Купил професиональный SiteMap и сижу плачу

Автор Dragon_1, 20 июня 2013, 01:09:23

« назад - далее »

Dragon_1

Привет всем. Скажу что меня мучает - может ктото и поможет. Несколько месяцев назад, сдесь на нашем сайте, случайно увидел тему где обсуждались разные saitmap генераторы. И в етой теме ктото спросил а какой генератор стоит сдесь. Mavn указал сайт www.xml-sitemaps.com и я заглянул туда. Так как я новичок, подумал если сайт про SMF выбрал точно етот генератор, значит ето лучше всего остального! И скачал демо версию. Демо работало точно месяц и все было просто супер. Заплатил я за полную версию и проблемы начались...

1. Пока идет crawling выдает ошибку и процес останавливается. Писал на ихний сайт с моим Гугло английским они чегото там делали, делали, вроде заработал.

2. Оказывается он заработал, но процесорного времени сервера жрет как ..... ну короче в 3 раза больше чем сам сайт с его нормальными посещениями, надо было сразу на два плана вверх переходить. Писал опять им, они делали, делали и сказали надо FTP  доступ. И тут я отказался.

Сейчас сижу и жалею почему я отдал ети 20$?! >:( Почему ДЕМО работало, а для платной версии все чтото не так и даже до FTP доступа дошли...? Может сдесь ктото поможет советом?

Mavn помощь....

GeorG

Помню я тот случай, вы спроси какой тут ситемап установлен, Мавн ответил, но никто не говорил что он лучше, вреде даже говорили, что бесплатное решение очень даже неплохо вам подойдет.
Они попросили доступ по фтп, так как им нужно делать настройки непосредственно в файлах, странно что вы отказали в этом, официальной службе поддержки продукта. Естественно что помочь они ничем не смогут, если у них нет доступа. Это все равно что прийти ко мне, попросить установить мод, при установке которого лезут ошибки и на просьбу дать доступ к фтп, ответить отказом, после чего, меня обвинить в некомпетентности.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Dragon_1

К етой карте есть отдельный доступ к меню со всеми параметрами с отдельным потребительским именем и пароли. Там все настройки. Туда доступ им дал, а вот по FTP уже показалось слишком...

GeorG

Не все настройки в панели есть, некоторые нужно дописать вручную, или настроить сам сервер (это чаще всего) ;)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Mavn

извиняюсь прочел утром сообщение но весь день был в бегах просто некогда было ответить.....
на самом деле у скрипта есть определенные параметры которыми можно регулировать нагрузку на сервак...
кстати говоря если интуиция мне  не изменяет то скрипт разрабатывает наш соотечественник
последний пункт на скрине
ЦитироватьMake a delay between requests, X seconds after each N requests:
по русски говоря делать паузу на х секунд через каждые н запросов
таким образом можно реально снизить нагрузку на сервер
на мои настройки внимание не обращайте у меня сервак и генерацию выполняю через ssh поэтому могу вообще на макс все параметры поставить и генерить чего хочешь.

поскольку я не всегда был на сервере в частности в свое время я был и на хостинге то некоторые вещи я могу подсказать вам:
1. Узнать у хостера максимальное время исполнения скрипта и сколько памяти вам выделяется под это дело
2. в параметре Maximum execution time, seconds: установить время немного меньше чем разрешено хостером
3. Maximum memory usage, MB: см пункт 2 сделать по аналогии
4. в зависимости от параметра максимально время исполнения
Save the script state, every X seconds:
выставил бы 2-4 такта (см п.5)
5. Make a delay between requests, X seconds after each N requests:
в зависимости от того как быстро скрипт генерит поставил бы параметр в пределах для начала 50-100 можно наверное до 200 увеличить но это нужно смотреть и анализировать нагрузку

твердо определится с тем сколько раз в день необходимо делать генерацию карты запустите и посмотрите сколько приблизительно это по времени займет

все параметры что я указал очень сильно будут влиять на скорость генерации, но данные параметры реально снизят нагрузку при правильном подборе

ну и в дополнение карта сайта для яху генерица обычно в папку со скриптом а не туда куда нужно и настройки в ГУИ нет для того чтобы поправить путь, но можно указать путь в файле настроек и все будет путем

Доступ к фтп может потребоваться в нескольких случаях
1. Перезалив полностью скрипта для настройки с нуля
2. Нехватка прав доступа на изменение настроек ибо настройки хранятся в файле и если не будет прав на запись то настройки сохраняться не будут
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Dragon_1

Mavn, большое спасибо за БОЛЬШОЙ и подробный ответ.
Вот что сделал:

1. Написал хостеру, memory_limit = 64MB, а max_execution_time = 30
Также написал что в принципе их можно изменить.

2. Я решил попробовать и поставил вот такия параметры следуя указаниям:

Но чтото явно не так и у меня в етот раз ошибка получилась почти сразу после запуска, вот такая:

Mavn

время исполнения видать минимально 30 количество запросов 500 уменьши хотя бы до 50 потом если что больше можешь поставить но для тестирования много не ставь именно этот параметр у тебя и будет жрать все что можно. В среднем около 2 запросов в сек отрабатывается соответственно нужно сделать так чтобы уложится в наши 30 сек которые нам отведены это макс в  районе 60 запросов поэтому лучше сделать 50 вместо 500 таймаут можно меньше поставить например 2 сек

ПС если не получится скажешь я завтра попробую на стенде с теми же параметрами что и у тебя позапускать

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Цитата: Dragon_1 от 20 июня 2013, 01:09:23Пока идет crawling
То есть он постранично все обходит что ли, чтобы карту сгенерировать?
И зачем такая дребедень, если есть родные моды, которые из базы форума сразу генерируют sitemap.

Dragon_1

Цитата: digger® от 21 июня 2013, 00:15:22
И зачем такая дребедень, если есть родные моды, которые из базы форума сразу генерируют sitemap.

Ну да, постранично вроде все обходит. А почему так сделал - да потому что новичок я полный и работающий мод для SiteMap не нашол...  :-[ Ну и вроде увидел что сдесь на форуме такой и подумал что ето лучший вариант.

Mavn

Цитата: digger® от 21 июня 2013, 00:15:22

если хочешь могу потом дать доступ на тестовый сайт посмотришь как работает
он фактически тот же поисковик сканит весь форум постранично

GeorG

Цитата: digger® от 21 июня 2013, 00:15:22То есть он постранично все обходит что ли, чтобы карту сгенерировать?
ИХМО, это ж универсальная байда, на каждый форум ведь запросы для БД не сделаешь, а мод, он специально для форума, потому из БД сразу генерирует Sitemap.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Dragon_1

Ребят, спасибо, но я отказался от етой "байды"  ;D или как там на русском. Как я понял етот SiteMap всегда будет генерировать карту за счет обхода всех страниц. Мой сайт растет очень быстро и етот процес всегда будет занимать все больше и больше времени и конечно процесорного времени. А насчет процесорного времени у меня план икономичный и он для такой нагрузки не подходит. Так что я сдался. Спасибо GeorG что предложил поставить Optimus Brave. Так что я сейчас с ним. А если кому интересно продаю платную версию за пол цену + Images Sitemap + акаунт для обновлений на сайт производителя. Цена 12$

Yworld_garry

Цитата: Dragon_1 от 24 июня 2013, 18:38:35продаю платную версию за пол цену

В личку или в контакты в профиле!