MOTD (новость дня) для smf

Автор mole, 04 апреля 2013, 19:32:58

« назад - далее »

mole

Приветствую!
Понадобилось выводить "Новость дня" на форуме, причем хотелось простого и сердитого решения. Оно было найдено в лице мода Adk warning to visitors.
Но, т.к. "стоковый" вид блока меня испугал, то пришлось этот мод слегка переделать.

Что сделано:
1. Добавлено позиционирование блока по центру экрана.
2. Добавлен заголовок блока, настраивается в админке
3. Цвета фонов, заголовка, шрифтов настраиваются в админке
4. Габариты блока  настраиваются в админке
5. Добавлен русский язык.

Примечание:

Независимо от настроек позиционирования блока (верх или низ или абсолютный центр),
блок будет отцентрован по горизонтали. Мне так больше нравиться  :)

Мод ставиться через админ-панель, прекрасно работает у меня на форуме (smf 2.04, utf-8)
Если кому интересно такая штука, то картинки и сам мод прилагаются.

misters911

идея неплохая но у меня на форуме не работает.

mole

Цитата: misters911 от 06 апреля 2013, 00:54:56но у меня на форуме не работает.
Странно... После того как "оттюнинговал" мод, специально вынес его вручную (для самоуспокоения) и поставил через админ-панель форума. Потом выложил здесь.
На что-нибудь ругается при установке, или просто не устанавливается? Или устанавливается, настройки видны в админке но не видно блока с текстом? Сам мод забирали отсюда из аттача или с другого ресурса? :coolsmiley:
Ссылку на форум я постом ранее указал, заходите - посмотрите как это выглядит. O0

misters911

Цитата: mole от 06 апреля 2013, 02:27:23
Странно... После того как "оттюнинговал" мод, специально вынес его вручную (для самоуспокоения) и поставил через админ-панель форума. Потом выложил здесь.
На что-нибудь ругается при установке, или просто не устанавливается? Или устанавливается, настройки видны в админке но не видно блока с текстом? Сам мод забирали отсюда из аттача или с другого ресурса? :coolsmiley:
Ссылку на форум я постом ранее указал, заходите - посмотрите как это выглядит. O0
ссылка от сюда. при установке какой то файл с русификацией ругался. админка и настройки мода на русском есть, после установки на главной последнии  сообщения блок перенесся с низу в верх)) а больше изменений не было.

mole

Цитата: misters911 от 06 апреля 2013, 09:37:47на главной последнии  сообщения блок перенесся с низу в верх
Удивлен еще раз.
Авторы мода определяют работоспособность мода как SMF 2.xx.  Возможности проверить всю 2.xx линейку на совместимость у меня нет. Значит, на текущий момент можно говорить о том, что этот мод работает на русскоязычном и англоязычном SMF 2.04 (включая utf-8).  Слегка "причесал" инсталлятор мода, теперь при установке на Ru/Eng версии форума ошибок выбрасывать не должно. Инсталляция и удаление мода через админку еще раз проверена на собственном форуме.  Файл прилагается. 

mole

Не обнаружил возможности удалять-редактировать собственные посты... Получается "Апну" тему.

1.
Сразу я не обратил внимания, что горизонтальное выравнивание текста BB-кодом "center"  в SMF происходит с помощью обрамления в теги <div align="center">Текст</div> (причем вся эта конструкция автоматом вставляется от первого найденного закрывающего тега </div>),  поэтому в моде появился баг - выравниваемый текст просто уходил из видимости (текст новости я уложил изначально в <p>Текст</p>). Извиняюсь за такое дело - как заметил, так сразу пофиксил :facepalm:

2. Добавил в инсталлятор предустановки, что даст возможность сразу наблюдать работу мода  после включения его в админке.  Цветовые настройки и габариты можно заполнить позднее, уже на свой вкус.
3. Переделал в админке внешний вид настроек мода из "сиротского" в "как должно быть".

Инсталляция и удаление мода из админки проверены, исправленный мод прилагается.

Mavn

если нужно обновить первое сообщение темы то пишите что на что править что добавлять с пометкой в сообщении

Типа прошу в первом сообщении темы сделать следующие изменения:
..................................................
жмете сообщить модератору и кратко излагаете суть дела
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.