Вопрос по URL на форуме и закрытию раздела от индесации

Автор Лора, 06 апреля 2013, 11:59:56

« назад - далее »

Лора

Доброго всем времени суток!
У меня возникла проблема с закрытием определенного раздела форума от индексации. Когда я стала разбираться как же мне закрыть раздел, то столкнулась вот с такой конкретной проблемой.
URLраздела у меня имеет вот такой вид: http://gallora.com/forum/index.php/board,4.0.html
URL топика - вот такой - http://gallora.com/forum/index.php/topic,4.0.html
Страница топика выглядит как отдельная... 
Поэтому
вопрос 1: Нормальный ли это вид урла или что-то где-то в настройках форума я установила некорректно?

и вопрос 2: как же мне закрыть от индексации определенный раздел? Надо  закрывать каждый раз вновь появившийся топик? Ил и если я в роботс-тесте закрою только  допустим  board,4.0.html, то все темы внутри его будут автоматически запрещены к индексации?

заранее благодарна всем, кто откликнется и очень надеюсь на вашу помощь!

Фисташка

1. нормально
2. если закрыть только раздел, то только страница раздела не будет в индексе.

P.S. - лучше закрыть раздел от гостей

digger®

Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 11:59:56вопрос 1: Нормальный ли это вид урла или что-то где-то в настройках форума я установила некорректно?
Это ненормальный урл. Это встроенное ЧПУ, которое вовсе и не ЧПУ и кроме проблем ничего вам не даст.
Выключите Админка - Свойства и параметры - Разрешить ЧПУ

Лора

digger®
А те топики, что уже проиндексированы ,теперь выпадут из индексации, если я уберу галочку на ЧПУ?
И еще тогда заодно, чтобы не открывать новую тему- влияет ли вот этот вид урлов на индексирование форума? И как мне закрыть один раздел форума от индексирования?
Спасибо Вам огромное за ответы!

Лора

Slavegirl

Цитата: digger® от 06 апреля 2013, 16:26:33
Это ненормальный урл. Это встроенное ЧПУ, которое вовсе и не ЧПУ и кроме проблем ничего вам не даст.
Выключите Админка - Свойства и параметры - Разрешить ЧПУ
Всегда интересовала данная настройка. Но я никогда у себя ее не видела ни на одной из версий: 2.0.1 - 2.0.4. Это точно встроенная функция SMF?

digger®

Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 19:43:31А те топики, что уже проиндексированы ,теперь выпадут из индексации, если я уберу галочку на ЧПУ?
Это не связано.
Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 19:43:31влияет ли вот этот вид урлов на индексирование форума?
Такой вид вызывает кучу проблем.
Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 19:43:31И как мне закрыть один раздел форума от индексирования?
Закройте его от гостей.
Цитата: Slavegirl от 06 апреля 2013, 20:05:50
Всегда интересовала данная настройка. Но я никогда у себя ее не видела ни на одной из версий: 2.0.1 - 2.0.4. Это точно встроенная функция SMF?
Она всегда была в админке в указанном месте.

Slavegirl

digger®, спасибо! Наверное, мод PrettyURL отключил эту опцию, так как был установлен с самого начала работы.

Лора

digger®
Огромное спасибо Вам за ответы!!! Я обязательно поменяю урлы на правильные!!! Оказывается, я специально поставила там галочку, считая, что так лучше и если бы не вы, так и не знала, в чем дело:)

Цитата: digger® от 06 апреля 2013, 20:08:08Закройте его от гостей.
Дело в том, что раздел я создаю по просьбе пользователей форума, в том разделе пользователи собираются обсуждать "темы с перчиком", а мне не хотелось бы , чтобы сайт из-за этого попал под 18+.Но в то же время, не хочется отказывать пользователям в такой возможности. Поэтому я и приняла решение закрыть раздел с топиками в нем от индексации, чтобы робот их не видел. Я - пока еще новичок в пользовании форумом, поэтому и не знаю, как это сделать.. от гостей я закрыла, а вот от индекса - не понимаю как прописать в роботс-тесте. или это в принципе невозможно?

Slavegirl

Для доступа к разделу "18+" лучше создать отдельную группу пользователей "Совершеннолетние" и добавлять в нее пользователей по запросу. Соответственно, в настройках интимного раздела нужно указать видимость только для спец. группы.  Это необходимо сделать, так как среди обычных зарегистрированных пользователей могут находиться дети.

Лора

Slavegirl
спасибо за совет, но на моем форуме все взрослые люди.  Да и не интимный это раздел, а для острых тем...Не буду вдаваться в подробности, они здесь не нужны))) Просто  мне нужно  знать, можно ли закрыть от индекса один взятый раздел с топиками. и все)) если нет- значит нет))  Спасибо, что откликнулись!!!

digger®

Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 20:17:52сайт из-за этого попал под 18+
А что вы под этим подразумеваете?
Цитата: Лора от 06 апреля 2013, 20:17:52от гостей я закрыла, а вот от индекса - не понимаю как прописать
Поисковики тоже относятся к гостям, если вы для них специально какую-то группу не задали, то они этот раздел не увидят.

Лора

Цитата: digger® от 06 апреля 2013, 20:43:29А что вы под этим подразумеваете?
Да я сама толком не знаю.. Пока моему сайту всего реально три месяца, поэтому я прислушиваюсь к мнению более знающих людей. Вот один из пользователей хотел открыть тему "что вы думаете о г о мо сексуализ ме". Потом была тема одна и в ней участники обсуждения использовали слишком откровенные мнения и слова (без ругательств, но все-таки). И тогда мне  знающие люди посоветовали создать отдельный раздел для обсуждения таких вот  скандальных тем, потому что  такие темы могут  привести к попаданию сайта  в 18+, что не есть хорошо. вот я и пытаюсь. Наверное, глупо с моей стороны... Ладно, написала так как поняла, вы уж не обижайтесь, если что не так. Я пока только учусь.
Цитата: digger® от 06 апреля 2013, 20:43:29
Поисковики тоже относятся к гостям, если вы для них специально какую-то группу не задали, то они этот раздел не увидят.
Нет, никакой группы для поисковиков я не создавала. Спасибо за ответ!!!

Mavn

Цитата: Slavegirl от 06 апреля 2013, 20:05:50Это точно встроенная функция SMF?
да это встроенная функция смф, одно время тестировалась здесь на этом проекте... ничего хорошего с точки зрения СЕО не дает только дубли страниц с другим адресом и все
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.