Ошибки в логах

Автор ghostdom, 19 сентября 2014, 17:30:51

« назад - далее »

ghostdom

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Залез сегодня в логи форума и увидел следующую ошибку:

http://c2n.me/iWjWOt

Перелазил везде где мог и так и не нашел как ее исправить. Может кто-то может подсказать?

GeorG

Судя по ошибке, это мод галереи, по скриншоту много не скажешь, возможно просто неполный перевод мода.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

ghostdom

Да, я понимаю, что эта ошибка связана с модом галереи. Были и другие ошибки, кажется получилось их устранить. По крайней мере в лог сейчас сыпется только эта ошибка.

Во вложении скрин строк файла, в которых есть ошибка.

Да, форум - SMF 2.0.8, галерея - SMF Media Gallery 2.0.5

Я просто не могу понять, что это. Может хоть кто-то толкнет в нужную сторону)

GeorG

Ошибка где-то выше происходит, тут скорее всего не  установлена переменная. Как вариант, сделать проверку через empty и подставить что-то своё, если она не установлена.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ghostdom

Цитата: GeorG от 19 сентября 2014, 20:43:24Ошибка где-то выше происходит, тут скорее всего не  установлена переменная. Как вариант, сделать проверку через empty и подставить что-то своё, если она не установлена.

Вы меня извините, я очень сильно плаваю в этом деле) Можно подробнее о проверке через empty?

GeorG

Цитата: ghostdom от 19 сентября 2014, 21:19:21Можно подробнее о проверке через empty?
>>empty<<

Примерно так. Вместо этого:
' . $item['member']['mgallery']['total_comments'] . '
Попробовать вставить это:
' . empty($item['member']['mgallery']['total_comments']) ? '' : $item['member']['mgallery']['total_comments'] . '

Но я не проверял.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ghostdom

Спасибо. Частично помогло. Выше я приводил участок файла со строками где присутствует ошибка. Так вот ошибка сыпалась и в 349-й и в 350-й строке. Воспользовался вашим советом и заменил

• ' . $item['member']['mgallery']['total_items'] . '
  • ' . $item['member']['mgallery']['total_comments'] . '
на

• ' . empty($item['member']['mgallery']['total_items']) ? '' : $item['member']['mgallery']['total_items'] . '
  • ' . empty($item['member']['mgallery']['total_comments']) ? '' : $item['member']['mgallery']['total_comments'] . '

В результате - ошибка теперь сыпется только на 350-й строке. Получается, что-то не то вот здесь - ['total_comments']. Если я правильно понимаю) А откуда тогда загружается переменная - $item не можете подсказать?

Yarik

А бекапы у вас есть?Может откатится не бекап на котором нет ошибки?

ghostdom

Цитата: Yarik от 19 сентября 2014, 22:51:37А бекапы у вас есть?Может откатится не бекап на котором нет ошибки?
Понятия не имею) Я не админ, и к программированию имею слабое отношение. Наш админ сегодня решил уйти, после чего я залез в логи, и у меня глаза полезли на лоб. За период где-то в неделю было больше 800к ошибок. Вот и решил порыться. Вот осталось разобраться с этой галереей и пока все)

Yarik

Цитата: ghostdom от 19 сентября 2014, 22:56:48
Понятия не имею) Я не админ, и к программированию имею слабое отношение. Наш админ сегодня решил уйти, после чего я залез в логи, и у меня глаза полезли на лоб. За период где-то в неделю было больше 800к ошибок. Вот и решил порыться. Вот осталось разобраться с этой галереей и пока все)

Понятно,но доступ то к хостингу есть у вас,я так понимаю?Прийдётся админа возвращать видать.Это вы в логах хостера лазили?
И всавьте в профиль ссылку на форум пожалуйста,чтобы можно было вживую взглянуть.

У меня например из-за мода хайде когда юзеры незарегенные пытаюся глянуть скрытый текст тоже сыпет ошибки в логи хостера - отказано в доступе.Я на эти ошибки забил давно,оно так и должно быть.
Что-то типа - юзер апи ........ такой-то запросил доступ там-то и доступ был запрещён из-за ...

Вот такое,это из моих логов - [Fri Sep 19 23:07:26 2014] [error] [client 93.***.***.243] File does not exist: /home/yariksat/public_html/Themes/default/scripts/spoiler.js, referer: http://yarik-sat.ru/index.php?action=pm;sa=send;u=1

ghostdom

Лазил в логах самого движка. Но у меня есть и доступ по ФТП. Я думаю при необходимости смогу получить и доступ к админпанели хостинга.

GeorG

Цитата: ghostdom от 19 сентября 2014, 22:45:41А откуда тогда загружается переменная - $item не можете подсказать?
Без понятия, может формироваться в этом же файле, вытягиваясь из массива, или в сорцах движка (папка Sources в директории форума).

Цитата: Yarik от 19 сентября 2014, 22:51:37А бекапы у вас есть?Может откатится не бекап на котором нет ошибки?
Это может откатить все установленные моды, которые обычно и вызывают ошибки, работая друг с другом...
Обращаться в ЛС
Мой форум

ghostdom

ЦитироватьБез понятия, может формироваться в этом же файле, вытягиваясь из массива, или в сорцах движка (папка Sources в директории форума).

Спасибо. Но насколько я понимаю она загружается в строке 264 из глобальной переменной

global $galurl, $context, $mgalSettings, $txt, $scripturl, $settings, $boardurl, $user_info, $mgalFunc;

$item = $context['item_data'];

Остается найти где определена эта глобальная переменная)
Сори ребята, я понимаю, что достал, но надо)

Yarik

Цитата: GeorG от 19 сентября 2014, 23:05:55Это может откатить все установленные моды, которые обычно и вызывают ошибки, работая друг с другом...
Ну так и я ж об этом.Выше я там дополнил.Я перед каждой установкой мода делаю бекап.Чуть не то,откат обратно.

ЦитироватьУ меня например из-за мода хайде когда юзеры незарегенные пытаюся глянуть скрытый текст тоже сыпет ошибки в логи хостера - отказано в доступе.Я на эти ошибки забил давно,оно так и должно быть.
Что-то типа - юзер апи ........ такой-то запросил доступ там-то и доступ был запрещён из-за ...

Вот такое,это из моих логов - [Fri Sep 19 23:07:26 2014] [error] [client 93.***.***.243] File does not exist: /home/yariksat/public_html/Themes/default/scripts/spoiler.js, referer: http://yarik-sat.ru/index.php?action=pm;sa=send;u=1

GeorG

Цитата: ghostdom от 19 сентября 2014, 23:13:08Остается найти где определена эта глобальная переменная)
Ищите в файлах мода, эти файлы будут в папке Sources.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ghostdom

ЦитироватьНу так и я ж об этом.Выше я там дополнил.Я перед каждой установкой мода делаю бекап.Чуть не то,откат обратно.
Тут я с вами полностью согласен, но форум рабочий, не хотелось бы рушить все.

ЦитироватьИщите в файлах мода, эти файлы будут в папке Sources.
Ок. Спасибо.