Возможно ли подобрать пароль?

Автор Natalia, 27 сентября 2013, 20:43:36

« назад - далее »

Natalia

С одним из пользователей форума сложилась странная ситуация. Он утверждает, что давно не заходит на форум, а под его ником заходит кто-то другой. Месяц назад сменил ник, пароль, но ситуация не изменилась.
Возможно ли это? И как можно проверить, действительно ли это так или это причуды?
Буду благодарна за любой ответ.

kak2z

Цитата: Natalia от 27 сентября 2013, 20:43:36
С одним из пользователей форума сложилась странная ситуация. Он утверждает, что давно не заходит на форум, а под его ником заходит кто-то другой. Месяц назад сменил ник, пароль, но ситуация не изменилась.
Возможно ли это? И как можно проверить, действительно ли это так или это причуды?
Буду благодарна за любой ответ.
когда то давным давно, когда я был школьником, у меня были знакомые компьютерщики в налоговой.. грубо говоря это были друзья отца, а не мои друзья..  у начальника отдела по тем временам был суперпупер мощный комп, насколько я помню пентиум первый..  вторых пеньков еще и в помине не было)) помню еще на столе у него лежал большой кусок бумаги.. на весь стол.. и он все свои заметки делал на этом столе... а мне всегда очень хотелось сесть за этот комп и поигратся.. игрушки там были клевые.. быстрые.. но блин пароль.. всегда мешал сесть поиграть пока он где то шарился.. и вот однажды я увидел какую то странную последовательность циферок и буковок.. и решил ввести их...  они подошли..
этот чел пришел.. его аж чуть кондрашка не хватила.. он в шоке подумал что "когда уходил наверно забыл заблокировать комп" все пропало... выгнал меня...
на следующий день я снова пришел.. снова сел играться - пароль то тот же самый..
он снова увидел - снова в шоке...  сказал что точно помнит что блокировал когда уходил.. я сказал что взломал его пароль...
он снова меня выгнал.. на следующий день я снова приперся)))) ввожу тот же пароль - не подходит.. сменил наверно..  я пошарился по его бумажной скатерти исписаной всякими телефонами, заметкиами и т.п. и снова нашел какую то параноидальную последовательность циферок, буковок, символов - ввел ее и снова стал играть... он снова пришел - снова в шоке.. в общем я его так наверно с месяц доставал))
он менял пароли, я их находил на этой бумажке))
он в конце месяца уже стал просить меня научить его взламывать пароли)) но я сказал что это слишком ценная инфа что бы ею делится))
только через месяц он наконец то допер что я просто его стол изучал и что там написано))) с тех пор как он поменял политику безопасности)) я перестал взламывать его пароли))
чаще всего взломы происходят по вине самих же компьютерщиков)) а не благодаря тому что где то есть дырка))

пусть Ваш форумчанин сделает второй акк.. и заходит с него.. а вы вместе с ним понаблюдаете на его первым акком... вот и все решение))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Сапожник

Natalia, а в чем проявляется подозрение? Кто-то пишет от его имени? Или изменяется значение "Последняя активность"?
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Natalia

Огромное спасибо за быстрый ответ. Пользователю предлагать это не имеет смысла, т.к. нет уверенности в его искренности. Он обижен на что-то и, как я понимаю, ищет к чему придраться (возможно, намекает, что администрация форума пользуется своим положением и заходит зачем-то под его ником... не знаю...). Пишет, что не заходит на форум, а его друзья видят, что он на форуме и таким образом всё это, якобы,  обнаружилось. Санта-Барбара, но хочется понять, возможно ли это в принципе.

GeorG

Возможно только если его пароль кто-то спер из знакомых/друзей, или его друзья разводят, или он разводит вас...
Вы никак не сможете воспользоваться его паролем, так как он даже в БД лежит зашифрованный.
Но вообще, при желании, перехватить конечно можно тому кто имеет доступ по фтп (например через форму ввода пароля) или он супер агент которому постоянно подсовывают троян, ну или вы взяв в БД хеш и соль известного пароля, ставите его в его данные, и заходите по нему, чтобы его компрометировать... В общем что-то из этого бреда.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru