В логах ошибки почты

Автор baf, 11 декабря 2013, 10:17:45

« назад - далее »

baf

Здравствуйте.
Перевел свою почту на яндекс и толи из-за этого толи было так уже, но в логах постоянно появляется вот это
http://..../index.php?scheduled=mailq;ts=1386728826

553 5.7.1 Sender address rejected: not owned by auth user.

http://...../index.php?topic=4346.0;prev_next=prev

Проблема с отправкой почты. Ошибка: 454 4.3.0 Try again later

Пишет что Гость.
При этом почта работает.
Куда копать?
Доброй души человек.

Fallen

Возможно у него нету привилегий отправлять письма с форума, об этом говорит первая ошибка.
мяу, котики.

baf

Как вообще гость может отправлять сообщения с форума? Ip адреса разные.
Доброй души человек.

digger®

Цитата: Fallen от 11 декабря 2013, 10:24:26Возможно у него нету привилегий отправлять письма с форума, об этом говорит первая ошибка.
:facepalm:
Это ошибка smtp сервера, о чем говорит код ошибки. Каким боком она может говорить о каких-то привилегиях?

Цитата: baf от 11 декабря 2013, 10:17:45Sender address rejected: not owned by auth user.
Написано же в чем проблема. В настройках форума один имейл написан, а почту пытаетесь отправлять через другой почтовый аккаунт.

Цитата: baf от 11 декабря 2013, 10:35:39Как вообще гость может отправлять сообщения с форума?
Гость ничего не отправляет, он fake cron дергает, а тот разные действия выполняет, в том числе отправку почтовых уведомлений.

baf

Цитата: baf от 11 декабря 2013, 10:35:39Написано же в чем проблема. В настройках форума один имейл написан, а почту пытаетесь отправлять через другой почтовый аккаунт.
Я понял куда вы клоните, но не понял что за хе такое.
В общем я понял так Вас, что в настройках форума прописан эмейл саппорт@бла.бла а почту он пытается отправить через что-то другое. Он это форум? Видимо что бы понять мне нужно какой-то пример с описанием. Для меня пока масло масленое.
Доброй души человек.

digger®

Цитата: baf от 11 декабря 2013, 15:58:15
Я понял куда вы клоните, но не понял что за хе такое.
В общем я понял так Вас, что в настройках форума прописан эмейл саппорт[at]бла.бла а почту он пытается отправить через что-то другое. Он это форум? Видимо что бы понять мне нужно какой-то пример с описанием. Для меня пока масло масленое.
У вас в Админка - Настройки сервера - E-mail веб-мастера указан один имейл, а в Админка - Очередь сообщений - Настройки почты аккаунт с тем имейлом из настроек никак не связанный.

Вообще, вы могли бы это сообщение об ошибке вбить здесь в поиск и получить кучу тем про это.

baf

Цитата: digger® от 11 декабря 2013, 16:08:04
У вас в Админка - Настройки сервера - E-mail веб-мастера указан один имейл, а в Админка - Очередь сообщений - Настройки почты аккаунт с тем имейлом из настроек никак не связанный.

Вообще, вы могли бы это сообщение об ошибке вбить здесь в поиск и получить кучу тем про это.
Ну да кучу сообщений я находил, но ответа для себя так и не нашел, я да же не знал что искать. Где то сообщение которое основное, вот и спросил отдельно. И у меня все там совпадает, т.к. когда не совподало почта вообще не работала, теперь все ништяк, вот только иногда появляется такие сообщения в логах.
Доброй души человек.

digger®

Ну а в очереди сообщений у вас не висят эти письма?
Может быть, это связано с разрешенным правом "Отправка ссылок на темы друзьям и знакомым", хотя, я думаю, что они все равно бы отправлялись.

baf

Цитата: digger® от 11 декабря 2013, 16:38:57
Ну а в очереди сообщений у вас не висят эти письма?
Может быть, это связано с разрешенным правом "Отправка ссылок на темы друзьям и знакомым", хотя, я думаю, что они все равно бы отправлялись.
В очереди пусто, обычно, письма не задерживаются долго. А вот "Отправка ссылок на темы друзьям и знакомым" возможно это оно и есть, буду копать. СПБ!
Доброй души человек.