Как убрать PHPSESSID=cejrvinf1orbdfij9cp97bff71 из линка у гостей?

Автор колбаскин, 28 августа 2014, 17:16:20

« назад - далее »

колбаскин

Настроил подфорумы переадресацией
Но если заходит гость ссылка из /index.php?/board,194.0.html меняется в /index.php?PHPSESSID=cejrvinf1orbdfij9cp97bff71;/board,194.0.html и соотвественно идет редирект на главную страницу форума.

Как удалить PHPSESSID=cejrvinf1orbdfij9cp97bff71; из ссылки для гостей?

ini_set("session.use_trans_sid", "0");
ini_set("session.use_cookies", "1");
ini_set("session.use_only_cookies", "1");

и

php_flag session.use_trans_sid off
php_flag session.use_cookies on
php_flag session.use_only_cookies on

в .htaccess крашат сервер. Получаю bo bo от апача

Замена
   $context['browser']['possibly_robot'] = !empty($user_info['possibly_robot']);
на
   $context['browser']['possibly_robot'] = !empty($user_info['is_guest']);

в Load.php вопроса не решает.

Сапожник

Найди мод на оф.сайте или здесь: Anti-SID(PHPSESSID) canonical tag
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

колбаскин

Мод прописывает тег, но не убирает линк. Вопрос не в индексации, а в том что кидает на главную вместо подфорума!!!
Мод стоит.

GeorG

Цитата: колбаскин от 28 августа 2014, 23:06:34Мод прописывает тег, но не убирает линк.
А зачем убирать, вы знаете для чего это вообще сделано. Это сессия пользователя.

Цитата: колбаскин от 28 августа 2014, 23:06:34а в том что кидает на главную вместо подфорума!!!
Это не из-за этого, или я вас не пойму, от куда и когда кидает?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

колбаскин

Есть форум, в нем созданы подфорумы, некоторые из них просто выполняют переадресацию
Если зайти гостем на сайт, то по нажатию на подфорум с переадресацией на другой подфорум получаем ссылку /index.php?PHPSESSID=cejrvinf1orbdfij9cp97bff71;/board,194.0.html , которая кидает гостя на главную. Убираем PHPSESSID=cejrvinf1orbdfij9cp97bff71; из ссылки и попадаем в подфорум.
У зарегеных юзверей такой проблемы нет!

/index.php?board=270.0 - при наведении на подфорум видим ссылку, но по нажатию /index.php?PHPSESSID=bq03a4l1eechgb3nn0c88d80i7;/board,194.0.html попадаем на главную портала

В настройках подфорума стоит Перенаправлять на веб-адрес:
Перенаправление пользователей, входящих в раздел, на другой адрес.
и там указана ссылка на подфорум

колбаскин

Может есть еще какой-то мод или патч?
Как пофиксить?  :-\

GeorG

То что вы описали, при исправной работе форума, быть не должно. У вас видимо модификация какая это делает, или вы сами в коде, что-то напортили.
Вам надо найти и исправить данную ошибку. Причины я вам назвал.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

колбаскин

Цитата: GeorG от 29 августа 2014, 18:16:48Вам надо найти и исправить данную ошибку. Причины я вам назвал.

Гениально... Вам диагноз тоже так ставят? что-то у вас не так...Идите лечите!

Цитата: digger® от 29 августа 2014, 18:19:33И кривые урлы выключите, зачем они вам?

Можно подробнее? Модификации могу написать какие есть.
Чтобы судить я испортил или нет
попробуйте у себя создать подфорум с переадресацией и попробовать перейти под гостем.
Я этот косяк много лет не видел, вот вчера ткнули носом.

digger®

Цитата: колбаскин от 29 августа 2014, 18:52:02Можно подробнее? Модификации могу написать какие есть.
У вас в админке включены "Дружественные Урлы", из-за чего ваши ссылки имеют косой вид - с запятыми в середине и .html в конце.
Эти "Дружественные Урлы" прогрессивной общественностью давно признаны ересью и преданы анафеме, как создающие много технических и сео проблем и просто на бытовом уровне доставляющие неудобства, потому что многие сайтовые движки при парсинге таких ссылок рвут их после запятой.

Ну и SMF что ли обновите до актуальной версии.

колбаскин

Спасибо, + отправил
Теперь ссылки для гостей выглядят так /index.php?PHPSESSID=fbi6aiin25btghust6gv97l7u4;board=191.0 , но уже кидает в раздел.
Меняю все ссылки в подфорумах
O0