Доп. информация под аватаром. Можно ли?

Автор alexwin, 07 марта 2015, 22:40:03

« назад - далее »

alexwin

Вопрос к знатокам, да и вообще к тем, кто занимается развитием сообществ на смф

Есть форум, на котором люди собирают различные механизмы. Кто-то собирает для себя, кто-то занимается производством и продажей, кто-то делает это впервые и т.д.
Так вот появилась у меня мысль внести полезное дополнение для удобства пользователей.
Интересно ваше мнение по возможности и сложности реализации. Может есть какие-то готовые решения? Или куда покопать...

Проблема следующая:
Как новичку на форуме отличить теоретика с 1000 сообщений от практика с 1000 сообщений?
И как форумным старожилам определить по первому сообщению новичка, не балабол ли это у нас тут или тролль завелся?

На форумах существует практика (не на моем, а вообще), когда новички обязаны проходить путь до нормального восприятия их как личности как в армии (дедовщина).
И вроде бы как для этого тоже предпосылки есть... Но вот что пришло в голову

А что, если в профиле сделать поля такие:
1 Тип механизма, Название механизма, ссылка на тему с изготовлением (или испытанием?)
2 Тип механизма, Название механизма, ссылка на тему с изготовлением (или испытанием?)
3 ....

При заполнении этих полей, данные будут выводится например под аватаром количественным показателем вроде:
"Построено: 3 ед. техники" или, если техники много "Построено: более 5 ед. техники".
Для производителей под аватаром указывать "Производитель: Бареол, Оканест, Станрук".

При нажатии на "более 5 ед.техники" попадаем в раздел профиля со ссылками на завершенные проекты.

Кстати, можно подумать и над полем "В процессе строительства...". В таком случае у пользователя под аватаром будет надпись "В процессе: Название (тоже ссылка на тему со строительством)

Зарегистрировался на форуме - создал темы о своих аппаратах, заполнил поля профиля - и хорошо.
Не хочешь выполнить этот минимум действий, тогда ты теоретик.

Что скажете?

Yarik

У меня на форуме дедовщины нет,это только отпугивает пользователя.Есть небольшой комплекс мер,но это защита от спамера.

GeorG

Дополнительные поля, для этого не подходят?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Yarik

Цитата: GeorG от 08 марта 2015, 08:55:04
Подойдут аж бегом,там всё что угодно сделать...

alexwin

Цитата: Yarik от 08 марта 2015, 08:29:38
У меня на форуме дедовщины нет,это только отпугивает пользователя.Есть небольшой комплекс мер,но это защита от спамера.

Я не говорю о явном проявлении дедовщины, нет... я о "синдроме".
Ведь у пользователя с 2000 сообщений яйца круче, чем у того, у которого сообщений всего 5.
И это отражается на отношении одного к другому, без учета чего бы то ни было.
Это может задевать новых пользователей. Речь об этом. О том, чтобы упразднить любые намеки на дедовщину.
Было немало случаев, когда на форум приходили отличные ребята и они БЫ привнесли в сообщество много полезного, но... ушли не попрощавшись.

Цитата: GeorG от 08 марта 2015, 08:55:04

Сейчас именно эта мысль и является каким-никаким решением.
Доп поля плюс их вывод под аватаром как сказано тут: http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=2367.0