Как сделать бэкап файлов форума

Автор KAV, 23 марта 2014, 17:54:51

« назад - далее »

KAV

Привет!

Сразу скажу что я в этом деле новичок и только начинаю разбираться с форумом и его управлением. Вот пытался обновить версию форума с 2.0.1 на 2.0.7, для этого надо сделать бэкап БД (справился через SYPEX) и бэкап всех файлов форума. Вот с последним возникли проблемы. Я так понимаю что надо использовать какой-то FTP клиент чтобы сделать такой бэкап и наверное это действительно очень просто, но не могу нигде найти подробной инструкции. Подскажите пожалуйста, спасибо!

karavan

Спросите техподдержку хостера, или разберитесь с программой FileZilla (файловый менеджер, FTP - клиент).

KAV

Большое спасибо karavan. То есть получается что копию и файлов форума и БД можно сделать либо через сам хостер либо через ftp клиент? Посоветуйте пожалуйста из вашего опыта что лучше работает? Или лучше может быть сделать копию используя оба метода?

Спасибо! :)

Yworld_garry

Веб мастера делятся на тех кто делает бекап и кто уже делает бекап)))

Так что бекапов много не бывает, но без фанатизма конечно))

KAV

Все понял, очень благодарен  :) Лучше больше, чем меньше!

Еще раз спасибо!

karavan

Цитата: KAV от 23 марта 2014, 18:53:40То есть получается что копию и файлов форума и БД можно сделать либо через сам хостер либо через ftp клиент?
Я делаю через FTP клиент, просто подключаюсь и копирую файлы в нужную папку на своем компьютере вот и всё.

Серый Лис

Сегодня делал такую операцию через "Панель управления". Когда вы сделаете бэкап через Панель управл, прийдет уведомление на E-mail, что ваша заявка выполнена, бэкап и архивация базы будет находиться  в корне сервера.

karavan

Серый Лис