Смайлы

Автор Alex32, 22 января 2014, 19:00:50

« назад - далее »

Alex32

Установил смайлы новые штук, почему то смайлы все не показываются, а половина надписи вместо них. В мазилле надписи а в гугле смотришь картинки как папки. Как исправить? Даже кажется новые смешались со старыми и старые не показываются

Пардон, кажется решил, зашел в изменить смайлы и поудалил те, которые не картинкой а просто надпись.

Alex32

Установил смайлы, только как будто ореол светлый немного вокруг них

GeorG

Потому что эти смайлы для светлого фона, а не для темного.

K. O.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

ALINA

Тут даже дело не  в том для какого фона смайлы .Здесь дело в том что они анимированные .Любая анимашка на прозрачном  фоне  на темной теме оформления будет иметь эффект внешнего свечения .

karavan

Нужно искать специальные смайлы "для темной темы", они есть, хоть и меньше конечно чем обычные. Когда-то и у меня была такая проблема, но давно )  Или самому перерисовывать в фотошопе.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

sgtWhite

Цитата: ALINA от 25 января 2014, 08:10:05Любая анимашка на прозрачном  фоне  на темной теме оформления будет иметь эффект внешнего свечения

Не сказал бы ))

ALINA

Цитата: sgtWhite от 26 января 2014, 19:11:48sgtWhite
это не те смайлики . Это не колобки . У этих смайлов режим преобразования другой. Можно мне увидеть  просто один смайл из вашей коллекции .

sgtWhite

ALINA

Цитата: sgtWhite от 26 января 2014, 23:17:57sgtWhite
в этом смайлике  всего 2 кадра .  При этом  изначально кадр был в формате PNG-8 ( т. е оптимизирован ).Каждый кадр имеет эффект внешнего свечения .Чем больше кадров, тем больше  наложение эффекта . Если взять просто один  кадр и сохранить его в формате gif ,то свечения тоже не будет .Но согласитесь, смотрятся  эти смайлики страшновато по сравнению с теми же колобками которые имеют намного больше кадров в своем составе и не так оптимизированы .

sgtWhite

Цитата: ALINA от 27 января 2014, 12:08:54Но согласитесь, смотрятся  эти смайлики страшновато по сравнению с теми же колобками которые имеют намного больше кадров в своем составе и не так оптимизированы .

Возможно, но к вящему стыду своему я вынужден признаться, что разница между "смайликами" и "колобками" мне совершенно неведома )) В моем случае, работая с "дзинеровской" темой, я наступил на те же грабли что и топикстартер, а посему, решил наглядно продемонстрировать решение проблемы.

ALINA

Цитата: sgtWhite от 27 января 2014, 13:14:20но к вящему стыду своему я вынужден признаться, что разница между "смайликами" и "колобками" мне совершенно неведома
Ну колобки это тоже сайлики .Только они более приятные на вид . Скажем так .
Цитата: sgtWhite от 27 января 2014, 13:14:20, а посему, решил наглядно продемонстрировать решение проблемы.
И правильно поступил .Конечно если бы у меня возникла такая проблема то  я бы просто все колобковские смайлы отредактировала бы в фотошопе .Потому что хочется  что бы на форуме были как то более внешне приятные смайлы . Хотя кому что нравится .Заранее скажу что не хочу никого обидеть своими словами .

Alex32

А где же найти описания их, что выражают, можно ассоциировать по разному, хочу изменить описание их на русском

Скопировал описание части из аськи, часть фантазия.