Вопрос по урлам и социальным сетям

Автор zex2, 05 января 2015, 19:55:15

« назад - далее »

zex2

Здравствуйте, есть некая проблема. Дело в том, что на форуме дефолтные ссылки вида http://*****/forum/index.php?action=mgallery;sa=item&id=9 не проходят в соцсети. Допустим, если такую ссылку запостить в группу Одноклассников или Вконтакте, выходит Ошибка. Так и пишет:

ЦитироватьОшибка!
Ошибка!

Кто-нибудь сталкивался с подобным и как эту ситуацию можно решить?

Также вопрос по установке модов, все права на нужные папки 777, папка temp имеется, моды загружаются, но при установке Ожидание и ничего более, есть какие советы по данной проблеме?

Логи

Цитировать8: fwrite(): send of 87 bytes failed with errno=32 Broken pipe
Файл: /var/www/zex2/data/www/romanimages.de/forum/Sources/Class-Package.php
Строка: 757

ps: если честно, то я впервые сталкиваюсь с таким геммором, причем все поставил с нуля и ничего не трогал, но ошибки лезут одна за другой.

ksamochkin

Ошибок не выдает у меня, но и содержимое не показывает

zex2

Цитата: ksamochkin от 05 января 2015, 20:26:31
Ошибок не выдает у меня, но и содержимое не показывает

Не в тему конечно, но глянул на твой сайт. У меня на движке 4images есть такой ресурс http://parovoz.org/, вот кое что подобно хочу сделать на этом форуме с SMF галереей, но по-моему тут больше головняка хапнешь, так как не успел поставить чистый форум, уже столько проблем :)

ksamochkin

на 4images я личную фотогалерею поднял

zex2

Yarik

Ещё с воскресенья какая-то хрень с соц.сетями.У меня стоят кнопки сетей,при нажатии на кнопку поделится то пустую страницу грузит,то минут через пять грузит наконец-то...
Само больше косячат именно ВК.
О блин,а одноклассники смотрю интерфейс сменили.

zex2

Социалки сейчас главный элемент и их никак нельзя упускать из виду, ибо трафик можно гнать приличный. Кстати если ссылку брать с траинклуба (она такая же), то их ссылка почему то проходит и в ОК и ВК, вот и не понятно, может они чего допиливали...

zex2

Цитата: Yarik от 05 января 2015, 20:48:49
Почитайте тут - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=17698.msg142249#msg142249
Дело не в кнопках, а в ссылке или сайте я не знаю, дело в том, что если я в группе добавляю ссылку на страницу с фото, то ОК и ВК не видят ее, а пишут лишь Ошибка.

Yarik

Ну так а если вставить эти кнопки.И уже с страницы отправлять ссылку в ВК и ОК на эту страницу?

zex2

Цитата: Yarik от 05 января 2015, 20:53:39
Ну так а если вставить эти кнопки.И уже с страницы отправлять ссылку в ВК и ОК на эту страницу?
С социалками разобрался, это моя голова глупая не додумалась сразу права доступа гостям выставить :) Но, вопрос касаемо установки модов, открыт ))

Yarik

Выложите сюда кусок кода с проблемной строкой,так быстрее помогут.Прямо из админки,из логов просмотрите ошибку,скопируйте кусок кода и сюда.
Если ничего в коде не поравили и не ставили моды с ошибками при этом ошибок проигнорив то ошибки сыпатся в лог не должны.

zex2

Цитата: Yarik от 05 января 2015, 21:18:13
Выложите сюда кусок кода с проблемной строкой,так быстрее помогут.Прямо из админки,из логов просмотрите ошибку,скопируйте кусок кода и сюда.
Если ничего в коде не поравили и не ставили моды с ошибками при этом ошибок проигнорив то ошибки сыпатся в лог не должны.

Кусок лога я в первом сообщении вставил. После загрузки пакета через админ-панель, ему присваивался рут. Исправил на юзера, установка прошла на след шаг, где требовалось установить подключение к фтп. Установил, но мне вылезло сообщение, что не стоят нужные права, хотя все необходимые права выставлены 777. Где еще рыть, не знаю.

Yarik

Кусок не лога а самого кода.Зайдите в админку в логи,просмотрите ошибки.Щёлкните по самой ошибке и просмотрите кусок самого php кода с проблемной строкой.

zex2

Цитата: Yarik от 05 января 2015, 21:46:34
Кусок не лога а самого кода.Зайдите в админку в логи,просмотрите ошибки.Щёлкните по самой ошибке и просмотрите кусок самого php кода с проблемной строкой.
Цитировать2: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Применить фильтр: Отображать ошибки только этого файла
Файл: /var/www/zex2/data/www/r*****/forum/Sources/Subs-Package.php
Строка: 2551
ЦитироватьВы не можете загрузить или установить новый пакет модификаций, так как директория Пакетов Модификаций защищена от записи (CHMOD)!
Я уже через испменеджер всем папкам и файлам дал права 777. На сервере сайты на битриксе, вордпресе, дле и других движках, и никаких проблем нету.

GeorG

Цитата: zex2 от 06 января 2015, 00:24:53Я уже через испменеджер всем папкам и файлам дал права 777. На сервере сайты на битриксе, вордпресе, дле и других движках, и никаких проблем нету.
Это смотря как сервак настроен. Возможно вам другие права нужно выставлять.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

zex2

Цитата: GeorG от 08 января 2015, 07:32:57
Это смотря как сервак настроен. Возможно вам другие права нужно выставлять.
Это какие права выставлять, если при установке скрипта стоят права на папки 755 и он просит сменить на 777. Меняю, продолжается установка, а после не удается установить расширения. Мне ему 666 надо ставить что ли? :)

ps: если на серваке работают сайты примерно на 5-ти разных движках (включая битрикс) и никаких запар с правами никогда не было, то глупо было бы пинять на сервер, исходя из того, что трабла только с этим форумом))

ksamochkin

Цитата: zex2 от 09 января 2015, 13:06:40
Это какие права выставлять, если при установке скрипта стоят права на папки 755 и он просит сменить на 777. Меняю, продолжается установка, а после не удается установить расширения. Мне ему 666 надо ставить что ли? :)

ps: если на серваке работают сайты примерно на 5-ти разных движках (включая битрикс) и никаких запар с правами никогда не было, то глупо было бы пинять на сервер, исходя из того, что трабла только с этим форумом))

если у сотен человек движок ставится без запар нечего пенять на движок исходя из того что у одного проблема с хостером

zex2

Цитата: ksamochkin от 09 января 2015, 15:07:24
у одного проблема с хостером
Если у меня чтение, запись и исполнение  это 777, мне ему 666 надо ставить? Я же объяснил доходчиво, что при установке скрипта на папках стоит 755, скрипт просит поставить 777, значит ему именно эти права и нужны (чтение, запись и исполнение). Ставя другие, невозможно продолжить установку. Всем папкам и файлам ставил разные разрешения, толку 0, пишет выставьте нужные разрешение.

Я уже не спрашиваю в цифрах, я спрашиваю, что именно выставить, чтение, запись и исполнение, или нет?

ps: думаю, что это не совсем проблематично, обойдемся без этого скрипта :)

ksamochkin

Я тебе уже говорил не помню на каком хостинге у меня была подобная трабла и была она из-за прав на определенного пользователя хостинга, попробуй задать хостеру вопрос на что какие права лучше выставлять а не устраивать детский сад типа этот движок плохой потому что у меня не получается

zex2

Цитата: ksamochkin от 09 января 2015, 15:23:33
попробуй задать хостеру вопрос
Я сам себе хостер, как еще объяснить? У меня свой сервер... Вложения глянь в моем предыдущем сообщении, может станет что ясно...

Цитата: ksamochkin от 09 января 2015, 15:23:33а не устраивать детский сад типа этот движок плохой потому что у меня не получается
Ты с битриксом вообще работал? На что он на права привередливый, но и с ним у меня проблем не возникает. На счет движка, я не говорил, что он плохой.

За сим ушел, спасибо всем.

ksamochkin

Цитата: zex2 от 09 января 2015, 15:26:33
Я сам себе хостер, как еще объяснить? У меня свой сервер...
вот и настрой его
Цитата: zex2 от 09 января 2015, 15:26:33
На счет движка, я не говорил, что он плохой.
переписку в аське привести?

zex2

Цитата: ksamochkin от 09 января 2015, 15:33:25вот и настрой его
Я скрин кинул, глаза есть или нет? Кого настраивать? Может ты спец настроишь? Я дам доступ.

ps: по горе-сайтам, которые изживают свои дни на халявных поддоменах я понял какой ты спец... не тебе меня учить :)

Теперь точно убег, ибо бесполезно что-то показывать, знающий взял бы и помог, если он действительно знает, а не пинал бы на настройку прав глядя на скрин ;)

GeorG

Нужно ко все папке применять права, т.е., и к вложенным папкам, по скрину видно что это не так...

Цитата: zex2 от 09 января 2015, 15:40:55знающий взял бы и помог, если он действительно знает
Значит не обращались к знающим, а на форуме, не видя все своими глазами, не всегда удаётся решить проблему.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

zex2

Цитата: GeorG от 09 января 2015, 22:44:17
Нужно ко все папке применять права, т.е., и к вложенным папкам, по скрину видно что это не так...
Значит не обращались к знающим, а на форуме, не видя все своими глазами, не всегда удаётся решить проблему.

GeorG на счет папок.. я уже всем файлам скрипта проставил 777 и вложенным тоже. Результата 0. На скрине не изменять дочерние элементы по дефолту стоит, я до этого уже все изменил :)

Дело в том, что я могу дать доступ знающему человеку. А юзер выше, у которого сайты на шареде висят, не знает, что такое впс, не говоря уже о сервере и тычет все одно, к хостеру да к хостеру :)

Пакеты через админку грузятся, значит тут с правами норм все, но почему-то не исполняет, хотя эти права стоят. Я завтра собрался на серваке обновлять ПО, как обновлю, еще раз попробую и сразу отпишу. Тоже думаю, что косяк у меня, только не могу найти где. Кстати, после загрузки пакета в директорию, ему автоматом присваивается рут, после чего я вручную меняю на пользователя, а так быть не должно))

GeorG

Вот там у вас могут быть в папке файлы от пользователя рут и не от него... Потому и нет прав на изменения, просто разные владелец и группа. Это как вариант.

Цитата: zex2 от 10 января 2015, 02:06:14Дело в том, что я могу дать доступ знающему человеку.
Можете ко мне обратиться, думаю договоримся...

Обращаться в ЛС
Мой форум

zex2

Цитата: GeorG от 10 января 2015, 02:30:45
Вот там у вас могут быть в папке файлы от пользователя рут и не от него... Потому и нет прав на изменения, просто разные владелец и группа. Это как вариант.
Можете ко мне обратиться, думаю договоримся...

Хорошо, если завтра после обновления все останется на своих местах, я постучу в ЛС.

ksamochkin

Цитата: GeorG от 10 января 2015, 02:30:45
я ему тоже самое пытался объяснить, но это же крутой самохостер, никого не слушает

zex2

Цитата: ksamochkin от 10 января 2015, 13:09:44
я ему тоже самое пытался объяснить, но это же крутой самохостер, никого не слушает
Ты самозабанься уже что ли.. Не знаешь сути, не лезь. Сиди на своем шареде и отписывай хостеру. У всех папок и файлов группа и пользователь там были одни. Просто загружаемому архиву присваивались права рута (только архиву, понятно тебе или еще раз 20 объяснить?), но зайдя под рутом я менял владельца, после устанавливал, но тщетно.

Не лезь сюда, я прошу тебя, ты впс'ки в глаза не видел и что-то мне тут доказываешь. Просто пройди мимо или займись своей галереей, вид ей божеский придай хоть что ли... Я уже поговорил с человеком, будут траблы обращусь к нему.

ksamochkin