Форум "уходит на пенсию", как экспортировать все сообщения в один файл?

Автор lugovsa, 20 августа 2014, 20:41:43

« назад - далее »

lugovsa

Уважаемый Олл, помогите - очень нужно!

После многих лет жизни форум (SMF 2) нужно закрыть. По целому ряду соображений. При этом целая куча людей категорически требует, чтобы материалы форума (посты, темы, немного графики) оставались доступными в любом удобном виде (статический html, XML, pdf или все что угодно еще). Форум очень немаленького размера - порядка пяти тысяч постов в нескольких сотнях тем. Объем дампа основных таблиц базы (тех, которые можно сбэкапить через админку форума) 50 мегабайт. Вручную выводить каждую тему в принтерный формат и копипейстить - проще сразу убиться об стену.
Нужен какой-нибудь работающий рецепт, чтобы все это хозяйство собрать в один файл (или несколько, но не очень много файлов) программным путем на локалхосте или через удаленный сервер. Писать скрипт, который это сделает, у меня не хватает ни мозгов, ни времени.

Помогите, плиз, кто, чем может? Лучше за спасибо, но в разумных пределах могу оплатить.

заранее всем спасибо.

iaroslav

Ставьте teleport pro, загоняте форум из под админа в режим печати и сохраняйте так. Получится много-много html файликов.

В качестве альтернативного варианта всё-таки бэкап базы аднных а потом собственный скрипт кторый будет выводить только темы и сообщения.

motosimak

lugovsa

Сайпекс - хорошая штука, если нужно работать с большими таблицами на локалхосте. Но вот как он может мне помочь в этом деле, я чего-то не пойму. Можно подробнее для особо тупых?

Сапожник

А убить его принципиально? Если есть хоть и небольшая, но группа заинтересованных, почему его не оставить в инете, даже например  в заблокированном виде. Под такой объём можно попытаться найти какой-нибудь шаровой хостинг с шаровым доменом.
Если не секрет, какова была тематика форума и почему решили закрыть его?
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

lugovsa

Можно, в принципе. Только придется миллион ссылок менять из-за домена. Сам форум пока что вот тут, а закрыть решил, потому что он стал малоактивным (но не малочитаемым), а у меня интересы сильно поменялись, форум превратился в обузу, которая еще и стоит денег и усилий (апгрейды, то се).

Serifa

Первые жертвы нового законодательства?) Шутка, да.

Кстати, форум отличный и не такой уж большой. Подарите его кому-нибудь! Наверняка найдется новый хозяин из нашего круга.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Сапожник

Цитата: Serifa от 21 августа 2014, 12:45:45
Первые жертвы нового законодательства?) Шутка, да.

Кстати, форум отличный и не такой уж большой. Подарите его кому-нибудь! Наверняка найдется новый хозяин из нашего круга.
Тоже вариант. Нет смысла его "хоронить".
Домен там наперед проплачен, т.е. ещё поживет.
lugovsa, Если хочешь, можно его ко мне на хостинг забросить и пусть висит себе.

lugovsa

Цитата: iaroslav от 20 августа 2014, 21:50:19
Ставьте teleport pro, загоняте форум из под админа в режим печати и сохраняйте так. Получится много-много html файликов.

В качестве альтернативного варианта всё-таки бэкап базы аднных а потом собственный скрипт кторый будет выводить только темы и сообщения.
Блин, только сейчас обнаружил Ваш ответ, почему-то мэйл не пришел. Да, это очень похоже на то, что нужно. Большое спасибо!

lugovsa

Цитата: Сапожник от 21 августа 2014, 12:54:12
Тоже вариант. Нет смысла его "хоронить".
Домен там наперед проплачен, т.е. ещё поживет.
lugovsa, Если хочешь, можно его ко мне на хостинг забросить и пусть висит себе.
Готов подарить в любой момент. Домен оплачен до 2016, потом уже не моя проблема. Если все всерьез, то можем оговорить технические детали.

Сапожник

Цитата: lugovsa от 21 августа 2014, 13:20:06
Готов подарить в любой момент. Домен оплачен до 2016, потом уже не моя проблема. Если все всерьез, то можем оговорить технические детали.
тогда вечером обсудим. Я сейчас с мобильного и мне не удобно набирать. Я с тобой свяжусь через несколько часов.  Там работы реально полчаса.
Если есть скайп, сбрось мне в личку. Мне через него писать удобней.

Serifa

«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!