Увеличение номера страниц или изменения их вида

Автор oleg.russia, 05 марта 2015, 00:04:33

« назад - далее »

oleg.russia

Ребят, подскажите пожалуйста, как увеличить номера у страниц? Размер цифер или может даже их вид? А то многие не видят и не попадают))

Yworld_garry

Вот тут наверно в стилях вашей темы, но я что то быстро посмотрел и закрыл, может еще что увеличит)))

.pagesection {
font-size: 0.9em;
padding: 0.2em;
overflow: hidden;
margin-bottom: 1px;
}

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

kak2z

Цитата: GeorG от 05 марта 2015, 00:41:06
Мод поставьте - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3235

хороший мод.. но у него один минус)) он не только пагинацию страниц и тем изменяет... но и в разделе, под каждым названием темы тоже меняет пагинацию... а вот так это смотрится слишком крупно.. и не красиво..  если ты там не менял - цены ему бы не было)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

GeorG

Цитата: kak2z от 07 марта 2015, 13:24:22но и в разделе, под каждым названием темы тоже меняет пагинацию...
Да, я у себя это убирал.
Мне больше не нравится, что кнопочки друг на друга налазят если много страниц, но там ещё не разбирался.
Хотя с другой стороны, вроде как в кинозале кресла в рядок стоят ;D
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

kak2z

Цитата: GeorG от 07 марта 2015, 13:30:18
Да, я у себя это убирал.
Мне больше не нравится, что кнопочки друг на друга налазят если много страниц, но там ещё не разбирался.

я ставил свойство line-height: 2em было прекрасно... а как убрали?? я чего то не понял как в одном месте оставить, а в другом убрать)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

GeorG

Там на хуках, я вроде как много кода переписывал. Т.е., почти весь, оставил только css, но потом всё равно и его перекрасил.

Цитата: kak2z от 07 марта 2015, 13:33:43я ставил свойство line-height: 2em было прекрасно... а как убрали?? я чего то не понял как в одном месте оставить, а в другом убрать)
Ага, то что надо.
Обращаться в ЛС
Мой форум

kak2z

Цитата: GeorG от 07 марта 2015, 13:36:54
Там на хуках, я вроде как много кода переписывал. Т.е., почти весь, оставил только css, но потом всё равно и его перекрасил.
Ага, то что надо.
ну буду надеяться у меня когда нибудь будет прозрение и я разберусь как сделать так что бы только основная пагинация была красивая))

кстати эта пагинация отлично смотрится в теме Ресселер))

GeorG

Цитата: kak2z от 07 марта 2015, 13:42:34
ну буду надеяться у меня когда нибудь будет прозрение и я разберусь как сделать так что бы только основная пагинация была красивая)) 
В index.css
small[id*="pages"] a
{
  border: 0 !important;
  padding: 0 !important;
}

А код, я там по-другому поводу переписывал...
Обращаться в ЛС
Мой форум

kak2z

Цитата: GeorG от 07 марта 2015, 14:35:49
В index.css
small[id*="pages"] a
{
  border: 0 !important;
  padding: 0 !important;
}

А код, я там по-другому поводу переписывал...
спасибо)) а у меня с первого раза не получилось через css и я полез в шаблоны сразу))

Yarik

Интересный мод....Симпатично страницы выделил

Kochevnik.73

Yarik

А меня больше интересует можно ли эти скобочки убрать [] ?

kak2z

Цитата: Yarik от 08 марта 2015, 10:20:34

этот мод их убирает)

GeorG

Цитата: Yarik от 08 марта 2015, 10:20:34
Если без мода, то в файле Subs.php
$pageindex .= '[<strong>' . ($start / $num_per_page + 1) . '</strong>] ';
Код (Заменить) Выделить
$pageindex .= '<strong>' . ($start / $num_per_page + 1) . '</strong> ';
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 08 марта 2015, 10:31:09
Если без мода, то в файле Subs.php
$pageindex .= '[<strong>' . ($start / $num_per_page + 1) . '</strong>] ';
Код (Заменить) Выделить
$pageindex .= '<strong>' . ($start / $num_per_page + 1) . '</strong> ';
Цитата: kak2z от 08 марта 2015, 10:22:03
этот мод их убирает)

:facepalm:  ёба,я лось печальный...Файл перезалил,а изменения мода то тю-тю.Внёс ручную правку,всем по + . O0

GeorG

Цитата: Yarik от 08 марта 2015, 10:41:18Файл перезалил,а изменения мода то тю-тю.
Другие моды тоже могли вносить в этот файл свои изменения (обычно такие, без которых мод правильно работать не сможет).
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 08 марта 2015, 11:06:36
Другие моды тоже могли вносить в этот файл свои изменения (обычно такие, без которых мод правильно работать не сможет).

Спасибо,это я знаю.
Там бекап именно до этого мода.Я что-то забыл про него.

Некто

простите, а как сделать чтоб слово "Страницы :" тоже было в прямоугольнике? сейчас у меня нак на верхнем скрине, а хочется сделать как на нижнем.

я не веб-мастер, я только учусь)

Некто

в Subs-Pagination.php есть строка,
$search = $txt['pages'] . ': <strong>1</strong>';
которая выводит слово "Страницы:", а вот как к ней применить соответствующий класс.....         

Yarik

Некто

чего там смотреть. в css это класс .navPages , вопрос в другом - как его применить к переменной $txt['pages'] , чтоб этот класс сработал.

делаю так :

$search = <span class="navPages">$txt['pages']. ': </span><strong>1</strong>';

- форум рагуется. а по-другому не соображу...

Некто

в index.russian-utf8.php добавил span в строку
$txt['pages'] = '<span class="navPages">Страницы</span>';
, осталось двоеточие в прямоугольник где стоят "Страницы" передвинуть. или вообще его убрать. кто знает где это прячется??

Некто

вот ведь гадкое двоеточие... спряталось - не найдешь...

BoPoH

Display.template.php
<div class="pagelinks floatleft">', $txt['pages'], ': ', $context['page_index'], !empty($modSettings['topbottomEnable']) ? $context['menu_separator'] . ' &nbsp;&nbsp;<a href="#lastPost"><strong>' . $txt['go_down'] . '</strong></a>' : '', '</div>

Некто

спасибо конечно за наводку, но не убираются они там почему-то...

BoPoH

Некто

дезинформатор я)) в пагинаторах внутри тем убрались двоеточия, а на той странице где список тем еще нет. MessageIndex.template.php еще надо было поковырять на поиск подобных двоеточий)

Некто

подскажите плиз где прячется шаблон этой http://www.simplemachines.ru/index.php?action=mlist   (список юзеров) страницы? хочу там тоже пагинатор поправить

BoPoH

Некто

Serifa

А как сделать, чтобы для разных тем оформления (одна тема - светлая, другая - в темных тонах) пагинаторы от мода Буго были разного цвета?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Некто

при установке мода http://www.simplemachines.ru/go.php?url=http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3235  файл css от пагинаторов заливаются в каждую из папок стилей типа Themes/тут имя стиля/css . соответственно, если изменить pagination.css в папке Themes/default/css - он изменится только в дефолтовом стиле. то есть сделать разные  pagination.css для разных стилей вообще не вопрос

кстати, никто не в курсе как вывести общее количество страниц, которые присутствуют в пагинаторе? чтоб тыло типа так

GeorG

Цитата: Некто от 11 марта 2015, 22:27:00кстати, никто не в курсе как вывести общее количество страниц, которые присутствуют в пагинаторе? чтоб тыло типа так
Например для верхней пагинации.
В файле Display.template.php вашей темы, найти:
<div class="pagelinks floatleft">', $txt['pages'], ': ', $context['page_index'],
Заменить на это:
<div class="pagelinks floatleft">', $txt['pages'], ' (' . $context['page_info']['num_pages'] . ')' . ': ', $context['page_index'],

Так же и для нижней делать, там в файле по ключевым словам строчку ищите - <div class="pagelinks floatleft">
Обращаться в ЛС
Мой форум

valek0972

Подскажите пожалуйста, как вместо стрелок прописать слова:

Некто

если ставили мод, про который писали выше - идем в файл Sources/Subs-Pagination.php , там находим  &laquo; и &raquo; , это соответственно << и >> и вместо них пишем то, что вам нужно.

valek0972