Проблемы с поиском.

Автор Вениамин Зорин, 17 мая 2013, 16:51:45

« назад - далее »

Вениамин Зорин

На форуме "Слово" ( SMF 2.0 RC1 )
поиск выдаёт "отфильтрованные" результаты:

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=40554.msg2224827#msg2224827

Что это: сбой поисковой системы - или так задумано?

Если сбой - то как его устранить?

А если задумано - то кем (и для чего)?

Существует мнение, что
ЦитироватьУ форумов SMF в принципе очень скверный встроеный поисковик

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=40554.msg2225150#msg2225150

Насколько оно обосновано?

Mavn

1. Обновите форум до последней версии
2. Учитывая размер форума переведите поиск на сфинкс
3. Когда-то "форум слово" был под нашим крылом :)
4. то что там говорят по поводу форума кураева устаревшая информация :), форум кураева использует сфинкс для поиска, а поиск гугла использовался на старой версии двига.
5. на форуме нужно периодически перестраивать поисковые индексы, а то со времен царя гороха наверное вообще ничего не делалось кроме как поместили копирайт вниз :), по принципу "работает не трогай"

ПС можно конечно сделать так чтобы вам никто здесь не помог бы из-за моего отношения к тому форуму, но так далеко заходить не будем наверное :))))

ППС если вы обычный пользователь "форума слово", то к нам обращаться не нужно это проблема тех кто содержит тот форум а не ваша личная пусть сами ищут пути решения проблемы, а если с каждого форума администрация самого форума будет посылать к разработчикам то будет весело :)

ПППС во у вас там даже внизу есть ссылка Поддержка сайта вот туда и долбайтесь пожалуйста
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Вениамин Зорин

Mavn

пожалуйста, если был груб извиняйте накипело :)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

digger®

Главная проблема поиска SMF, то что он ищет в текущем местоположении - форум/раздел/тема, но по странной логике разрабов, пользователю этот момент никак не продемонстрирован и он думает что всегда ищет по всему форуму и ничего не находит. Search Focus Dropdown - это то что я первым делом ставлю на любой форум.

Что же касается конкретного сайта, то у вас ведь в подвале написано кому вы за техподдержку платите, вот с них и спрашивайте, кто цензуру поиска заказывает :)