Замена mootools на jquery в шаблоне Argentum

Автор motosimak, 23 мая 2013, 23:23:01

« назад - далее »

motosimak

Хочу полностью уйти от mootools на jquery, чтобы ставить нужные моды. А то в шаблоне Argentum используется mootools и возникают частые конфликты.

Кто возьмется за переделку?

форум: http://knowpc.ru/

Связь: личка, skype: motosimak3341, почта: motosimak[at]mail.ru

digger®

Цитата: motosimak от 23 мая 2013, 23:23:01
Хочу полностью уйти от mootools на jquery, чтобы ставить нужные моды. А то в шаблоне Argentum используется mootools и возникают частые конфликты.
Там, вроде, mootools только для анимации меню используется. Не пробовали просто отключить загрузку библиотеки?

motosimak

да, там только с меню проблемы, а как ее отключить? и после отключения будет список в меню работать?

digger®

Цитата: motosimak от 24 мая 2013, 07:30:16
да, там только с меню проблемы, а как ее отключить? и после отключения будет список в меню работать?

Наверное, просто меню будет стандартно выпадать, без анимации.
В /Themes/argentum_enhanced_smf20final/index.template.php найдите строку похожую на
<script src="http://knowpc.ru/Themes/argentum_enhanced_smf20final/js/mootools13b_min.js" charset="ISO-8859-1"  type="text/javascript"></script>
и для пробы удалите/закомментируйте

GeorG

Во всех меню (главное, админка, профиль) будут свои искажения. Тут надо css править.
Если просто удаление скрипта не удовлетворит ТС, то обращайтесь в личку, могу заняться вашим вопросом.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

motosimak

удаление не помогает.

Georg, мне главное чтобы помимо изменения стилей, все моды работали.

Поставил мод MarkItUp, конфликт меню только в самих темах, где используется быстрый ответ.

motosimak

ЦитироватьНе помогает чему?
меню прозрачное.

получается для того, чтобы не было конфликта я удаляю строчку с мотулсом и прописываю стили к меню и все?

motosimak

GeorG

Цитата: motosimak от 24 мая 2013, 08:58:05Поставил мод MarkItUp, конфликт меню только в самих темах, где используется быстрый ответ.
У вас скорее всего, косяки с вызовом jquery (например разные моды, прописывают вызов этого скрипта, разной версии и вперёд вызывается, более младшая), а не из-за того что ещё вызывается mootools.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

motosimak

А как обновить версию jquery  мода? просто скачать заменить файл на более новый с таким же названием?

GeorG

Смотреть в коде, где он у вас несколько раз вызывается, анализировать моды, которые это делают. В общем в итоге, оставить один вызов, заменить если нужно новой версией.
Обращаться в ЛС
Мой форум

motosimak

С учетом того, что проблема есть после установки markitup, то нужно смотреть в коде этого мода.
Кстати конфликт был и с модом quick spoiler, он не работал, грешил на мотулс. Сегодня посмотрю где дублируются.

Т.е. я просто удаляю более ранню версию jqueryв моде и можно не трогать мотулс:?

GeorG

Цитата: motosimak от 24 мая 2013, 14:48:00Т.е. я просто удаляю более ранню версию jqueryв моде и можно не трогать мотулс:?
Да, все верно. Только совсем необязательно, что самая ранняя, будет в markitup.
Обращаться в ЛС
Мой форум

motosimak

А как вычислить?  Ведь до установки  маркитапа меню нормально отображается. В ручную смотреть каждый мод, у меня их 51 :)

GeorG

Для этого, этот раздел и называется - "Предложения по работе".
Всю схему описывать бессмысленно, если вы не разберетесь в модах и в движке, а если б разбирались, то у вас не возникло такого бы вопроса.
Обращаться в ЛС
Мой форум

motosimak

Хорошо, сегодня вечером попробую о чем говорили, не получится, обращусь.