Активация пользователей

Автор ALINA, 04 ноября 2013, 17:38:30

« назад - далее »

ALINA

Возник вопрос . У меня  на форуме  при регистрации пользователей включено  подтверждение на мыло .Обратила внимание  что периодически  в админке в пользователях висят пользователи, которые  ожидают активации .Приходится активировать вручную .С чем это может быть связано ?  Думала  левые или одноразовые почтовые  имейлы .Ни фига .Нормальные . Как это понять ?

Yworld_garry

Не пришло письмо, не перешли по ссылке в письме и еще что придумаете на эту тему...

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 ноября 2013, 17:49:09Не пришло письмо, не перешли по ссылке в письме и еще что придумаете на эту тему...
Т. е это зависит либо от поведения самих пользователей, либо из за почтовых сервисов ? Их активировать  вручную или как ? Какой  ваш совет ? Или пусть висят  как груши ?

Yworld_garry

Посмотреть что за мыло у этих пользователей и проверить приходят туда письма или нет, возможно в спам валятся. Тогда принять меры...
И да, есть вариант в "сообразительности" юзверей))
Активировать можно в ручную, но лучше разобраться с причиной, если это тупят пользователи, то сами решите, нужны они вам или нет.

ALINA

Цитата: Yworld_garry от 04 ноября 2013, 17:57:19Yworld_garry
мыло проверяла . Если одноразовые- то отказываю . В основном майловские  , иногда проскакивают  яндекса и джимайла
Цитата: Yworld_garry от 04 ноября 2013, 17:57:19Тогда принять меры...
Например ?
ЦитироватьИ да, есть вариант в "сообразительности" юзверей
Это как ?

Сапожник

Цитата: ALINA от 04 ноября 2013, 18:07:50мыло проверяла . Если одноразовые- то отказываю . В основном майловские  , иногда проскакивают  яндекса и джимайла
майл - задолбал. Заблокировал айпишник моего сервера по причине, что с него приходят мыла с неправильными адресами. Неделю общаюсь с их тех.поддержкой - фонарь. Разблокируется автоматом, когда это будет они не знают, что делать не знаю,... При этом они же сами убивают учетки неактивных пользователей, тем самым плодя несуществующие мыла. В результате пользователи могут не получать письма с активацией.
Т.к. количества регистраций у меня мало, то проверяю вручную. Если все адекватно, то активирую с отправкой уведомления. Периодически смотрю кол-во учетных записей, которые были активированы, но последнйи вход был "никогда" и удаляю их.
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Yworld_garry

Цитата: ALINA от 04 ноября 2013, 18:07:50Например ?
Написать в тех по того майл сервиса куда не доходят письма или валятся в спам.

Цитата: ALINA от 04 ноября 2013, 18:07:50Это как ?

Просто тупят))

И как вариант, закажите мод с такой вот капчей http://areyouahuman.com/ , это новый формат, и смело можно открывать регу без подтверждения и тд. Такую не обойдут никак.

valek0972

Цитата: Yworld_garry от 04 ноября 2013, 18:50:12Такую не обойдут никак.
Такую и реальному человеку не легко обойти, мне кажется будет отпугивать регистрирующихся.

ALINA

Цитата: valek0972 от 04 ноября 2013, 19:01:06капчей http://areyouahuman.com/ , это новый формат,
Да есть  у меня капча . Боты вроде стороной пока обходят . Пару раз  антиспам  в бан оправлял . По поводу майловского мыла ... Сегодня наблюдала . Проходит с майла рега  нормально .Видимо правда  сами пользователи тупят .

Фисташка

Это не пользователи тупят, ожидающих активации лучше удалять и не хранить. Кто хочет, тот зарегистрируется и так, не смотря ни на что.

В один прекрасный день отстойник активируется и наваляет вам кучу спама.

ВладимирК

висят пользователи, которые  ожидают активации
это спам боты

ALINA

Цитата: ВладимирК от 04 ноября 2013, 20:56:42висят пользователи, которые  ожидают активации
Нет . Сама лично активировала . Сейчас на форуме  очень даже оживленно  общаются .Без всякого спама .
Цитата: Фисташка от 04 ноября 2013, 20:00:24В один прекрасный день отстойник активируется и наваляет вам кучу спама.
Стараюсь   очищать .

kak2z

Выключи подтверждение по мылу.. не нужно оно тебе))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

GameSindrom

Добрый день. Заметил, что вообще нет новых пользователей, за последние полтора месяца, решил посмотреть в чем проблема, оказалось, что не приходит письмо с активацией. В админке очень много людей было кому пришлось активировать в ручную. Решил сделать эксперимент, попробовал зарегистрироваться через несколько почт, то есть письмо с активацие не пришла никуда (mail.ru, rambler.ru, gmail.ru, yandex.ru). В настройках форума прописал почту созданную на хостинге, а потом так же проверил вписав другую почту, все равно не работало. В логах ошибках написано следующее: Невозможно отправить почту по указанному адресу 'kl*****ad@lenta.ru'. Может быть поставить регистрацию без активации по почте, но при этом поставить плагин, чтобы пользователи оставляли комментарии через "капчи". Но я не знаю такой мод. Да и главную проблему нужно решать, ведь неправильно что на почту не приходит письмо с активацией. Подскажите как решить проблему

Yworld_garry

Цитата: GameSindrom от 28 февраля 2016, 09:22:42Подскажите как решить проблему
Поискать тут на форуме темы с аналогичными проблемами, они есть.
Как и всякие моды капч и тд так же расписаны.

Sedoi

Цитата: GameSindrom от 28 февраля 2016, 09:22:42Да и главную проблему нужно решать, ведь неправильно что на почту не приходит письмо с активацией.

Админка - Обслуживание - Очередь сообщений - Настройка почты.

GameSindrom

Sedoi, спасибо тебе большое, все вопросы решены, письма вроде приходят, проверил. Спасибо.  O0