Уникальный e-mail для нового пользователя, как убрать?

Автор crazyASD, 23 февраля 2007, 20:27:11

« назад - далее »

crazyASD

Пытаюсь изменить свой e-mail на собственном форуме, (там я суперадминистратор и администратор), получаю сообщение "такой e-mail уже используется", такие же сообщения получают юзера, которые пытаются сменить e-mail (и видимо имеют другие аккаунты). Вопрос, как сделать чтобы email не был уникальным?
Сон разума порождает монстров
Wordpress - рулит!  SMF 2.0.11

cherom

Собссно возник такой же вопрос, можно ли разрешить использование не уникального е-mail?

digger®

Цитата: cherom от 04 июля 2008, 03:22:21
Собссно возник такой же вопрос, можно ли разрешить использование не уникального е-mail?
А потом я регистрируюсь с таким же имейлом как у вас, иду в восстановление пароля, ввожу ваш ник и получаю по почте ваш пароль?

cherom

Согласен, что это не совсем правильно, но бывают разные обстоятельства. SMF использую в связке с joomla, CB через мост. В самой жумле, кстати, отключение проверки уникальности емейла есть. Можно ли это сделать в SMF?

digger®

Цитата: cherom от 04 июля 2008, 13:43:03
Согласен, что это не совсем правильно, но бывают разные обстоятельства. SMF использую в связке с joomla, CB через мост. В самой жумле, кстати, отключение проверки уникальности емейла есть. Можно ли это сделать в SMF?

Напильником подправить функцию регистрации.

cherom

Большое спасибо. Ваш ответ мне очень помог.

Lysyj

Сами подумайте, зачем отключать эту функцию?

Для того чтобы отключить эту функцию надо проделать еще несколько операций.

1. Отключить авторизацию по емайл (если включена)
2. Отключить напоминание пароля с отсылкой и активациец кода на емейл
3. Отключить моды которые отправляют сообщение на емайл пользователю во время регистрации.например мод welcom message или что-то в этом роде.
4. Отключить отправку оповещения на еейл о личном сообщении
5. Отключить отправку оповещения об ответах в подписаных темах

и много чего еще поодключать.
6. Добавить в регистрацию функцию Секретный вопрос и Ответ на этот вопрос
не забыв добавить в базу мускула 2 поля для этой функции
исходя из этого сделать напоминание пароля в онлайн :) без авторизации кода пришедшего по емейл, так как эти функции должны быть отключены для безопасности
а именно
Напоминание пароля это будет правильный ответ на секретный вопрос.

если существует мод Секретного вопроса, то значит вам повезло... ггг подфартило, меньше возни будет :)

Есть много способов, для того чтобы осуществить напоминание пароля без отправки пароля на емейл.
И к тому же надо будет предупредить пользователей, которые регистрируются заранее, что :

Желательно в целях безопасности перед регистрацией проверить список пользователей, может у кого, то уже есть емейл, который они хотят прописать для себя.

digger®

Цитата: cherom от 04 июля 2008, 22:16:24
Большое спасибо. Ваш ответ мне очень помог.

А какой ответ вы ожидаете услышать?
Внесение серьезных изменений в работу форума требует знания как PHP так и внутренних механизмов работы SMF. Судя по вашему вопросу и реакции на ответ у вас таковых знаний не имеется.
Если у вас есть конкретные вопросы по SMF или PHP, то вам помогут. Если "хочу шоб все само переделалось недецки, скажите куда тыкнуть", то так не получиться.
Ну и напомню что на форуме есть раздел "Предложения по работе".

Stern

Цитата: digger от 04 июля 2008, 05:44:08
Цитата: cherom от 04 июля 2008, 03:22:21
А потом я регистрируюсь с таким же имейлом как у вас, иду в восстановление пароля, ввожу ваш ник и получаю по почте ваш пароль?
Digger, полчаса обдумывал твой ответ... - а как ты на чужую почту зайдёшь? ;-)

P.S. Насколько мне помнится, в админке существует опция запретить/разрешить пользователям иметь одинаковый электронный адрес. Для имеющих несколько ников - хорошее лекарство...
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...