пауки и боты

Автор Scripter, 01 ноября 2013, 15:15:12

« назад - далее »

Scripter

Скажите что такое пауки и боты,они нужны или нет

Жека

Пауки -- это и есть боты поисковых систем.

Если доступными словами -- это программа, которая открывает страницы сайта и добавляет их в базу проиндексированных страниц.

Yworld_garry

ЦитироватьПауки́ (лат. Araneae, Aranei, др.-греч. ἀράχνη) — отряд членистоногих, второй по числу известных представителей в классе паукообразных: около 42 тысяч современных и около 1,1 тысячи ископаемых видов[1][2]. Каталог пауков России и стран бывшего СССР включает 2888 видов[3]. Отряд распространён повсеместно. Пауки — облигатные хищники, питаются прежде всего насекомыми или мелкими животными. Известно лишь одно исключение — паук-скакун Bagheera kiplingi, питающийся зелёными частями акаций[4]. Наука, изучающая пауков, называется арахнологией.

ЦитироватьБот (англ. bot, сокр. от robot) — программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей. Компьютерные программы способны манипулировать социальными сетями, например, заострять внимание на каких-то общественных проблемах, поддерживать гуманитарные акции или, наоборот, подавлять социальную активность

ЦитироватьБОТЫ — (фр. botte). Кожаная крестьянская обувь, коты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БОТЫ крестьянск. сапоги из юфты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 ...   Словарь иностранных слов русского языка

Смотря что вам из этого надо :)

А если серьезно, то да боты ПС нужны и надо загонять их на сайты всеми доступными способами. Удерживать их уникальным контентом, пользователями и тд и тп.
Без этих самых ботов индексация и позиции в поисковиках не возможны. Надо завоевать их любовь)))

Scripter

Спасибо,обнаружил одного бота,что дальше с ним делать если известен его адрес,заполнить поле.Как их находить и как определить нужен мне этот бот или нет

Yworld_garry

Ничего не делайте и не заполняйте, что касается гугла. Можете добавить ботов яндекса...
http://help.yandex.ru/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.xml#robot-in-logs

И не надо добавлять IP бота. Имя(допустим Яндекс) и что то типо того в юзер агент Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)

Scripter

это похоже на то когда прописываешь нужную функцию,которая нужна,если добавить антивирусного робота,он будет сканировать,если обычного для индексации он будет индексировать,а можно нескольких ботов антивирусных поставить от Googla и так далее что бы они не одновременно проверяли а в разное врем,правильно понял.

Yworld_garry

Цитата: Scripter от 01 ноября 2013, 21:24:49
это похоже на то когда прописываешь нужную функцию,которая нужна,если добавить антивирусного робота,он будет сканировать,если обычного для индексации он будет индексировать,а можно нескольких ботов антивирусных поставить от Googla и так далее что бы они не одновременно проверяли а в разное врем,правильно понял.

Я не понял 2funny

Scripter

бот это программа которая выполняет заданные действия,есть бот индексатор,есть антивирус и так далее правильно

Scripter

я правильно сделал

Yworld_garry

Цитата: Scripter от 01 ноября 2013, 21:48:29
я правильно сделал

Думаю да...только если уж добавили антивирус, так и подпишите бота Яндексантивирь, что бы не путать себя.