Соседи рядом с вами

Автор kak2z, 15 ноября 2014, 16:23:14

« назад - далее »

kak2z

Друзья, помогите. Хочу реализовать такую штуку, рабочее название "Соседи".
Форумчане в профиле выбирают из списка место жительства, а на отдельной странице каждый форумчанин может увидеть кто живет рядом с ним.
Как я вижу:
1. Где то форумчанин может выбрать свой город. Выбор города лучше всего, мне кажется сделать с помощью гугл мапс апи.
Вот нашел пример http://web-elive.com/skripty/jq/vybor-strany-regiona-i-goroda-ot-google/
пока еще не разобрался как это все работает.. но разберусь, мне кажется ничего особо сложного нет. Главное что бы гео координаты можно было записывать в базу.
2. Дальше форумчанин выставляет в каком радиусе от его места положения другие форумчане являются соседями.
3. И на какой то странице вываливается карта гугл с маркерами и список форумчан с их местоположением.

Гугл помогает нам вводить населенные пункты и получать их геокоординаты.
Эти данные мы помещаем в базу.
Потом вычисляем нужную окружность переводя радиус в километрах который указал форумчанин в лимиты координаты и получаем список координат))
на данный момент вижу что сложности лично для меня заглючаются в апи гугл, так как я совсем не знаком с js. Ну и вычисление окружности в координатах.
Почему пишу)) может кто то такое уже делал и есть наработки? Или кто то видел похожий скрипт в открытом доступе??
Что бы можно было глянуть что как сделано.
Спасибо.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)