Удалить меню и "хлебные крошки"

Автор iv.iv90, 07 августа 2014, 14:56:33

« назад - далее »

iv.iv90

Доброго дня! Хотелось бы получить консультацию настоящих гуру SMF.
Имеется закрытый форум (Пользователей заводит только главный администратор). Как убрать отображение меню и "хлебных крошек" на странице авторизации. А после авторизации все это дело должно отображаться.

GeorG

Найти в строчки в файле ../Themes/default/index.template.php
template_menu();
theme_linktree();
Изменить на:
if ($context['user']['is_logged'])
template_menu();

if ($context['user']['is_logged'])
theme_linktree();
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

iv.iv90

Некто

подскажите плиз , наши гуру, где прячется формирование переменной theme_linktree();

обясню, зачем мне это.  в этой теме это дело выглядет так (выделил красным) :

вот, я у себя на сайте в аналогичном месте хочу убрать название сайта. то есть если смотреть по скриншоту, мне нужно убрать из этого Cообщество пользователей SMF и вот эту хрень  » что после этого ,  оставить только  Поддержка SMF 2.0 ..... и тд.
вопрос : где это все прячется?
я не веб-мастер, я только учусь)

kak2z

функция находится в index.template.php
там массив есть $context['linktree'] - можно из него убрать первое значение.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Некто

как же там все закручено.... не разобраться неучу)

Некто

два дня сижу - не могу понять где и что. нашел где прячутся кавычки » , но отдельно самая первая не убирается никак. ссылка перед ней - подавно. сдается мне, все-таки где-то это еще закручено в какой-то файл.

в принципе, если в админке -> конфигурация ->  настройка сервера -> общие в строке "Название форума" убрать название - то получается как мне надо, но тогда название и в шапке форума пропадает. нехорошо...

мож кто подскажет как решить мою задачу?

GeorG

Вообще, редактировать это нужно в файлах движка, а не самой темы.
Но можно проще, есть мод по управлению линктреем - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3899
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Некто

Цитата: GeorG от 08 января 2015, 09:03:25
Вообще, редактировать это нужно в файлах движка, а не самой темы.
может подскажете где конкретно это прячется?

Цитата: GeorG от 08 января 2015, 09:03:25
Но можно проще, есть мод по управлению линктреем - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3899
к сожалению этот мод не убирает то, что нужно мне убрать

GeorG

Тогда я не понимаю что вы хотите ещё убрать, всё что я подскажу, убирает этот самый мод.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Некто

то что мне надо убрать я написал выше. если посмотреть вверху в этой теме :

Cообщество пользователей SMF » Поддержка SMF 2.0 » Общие вопросы по SMF 2.0 » Тема: Удалить меню и "хлебные крошки"

мне нужно убрать это: Cообщество пользователей SMF » . то есть название и кавычку которая идет после.
указанный же вами мод убирает из крошек полоску между менюшками, название категории форумов и тд и тп, но никак не название самого форума

GeorG

Ну так я так и понял.
Специально проверил, опция - Hide the forum name from the linktree (no override)
Обращаться в ЛС
Мой форум

Некто

мдя , странно все это....  если перевести - то да, это то что мне и нужно, но... эта строка у меня убирает название категории.  т.е. если сравнить с вашим скрином - то убивается "Новая категория" , а названия форума, раздела и темы остается

GeorG

Возможно у вас конфликт с другими модами, возможно установлен Оптимус Браве, он активно работает с хлебными крошками, вот мог и посодействовать "итогу".
Обращаться в ЛС
Мой форум

Некто

Цитата: GeorG от 05 марта 2015, 21:26:56возможно установлен Оптимус Браве
да , этот мод тоже имеется.

GeorG

Попробуйте его удалить и проверить мод...
Обращаться в ЛС
Мой форум

Некто

уже попробовал. Modify Linktree работает как и раньше, т.е. убирает категорию ,а не название форума.

удалил Оптимуса и Modify Linktree, снова поставил Modify Linktree - один фик косяк идет

Komkovv

У меня, кстати, с модом MDLT: Manage Default Linktree название форума и первые кавычки с хлебных крошек нормально убрались.
Никаких других модов не стоит.
Кстати, кто-нибудь знает, как заменить название форума в хлебных крошках на, скажем, иконку или слово (Home, например)?
Человек верит только в то, во что хочет верить... ©