Восстановление пользователя

Автор Kurt95, 25 февраля 2007, 00:06:26

« назад - далее »

Kurt95

привет...народ..такая вот неляпость вышал..

вчера случайно ( не удивляйтесь!! ) удалил пользователя ..... ест-но он теперь в ауте...этот пользователь один из самых активных...!!!

нужно востановить как нить .... имеется бекап от 18 января .. и сегодняшний бекап....

ручками можно как нить исправить? .. восстановить "юзера" из бекапа 18 января ... а все сабжы,чтобы остались :) ...заранее спасибо!! :-\  ..если нужно ФОРУМ

OstLand

А разве сабжы тоже удалились? Обычно при удалении юзера сабжы остаются в базе и на форуме. Тогда может просто зарегить юзера под этим же именем на форуме да и не париться. Единственно у нового пользователя кол-во сообщений с 0 пойдет.

Kurt95

да не тут то было ... всё осталось....но все сабжы.....ЕГО ..бывшие ..... отправлены как от Гостя становятся..т.е. даже ..если я регаю.....отправитель не меняется..так же гостем и остается....

вроде с хостером договорлся...у него вроде бекап есть...а то я уже думал ..руками фигачить все таблицы ...:)

Mavn

Цитата: OstLand от 26 февраля 2007, 20:35:12
А разве сабжы тоже удалились? Обычно при удалении юзера сабжы остаются в базе и на форуме. Тогда может просто зарегить юзера под этим же именем на форуме да и не париться. Единственно у нового пользователя кол-во сообщений с 0 пойдет.
Обычно при удалении запрос идет в частности о сообщениях пользователя типа что с ними делать!
От того что ты зарегишь пользователя с таким же именем ничего не изменится потому как привязка идет не по имени а по id пользователя.
Цитата: Kurt95 от 26 февраля 2007, 21:32:59
да не тут то было ... всё осталось....но все сабжы.....ЕГО ..бывшие ..... отправлены как от Гостя становятся..т.е. даже ..если я регаю.....отправитель не меняется..так же гостем и остается....

вроде с хостером договорлся...у него вроде бекап есть...а то я уже думал ..руками фигачить все таблицы ...:)
Когда удаляешь пользователя освобождается id пользователя и форум присваивает id гостя так что ничего такого в этом нет тут как говорится работа с sql и ничего более в принципе при желании все восстановимо
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Kurt95

спасибо!! т.е. если бы я знал id пользователя...то я бы мог восстановить его?! а как узнать ид!? ....ааааа.....понял...спс...попробую!!!!!

Kurt95

тема закрыта....

2 запроса бд  и проблема решена ....

Mavn ... спасибо.....а то не вспомнил бы...что можно запрос сделать и всё....:)...

DiS

А можно подробнее разъяснить, а ?...пожалуйста

Mavn

что именно разъяснить ??

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

DiS

Цитата: Mavn от 11 июля 2007, 08:43:51
что именно разъяснить ??
То, что пользователя можно восстановить через БД - понятно и это радует O0 А вот как, пошагово, это сделать через phpMyAdmin например? idiot Опыта работы с базами нет :-[

DiS

Мдааа..Наверно просьба слишком глобальна :-\
Может алгоритм действий кто-нибудь озвучит? angel

Avdenago

Нет. просьба не глобальна. просто это одновременно и легко и сложно. Более-менее легко сделать, тому кто работал с форумными базами. А трудно все это описать...

Понимаете?

Так что придется вам видимо самим набиратся опыта для работы с базами.

Берем старый бэкап. Делаем новый бэкап.
Открываем оба бэкапа в редакторе каком-нить - ищем таблицу Пользователей.
Помня некоторые параметры ищем нашего Пользователя в старой таблице... вставляем на нужное место в новой таблице. сохраняем дамп - пробуем на локалке и вуаля... 

Если не совсем все гладко разбираемся дальше.

DiS

Avdenago , спасибо за ответ!
Хоть небольшая ясность в каком направлении копать :)
ЦитироватьА трудно все это описать...
Очень даже хорошо понимаю, что иногда проще сделать, чем объяснить как сделать ;)
Ну и тупые вопросы для начала: :)
1.Какой редактор посоветуете?
2.Какие?
Цитироватьнекоторые параметры ищем

Mavn

1. Редактор обсалютно любой который может нормально работать с php файлами. Начиная от какого нибудь Блакнот ++ и заканчивая каким нибудь phpedit. А можно и бесплатный типа eclipse
2. Например имя пользователя!

DiS

Avdenago, Mavn - спасибо за Ваши ответы :)
digger - особый респект за оказанную помошь  O0