Webmaster Tools от Google. Index, Index i Crawled...?

Автор Dragon_1, 04 ноября 2013, 01:42:48

« назад - далее »

Dragon_1

Запутался уже всеми етими системами и т.д.
Короче, имею акаунт в Гугле и как Webmaster  ^-^ имею и Webmaster Tools. Там в меню есть два таких меню. Скрийн 1 и скрийн 2. Как видно на первой картинке в меню Sitemaps у меня 938 submmited страниц и 935 indexed. Вроде как все работает. Например беру любую цитату с моего сайта, ищу в поисковике Гугла - находит. Но потом захожу в меню на скрийне 2 - Index Status и там у меня написано что индексировано 15 страниц?! Ребят, скажите что не так? У меня проблема? Почему и там index и там index, а числа мягко говоря разные?
Спасибо!

UPD: readme вроде читал, но не понял, поетому и пишу сдесь....

Yworld_garry

В гугле есть два индекса, индекс сайта всего и основной индекс участвующий в поиске. В народе называется "сопли" «Supplemental Index». Так вот, в поиске не участвует весь сайт, точнее все проиндексированные страницы. А еще точнее они не будут выдаваться пользователю в первых рядах, будут где то подальше первой 10 страниц или ближе не суть, но не на первой странице.
Если конечно есть еще кто то по теме запроса.
Есть сервисы показывающие количество засопливленного(криво и не естественно, но что то подсмотреть можно) и инфу по «Supplemental Index» можно легко найти в блоге гугла или на куче ресурсов, только читайте оф инфу от гугла, а не интерпритации на куче сео бложков школоло...

Да и все странички и там и там не имеют постоянной прописки в этих индексах и постоянно "мечутся" туда сюда)))

И самое главное, гугл и его "писатели" никогда не пишут правду, никогда и ни где, только поверхностно означают и все, очень редко когда удается выудить народу хоть что то похожее на правду...

Dragon_1

Ну я так понимаю что чем меньше Suplemental Index - тем лучше?

Yworld_garry

Цитата: Dragon_1 от 04 ноября 2013, 15:51:29Ну я так понимаю что чем меньше Suplemental Index - тем лучше?
Да, чем меньше страниц в "соплях", тем выгоднее представлен проект в основной выдаче. Есть конечно еще моменты с индексом гугла и не только этот фактор может влиять, по крайней мере этот даст понимание вам куда копать и по "дороге" нароете еще различных причин...

Dragon_1