Хочу создать форум, поделитесь опытом.

Автор krizus, 27 декабря 2014, 06:26:38

« назад - далее »

krizus

Всем доброго дня.

Несколько лет назад купил квартиру в новом доме и за несколько лет проживания заметил, что достаточно проблематично организовать собрание для решения каких-либо проблем.

В доме 2 подъезда, 14 этажей, по 5 квартир на этаж, сейчас рядом построено еще 5 таких же домов, а планируется еще больше. Такой вот не большой микрорайон.

И уже давно посещает мысль, а не запустить ли форум который можно использовать как для решения каких-то проблем людей, так и для моего личного обогащения :) (способы монетизации вижу следующие: реклама местных строительно-отделочных компаний, оконных компаний, провайдеров, СП, продажа недвижимости и т.п.). Ведь не сложно подсчитать количество потенциальных посетителей = клиентов.

Но опыта работы с форумами нет.

Интересуют следующие моменты:
1) насколько вообще сложно поддерживать работу (наполнение, борьба со спамом и т.п.)?
2) какие могут возникнуть сложности?
3) если бы вы делали такой форум, то как он у вас выглядел бы (структура, важные функции)?
4) насколько реально монетизировать форум?
5) можно ли в перспективе автоматизировать работу форума (минимум моего участия)?

Буду благодарен любой рекомендации, а еще лучше если укажите на реализованные примеры форумов.

Yarik

Интересуют примеры именно такой направленности как вы хотите создавать?
Форум не совсем сложно создать и поддерживать,но это как для меня.Я ж не знаю вашего умения и навыков.А вдруг вы матёрый программист или вундеркинд и за пять минут php вызубрите и будете смф сайты лускать как семечки?Или наоборот вы нечего не понимаете в php и любая появившаяся трудность введёт вас в ступор и вы будете искать специалиста чтобы исправить форум.
Обычно форум из коробки встаёт без проблем и работает без ошибок.А вот если захотите установить модов или менять оформление или ещё какие правки в коде - вот тогда и могут возникнуть ошибки и с ними боротся.

Некто

Цитата: krizus от 27 декабря 2014, 06:26:382) какие могут возникнуть сложности?
бабушки на лавочке у подъезда :)  они наверняка имеются в большом количестве и большинство наверняка просто не умеют пользоваться интернетом. из-за них ваша работа может стать просто бесполезной.
мы пробовали делать такое в городской локалке. подняли с ребятами на роутере сайт, форум, но народу раз/два и обчелся, хотя рекламу про микрорайонный локальный бесплатный сайт по ящикам раскидывали по всем домам микрораойна. молодежь вся в москве, а бабушкам это просто оказалось не нужно. короче, нужно анализировать контингент жильцов. может вам повезет больше... удачи!
я не веб-мастер, я только учусь)

krizus

Цитата: Некто от 27 декабря 2014, 09:36:24Интересуют примеры именно такой направленности как вы хотите создавать?
Форум не совсем сложно создать и поддерживать,но это как для меня.Я ж не знаю вашего умения и навыков.А вдруг вы матёрый программист или вундеркинд и за пять минут php вызубрите и будете смф сайты лускать как семечки?Или наоборот вы нечего не понимаете в php и любая появившаяся трудность введёт вас в ступор и вы будете искать специалиста чтобы исправить форум.
Обычно форум из коробки встаёт без проблем и работает без ошибок.А вот если захотите установить модов или менять оформление или ещё какие правки в коде - вот тогда и могут возникнуть ошибки и с ними боротся.
Технические аспекты мне не очень интересны, разберусь :) А вот если примеры подобных форумов скините, то было бы очень полезно.
Также больше интересуют организационные моменты и сложности которые возникают после запуска форума.

Цитата: Некто от 27 декабря 2014, 09:36:24бабушки на лавочке у подъезда :)  они наверняка имеются в большом количестве и большинство наверняка просто не умеют пользоваться интернетом. из-за них ваша работа может стать просто бесполезной.
мы пробовали делать такое в городской локалке. подняли с ребятами на роутере сайт, форум, но народу раз/два и обчелся, хотя рекламу про микрорайонный локальный бесплатный сайт по ящикам раскидывали по всем домам микрораойна. молодежь вся в москве, а бабушкам это просто оказалось не нужно. короче, нужно анализировать контингент жильцов. может вам повезет больше... удачи!
У меня в домах контингент от 30 лет, так что с умением пользоваться интернетом проблем возникнуть не должно. Бабушки конечно тоже есть, но не так много.
А какой информацией наполняли: копипаст, уник, рерайт? Кто этим занимался?

leon

Цитироватьбабушки на лавочке у подъезда:)  они наверняка имеются в большом количестве и большинство наверняка просто не умеют пользоваться интернетом. из-за них ваша работа может стать просто бесполезной.
Абсолютно неверно. Знаю примеры таких микрорайонов (они называются кварталы) и их форумы. Дома там все новые и квартиры в таких домах покупают молодые семьи. То есть контингент там то, что надо - молодые люди и много детей. Бабушек - вообще единицы, это те, которых выцепили дети смотреть за внуками. Ни на каких лавочках они не сидят, и все заняты делами.
Если поднять там форум и раскрутить его, то потом вполне реально монетизировать. Сначала пользователи будут из числа жильцов, потом пойдут из поиска. Главное, что в таких кварталах на форуме быстро сформируется ядро из активистов (члены правления и т.д.), которые будут постоянно зависать на форуме и писать там сообщения.
ЦитироватьА какой информацией наполняли: копипаст, уник, рерайт? Кто этим занимался?
На форуме рерайт никто писать не будет. :) Только уник, ну и копипаст иногда (новости кто-то вставит или еще что, но это нормально, везде так).

ЦитироватьНесколько лет назад купил квартиру в новом доме
И уже давно посещает мысль
Такой форум уже давно надо было сделать. Ну если, конечно, его ещё до сих пор не сделали. :coolsmiley:
Установить форум и всё настроить можно за один день, а дальше заниматься его раскруткой.

kak2z

вообще интересная штука если был еще и скрипт который помогает жильцов разносить по адресам..
открываешь типа такой свою страницу а там у тебя все кто из твоего дома зарегистрирован показаны)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

digger®

Цитата: kak2z от 27 декабря 2014, 15:37:45
вообще интересная штука если был еще и скрипт который помогает жильцов разносить по адресам..
открываешь типа такой свою страницу а там у тебя все кто из твоего дома зарегистрирован показаны)
Добавить дополнительное поле профиля с номером дома и разрешить поиск по нему.

kak2z

Цитата: digger® от 27 декабря 2014, 15:43:01
Добавить дополнительное поле профиля с номером дома и разрешить поиск по нему.

мое воображение рисовало прямоугольные квадратики с номерами квартир и в этих квадратиках имена жильцов которые присутствуют на форуме...
если уменьшить масштаб то виден не один подъезд а целый дом.. уменьшить еще масштаб виден квартал))
но можно и так))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

karavan

Думаю интерес к такому форуму будет меньше чем вы думаете, увы. Большинство жителей у нас полностью не интересуются жизнью дома, а тем более района, моя хата скраю, ничего не знаю...

krizus

Цитата: karavan от 27 декабря 2014, 16:48:52
Думаю интерес к такому форуму будет меньше чем вы думаете, увы. Большинство жителей у нас полностью не интересуются жизнью дома, а тем более района, моя хата скраю, ничего не знаю...
Есть такая проблема.
Цитата: leon от 27 декабря 2014, 13:06:39Такой форум уже давно надо было сделать. Ну если, конечно, его ещё до сих пор не сделали. :coolsmiley:
Установить форум и всё настроить можно за один день, а дальше заниматься его раскруткой.
Вот и думаю сделать подготовить все за праздники, благо они длинные, а как закончатся запустить. Единственное что до этого останавливало, так нет понимания сколько будет такой форум отнимать времени.

Yarik

Цитата: krizus от 27 декабря 2014, 18:13:30
Есть такая проблема.Вот и думаю сделать подготовить все за праздники, благо они длинные, а как закончатся запустить. Единственное что до этого останавливало, так нет понимания сколько будет такой форум отнимать времени.

Место и хостинг есть?Берёте и создаёте свой сайт,и потом поможем.Если место есть могу помочь с установкой сайта.Сайт будет отнимать времени немного,но нужно будет вникать во всё потом...