Решение для ЧПУ!

Автор Creativor, 29 ноября 2013, 18:17:27

« назад - далее »

Creativor

Пробовал разные плагины, но с русскоязычной версией все работают плохо либо не работают... Что посоветуете? Какое решение или плагин?

GeorG

Цитата: Creativor от 29 ноября 2013, 18:17:27Какое решение или плагин?
Самое лучшее решение, отказаться от ЧПУ вообще.
А если не боитесь трудностей, всяких возможных нехороших последствий, то можно мод Pretty URLs или SimpleSEF попробовать, но только с русификацией от Буго, там проблема с русским решена.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

rader

Влияет ли ЧПУ в данный момент на индексация? Может ли зависеть  вывод в результатах поиска с ЧПУ и без?

Yworld_garry

На прямую не влияет. Сейчас более оправдано использовать разметку от schema.org  допустим.  Формировать нужные и правильные снипеты, правильно отдавать инфу в мета тегах, убрать дубли, уникализировать картинки...
Иметь живой проект, с нормальным контентом, вот тогда и будет счастье. Конечно есть тонкости в работе с гуглом и яндексом, для более успешного продвижения именно в нем, но базовые я описал.

rader

Цитата: Yworld_garry от 07 января 2014, 17:14:51
На прямую не влияет. Сейчас более оправдано использовать разметку от schema.org  допустим.  Формировать нужные и правильные снипеты, правильно отдавать инфу в мета тегах, убрать дубли, уникализировать картинки...
Иметь живой проект, с нормальным контентом, вот тогда и будет счастье. Конечно есть тонкости в работе с гуглом и яндексом, для более успешного продвижения именно в нем, но базовые я описал.

Проект еще не запустил... Можете посоветовать модули(если есть необходимость), рецепты проверенных действий?
С чего в первую очередь надо начинать? Что по мере развития....

Фисташка

Цитата: rader от 07 января 2014, 17:29:23
С чего в первую очередь надо начинать? Что по мере развития....

План А:
1. Тема
2. Несколько статей/постов (уникалных) от 20-ти.
3. ЧПУ, рекомендую SimpleSEF (с ним легче написать robots + дополнительный ключ в адресе)
4. Мод похожие статьи
5. Нарисовать правильно robots
6. Метатеги + титлы (смотрие решения на форумах)
7. Страницы в социалках
8. Запуск проекта
9. Добавление в ПС
10. 2-5 статей в неделю на протяжении минимум полугода (от 1000 слов)
11. Начать с профильных ссылок (не более 5-10 в неделю) (для ТИц)
12. и т.д.

Почти всё нужно перекапывать, настраивать под себя, все решения по модам и оптимизации есть на форуме.

Продвижение это совокупность мелочей, ничто сильно не влияет. Но, когда учтено максимум мелочей - влияние огромно.

План Б:
Забить на всё и попросить кого-нибудь это всё сделать.

vilasas

Да уж если можно то по подробнее про тонкости яши и гоши если можно!
Читать ленту моего блога на портале rebiznes.ru

kak2z

Цитата: vilasas от 08 января 2014, 20:30:23
Да уж если можно то по подробнее про тонкости яши и гоши если можно!

только ЧПУ не ставьте))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

rader

Цитата: Фисташка от 08 января 2014, 14:41:07
План А:
1. Тема
2. Несколько статей/постов (уникалных) от 20-ти.
3. ЧПУ, рекомендую SimpleSEF (с ним легче написать robots + дополнительный ключ в адресе)
4. Мод похожие статьи
5. Нарисовать правильно robots
6. Метатеги + титлы (смотрие решения на форумах)
7. Страницы в социалках
8. Запуск проекта
9. Добавление в ПС
10. 2-5 статей в неделю на протяжении минимум полугода (от 1000 слов)
11. Начать с профильных ссылок (не более 5-10 в неделю) (для ТИц)
12. и т.д.

Почти всё нужно перекапывать, настраивать под себя, все решения по модам и оптимизации есть на форуме.

Продвижение это совокупность мелочей, ничто сильно не влияет. Но, когда учтено максимум мелочей - влияние огромно.

План Б:
Забить на всё и попросить кого-нибудь это всё сделать.

ЧПУ только для ссылок или он влияет на индексацию? я смотрел дискуссию про чпу там от прочтении еще больше в смятении(

Фисташка

благоприятно влияет на поисковую выдачу, об этом даже яша с гошей не стесняются говорить.

kak2z

Цитата: rader от 09 января 2014, 06:11:29
ЧПУ только для ссылок или он влияет на индексацию? я смотрел дискуссию про чпу там от прочтении еще больше в смятении(

в большинстве случаев Лера Страза скажет что это нужная штука)
но я бы себе не ставил) 
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

rader

а есть уже стабильный набор модов для сео?

kak2z

Цитата: rader от 10 января 2014, 09:27:01
а есть уже стабильный набор модов для сео?

а у Вас форум уже наполнен?? есть топики? обсуждения?

rader

Цитата: kak2z от 10 января 2014, 11:52:21
а у Вас форум уже наполнен?? есть топики? обсуждения?
Делаю другой форум, но с учетом сео. Пока не наполнял, моды сначала поставит так как были проблемы с ЧПУ индексы сбивались, щас вот решил  сделать  правильно сразу с учетом сео.

kak2z

Цитата: rader от 10 января 2014, 18:04:31
Делаю другой форум, но с учетом сео. Пока не наполнял, моды сначала поставит так как были проблемы с ЧПУ индексы сбивались, щас вот решил  сделать  правильно сразу с учетом сео.

начните с контента, а потом уже занимайтесь сео приблудами...

rader

Цитата: kak2z от 10 января 2014, 18:12:58
начните с контента, а потом уже занимайтесь сео приблудами...
С контентом не я буду заниматься(у нас несколько человек), какой мод посоветуете?

kak2z

Цитата: rader от 10 января 2014, 18:38:03
С контентом не я буду заниматься(у нас несколько человек), какой мод посоветуете?

поставьте это http://dragomano.ru/page/optimus-brave уберите ЧПУ если таки поставили.. и больше не заморачивайтесь..

rader

Метатеги + титлы и похожие статьи тоже им?

kak2z

Цитата: rader от 10 января 2014, 19:02:22
Метатеги + титлы и похожие статьи тоже им?

поставьте и посмотрите))
а, похожие статьи вот http://dragomano.ru/page/similar-topics

motosimak

Кактуз ярый противник ЧПУ для пользователей:) ссылки с ЧПУ индивидуальные, приятные взгляду, побуждающие на них кликнуть, с пониманием темы :)
Жалко из коробки не будут их делать

kak2z

Цитата: motosimak от 17 января 2014, 17:39:15
Кактуз ярый противник ЧПУ для пользователей:) ссылки с ЧПУ индивидуальные, приятные взгляду, побуждающие на них кликнуть, с пониманием темы :)
Жалко из коробки не будут их делать

если бы это было из коробки, как в WP например - то нет вопросов, ни тепло, ни холодно... на вкус и цвет..)) но костыли которые вечно с чем то конфликтуют... это садомазо.. я садо чуть чуть люблю... но мазо никак не приемлю))

motosimak

Если бы было как в вордпрессе, было бы круто, поставил только цифры без екшенов site.ru/3341 :) а вместо ссылок на конкретное сообщение якорь

remingtone

пля, ну кто так темы называет? я зашел в эту тему в надежде увидеть Решение... двоечники цуко