Как убрать в конце ссылки .html

Автор Sirius1, 28 апреля 2014, 11:02:39

« назад - далее »

Sirius1

Как убрать в конце ссылки .html например у меня сейчас ссылки выглядят так /index.php/topic,4691.0.html а мне нужно сделать что бы ссылки выглядели так /index.php/topic,4691.0
зарание спасибо

Mavn

в стандарте никак. ставьте СЕО мод. поиском найдете
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: Sirius1 от 28 апреля 2014, 11:02:39
Как убрать в конце ссылки .html например у меня сейчас ссылки выглядят так /index.php/topic,4691.0.html а мне нужно сделать что бы ссылки выглядели так /index.php/topic,4691.0
зарание спасибо
А почему им просто не выглядеть по нормальному - index.php?topic=17154 ?

Sirius1

digger® Потому что с приставкой .html ссылки не попадают в индекс поисковиков а без всё норм индексируются + эти ссылки дубликаты короче один мусор. Да и конкретно по вопросу как удалить эту приставку уже знаю всё просто нужно  отключить в админке эту гадость "дружественные урлы" у всех правда по разному этот пункт обозначен у меня он назавается так Использовать адреса, понятные поисковикам
Только для Apache/Lighttpd!
нужно убрать галочку вот и всё.

Серый Лис

Заинтересовало

Sirius1

Серый Лис да да да я просто заметил с этой приставкой  в конце html  ссылки не индексируются да и заметь даже на этом форуме эта приставка убрана вот такая хитрость но важная

Серый Лис

Цитата: Sirius1 от 29 апреля 2014, 10:18:25как удалить эту приставку уже знаю всё просто нужно  отключить в админке эту гадость "дружественные урлы"

Дружище, буду тебе признателен если подробнее подскажешь как избавиться от этого барахла

Sirius1

У меня так в версии SMF 2.0.7 Админка >> Конфигурация >>Свойства и параметры  ищи пунктик Использовать адреса, понятные поисковикам
Только для Apache/Lighttpd!
или если у вас форум старой версии возможно так Админка » Характеристики и настройки » Разрешить дружественные URL (отключить).

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=11600.0

да и после как ссылки поменяются обнови свой  Sitemap ну что бы ссылки в Sitemap поменялись

Серый Лис

Спасибо! да у меня такая же  SMF 2.0.7  Нашел, была отмечена эта опция "галкой", ее убрал

Sirius1

Серый Лис я тебя уверяю что плохого уж точно не будит просто от твоего форума отвалятся ссылки засранцы и дубликаты а их поиски кокрас и не любят и не индексят   вот и всё

Серый Лис

обновить не знаю

Sirius1

у тебя в нём есть функция менять число показа ссылок если есть измени на другую потом сохрани и после опять верни в прежние  настройки сохрани и нажми F5 я так сделал и всё поменялось

Серый Лис

Sirius1  Optimus Brave, у тебя есть такой?

Sirius1

Да стоит Optimus Brave  измени значение цифру ну к примеру 20 в том месте  где я указал на картинки сохрани ну а после оставь пустым и сохрани после клавиша F5  и ссылки в ситемапе поменяются станут без приставки

Sirius1

Серый Лис

Цитата: Sirius1 от 29 апреля 2014, 12:59:28у тебя в нём есть функция

протупил..   Да, сделал

Sirius1

да правильно вошёл

Sirius1

мне сейчас некогда буду через пару часов пиши помогу

Серый Лис

Цитата: Sirius1 от 29 апреля 2014, 13:20:53
мне сейчас некогда буду через пару часов пиши помогу

Ок.

Серый Лис

Sirius1 а ты голова! Обратил внимание

Sirius1

Первый скрин это добавление сайта в вебмастера ну к примеру  Яндекс.Вебмастер
Второй для добавления счётчиков посещяемости на сайт ну к примеру можно установить тот же с яндекс метрика

Серый Лис

Цитата: Sirius1 от 29 апреля 2014, 16:23:43Первый скрин это добавление сайта в вебмастера ну к примеру  Яндекс.Вебмастер

Подробнее можно

valek0972

Цитата: Серый Лис от 29 апреля 2014, 17:02:48Подробнее можно, там же не только Яндекс и другие, а их значения?
Да не нужно ничего там вводить, успокойтесь уже.

Sirius1

valek0972 Ну как это не нужно не чего там вводить ведь при подтверждении прав допустим на яндекс мастере нужно ввести  мета-тэг

Серый Лис Ты просто установи свой форум на Яндекс.Вебмастер если это тебе конечно нужно и тебе этого хватит а когда будешь устанавливать вот тогда и поймёшь для чего те пункты нужны я думаю разберёшься там не чего сложного нет  :coolsmiley: