AutoEmbedMediaProInstall2.php Этот файл следует запустить самостоятельно."

Мне его нужно будет скопировать в корень форума и запустить? Делать это нужно после того как я внесу все изменеия в php файлы, но до того как скопирую файлы мода на сервер?

Я все репетировал на локалке, однако AutoEmbedMediaProInstall2.php не запускал и все заработало, видимо потому что мод до этого стоял, а его удалил. И еще как делать бекап? Все пишуь - делайте бекап пред установкой модов, но как?

feniks v

Цитата: muasien от 02 мая 2015, 22:04:44
Решил ставить мод в ручном режиме.

По этой вот инструкциии http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse

Там есть такой шаг: "AutoEmbedMediaProInstall2.php Этот файл следует запустить самостоятельно."

Мне его нужно будет скопировать в корень форума и запустить? Делать это нужно после того как я внесу все изменеия в php файлы, но до того как скопирую файлы мода на сервер?

Я все репетировал на локалке, однако AutoEmbedMediaProInstall2.php не запускал и все заработало, видимо потому что мод до этого стоял, а его удалил. И еще как делать бекап? Все пишуь - делайте бекап пред установкой модов, но как?

У вас на хосте должна быть функция для создания резервной копии - чтоб вернуть всё обратно в случае неудачи.

muasien

Ну это я делаю)))

Я то думал что внутри самого форума есть такое, ну как там AkeebaBackup  :)

karavan

Цитата: muasien от 02 мая 2015, 23:18:39Я то думал что внутри самого форума есть такое
Оно вроде есть в админке (для БД), но им не очень рекомендуют пользоваться.
Файлы копируете через FTP, БД через Sypex Dumper, самый надёжный выйдет бекап.

korob

Привет!! не могу обновить с 2.0.7 до 2.0.11 через админку.. хост beget

Yarik

Что прям одним махом?А предыдущие обновления пропускаем?

GeorG

Ну так там автоматически будет скачиваться версии, по ходу их создания. Ну если обновляться из админки конечно.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

korob

Все получилось)) Спасибо)