Разделение базы данных форума

Автор Миля Цугундер, 05 марта 2015, 18:12:59

« назад - далее »

Миля Цугундер

Здравствуйте.

За несколько лет существования форума база данных выросла в размерах почти до 3-х с хвостом гигабайт. Т.к. темы двух-, трёхлетней и больше давности никто кроме поисковиков не читает, хотелось бы:

1. Разделить базу на несколько частей (по годам)
2. Создать поддомены для каждой архивной части (2010.форум.ком, 2011.форум.ком и т.д.)
3. Разместить "куски" (архивы) на этих поддоменах по годам
4. Закрыть для записи эти архивы

Причём, пользователей, галерею, разделы форума и пр. "рихтовать" я не предполагаю. Хочу уменьшить лишь количество тем и сообщений в каждом годичном архиве, дабы привести размеры получившихся "архивных" баз данных к разумным величинам.

Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой (решал подобную задачу) и подскажет, на какие грабли не следует наступать. А я буду безгранично (в разумных пределах) признателен.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Yarik

А как Вы это предсталяете возможным себе?Это из раздела - нате вам неделимое но попробуйтё поделить...Такое в принципе то реально,но потянет неплохо по времени и работе.Это по сути подробить одну БД форума на несколько,и при этом увязать всё между собой...Пока это не особо реально....
И это всё ещё надо завязать на один форум?Это уже мало реально....

Миля Цугундер

Цитата: Yarik от 05 марта 2015, 20:38:20

Нате вам неделимое но попробуйтё поделить...

А почему "неделимое"? Технически неделимое или всё же делимое, но требующее больших трудозатрат?

Это по сути подробить одну БД форума на несколько, и при этом увязать всё между собой...

Это даже не по сути, а именно разделить на несколько отдельных баз по датам сообщений. А вот что именно Вы понимаете под "увязать между собой" для меня пока есть загадкой. Зачем между собой увязывать отдельные архивы, в которых уже никто ничего писать не будет потому, что писать не сможет - закрыто для записи. Можно только ностальгически читать, если очень хочется. Тем более, зачем увязывать между собой базы (форумы), расположенные по сути на разных доменах?

Пока это не особо реально....

Первую часть я для эксперимента сделал, "вскрыв" дамп базы и удалив из таблицы сообщений (в текстовом редакторе) сообщения от даты "Х" до сегодняшнего дня. Потратил на это полдня, правда. И пока не искал, в какой из таблиц находится информация о количестве страниц. Потому как сообщений в архиве мало, а страниц (пустых) много. Но я думаю, что и это решаемо.

И это всё ещё надо завязать на один форум? Это уже мало реально....

Не в обиду, но я так и  не понял, что, куда и зачем таки надо завязывать на один форум.