Настройка времени.

Автор Посетитель, 20 января 2014, 19:22:05

« назад - далее »

Посетитель

На моём Форуме должно быть московское время.

Делаю: "Админка" - раздел "Конфигурация" - "Свойства и параметры" - "Временная зона сервера" - выбираю "Etc/GMT+4".
Но время неправильное. Например, если московское время 19:20, то на Форуме 11:20.

В чём может быть причина несоответствия?

Mavn

в часовом поясе сервака. если у сервака часовой пояс не GMT 0(по Гринвичу) то пофиг что вы выбираете Московское время GMT +4
подгоняйте время на разницу между сервачным что отображается и вашим
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Посетитель

Mavn, а вообще, откуда берёт время SMF-форум?
Из интернета? А если из интернета, то с какого сайта?
А если берёт время не из интернета, а из сервера, то откуда сервер может знать, какое время московское? Я выставил время "Europe/Moscow" и стало правильно время показывать.

GeorG

Цитата: Участник форума от 20 января 2014, 20:03:31Из интернета? А если из интернета, то с какого сайта?
А если берёт время не из интернета, а из сервера, то откуда сервер может знать, какое время московское?
Время берется с настроек сервера... Если бы оно бралось с какого-то сайта (то следуя вашей логике), то откуда сайту знать "какое время московское"?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Посетитель

GeorG, мне кажется, что есть специальные сайты, из которых программы берут время. Я не могу привести пример, но мне кажется, что есть такие сайты.

Допустим, что форум берёт время с сервера. Как форум может определить, что "Etc/GMT+4" - это будет нужное время? К какому числу форуму прибавлять число 4?

Форум может прочитать настройки времени на сервере и определить GMT+0, а затем уже прибавить нужное количество часов? Например, если на сервере "GMT+4", форум отнимает 4, а затем прибавляет столько, сколько пользователь указал на форуме. Так?

Время "Europe/Moscow" - это, наверное, то же "GMT+4", но сделано для удобства. Но почему тогда не совпадает "Europe/Moscow" и "GMT+4"?

iaroslav

Сайты то есть... но практика запроса времени с сайта для программ мало распространена, ибо выжирает дополнительный трафик, создаёт дополнительные тормоза и т.д.
Посему тут разве что винда пользуется какими-то серваками для синхронизации времени. Да и то в теории.

На практике же на любом компе (включая сервер) есть часы. Которые как настроят, так они и ходят. В часах же настраивается временная зона. Соответственно если кто-то что-то на сервере настроил криво, то показываться будет криво. Впрочем, в админке форума такой вариант предусмотрен и любой желающий может задать "разницу во времени", не трогая часовую зону. Находится оный пункт вот здесь.
Цитата: iaroslav от 17 января 2014, 10:17:05
Админка - свойства и параметры - общие настройки - Разница во времени (изменяется и в профилях пользователей.)

Посетитель

Спасибо, может быть когда-нибудь пойму, как время работает в компьютере.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Посетитель

Сейчас стал искать в интернете, что означает слово "Etc" в формате "Etc/GMT" и увидел статьи, в которых написано, что нужно для Москвы выставлять "Etc/GMT-4".

Но я так и не нашёл, что означает и как вообще расшифровывается "Etc".

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Посетитель

Про "Etc" в этой статье нет.

iaroslav

Вот тут могу ошибиться, но вроде применительно к временным зонам etc означает "et cetera" , что часто переводится как и т.д. или, в нашем случае, "другие".
Ну а GMT - Greenwich Mean Time - среднее время по Гринвичу .
Подробности можете вот тут почитать.

Посетитель

iaroslav, вообще, по Гринвичу в Москве "GMT+4", а в настройках форума нужно делать "Etc/GMT-4".
Не понятно, почему такая нестыковка.

iaroslav

Нет никакой нестывковки. Просто названия из разных систем взяты.
GMT+4 - поправка в часах относительно Гринвича.
Etc/GMT-4 - название временной зоны в php.

Посетитель

iaroslav, такие выводы можно сделать:?
    • выражение "Etc/GMT" используется только в языке программирования "PHP" и больше нигде не используется;
    • отсчёт времени по Гринвичу разный в языке программирования "PHP" и в повседневном использовании - нужно вместо "+" писать "-".

iaroslav

Ну, про другие языки я не знаю. Так что про "больше нигде" я не так категоричен.
Знак "-"в названии это не арифметический знак минус, а тире. Посему ни в коем случае нельзя считать его заменой плюсу. Так как тогда, например, можно попасть в глупое положение с зоной Etc/Zulu или Pacific/Noumea.

Посетитель

iaroslav, но в PHP есть "Etc/GMT-4" и "Etc/GMT+4".

iaroslav

Да, действительно есть. Ну, значит там всё же был минус а не тире... С другой стороны Etc/Zulu там тоже есть. И ещё много всяких интересных названий...