Яндекс некорректно определяет заголовок

Автор donfisher, 02 апреля 2013, 12:47:50

« назад - далее »

donfisher

Добрый день, коллеги! Такой вопрос.
Почему яндекс в выдаче выдает страницу с заголовоком "название раздела", а не "название темы"? Хотя запрос = названию темы.
Чтобы было понятнее, пример:
Запрос в яше: Ловля донской селедки. В выдаче наш пациент (на текущий момент 3-я позиция) - страница с заголовком Тактика ловли. Если перейти по ссылке, то попадаем на тему форума с названием Ловля донской селедки (соответственно и тайтл у этой страницы тоже Ловля донской селедки). Так вот вопрос: почему яша в качестве заголовка выдает Тактика ловли, а не Ловля донской селедки?
Заранее спасибо за советы.

Фисташка

для яндекса заголовки имеют меньшее значение, чем, скажем для гугла.

- В вашем случае в заголовках спам, вот яндекс и не учитывает ваш заголовок, а выдаёт то, что чаще встречается на странице, либо по каким-то другим критериям считает некоторые фразы наиболее значимыми. Посмотрите на ваше творение глазами юзера, и, думаю вопросы отпадут сами собой.

Yworld_garry

Обрамите заголовок топика или темы в <h1>. И по снисходящей  по важности.

donfisher

Цитата: Фисташка от 02 апреля 2013, 14:13:16- В вашем случае в заголовках спам, вот яндекс и не учитывает ваш заголовок

А где конкретно СПАМ? ???
Заголовок страниц (TITLE) состоит из 2-х частей:
- динамическая (название темы)
- постоянная (информация о форуме)

Yworld_garry

На странице топика сделайте так:
<h2>Тактика ловли</h2>- <h1>Ловля донской селедки</h1>
Можно добавить тег в редактор <h1> и акцентировать еще и в теле записей. Можно добавить и не плохо еще микроразметку от схемы допустим...

Фисташка

Цитата: donfisher от 02 апреля 2013, 15:29:14
А где конкретно СПАМ? ???
Заголовок страниц (TITLE) состоит из 2-х частей:
- динамическая (название темы)
- постоянная (информация о форуме)

На каждой странице:
title: ... Рыбалка в Ростове-на-Дону, Таганроге и Ростовской области. Рыбалка в Краснодаре и Краснодарском Крае. Прогноз клева. Ловля сома, сазана, щуки, леща, карпа, окуня

keywords: ..., Форум о рыбалке, рыба, сом, щука, судак, окунь, лещ, тарань, плотва, красноперка, жерех, карась, пескарь, сазан, карп, линь, толстолоб, уклейка, рыбец, чехонь, спиннинг, поплавок, нахлыст, блесна, леска, снасти, фидер, воблер, рыбалка, погода, троллинг, отчет, вести с водоема, прикормка, shimano, донка, minnow, трофеи, ахтуба, катушки, эхолот, мормышки, грузила, крючок, приманки, дон, ростов-на-дону, насадки, джиг, твистер, виброхвост, паралонка, плетенка, шнур, колебалка, мушки, нимфы, бомбарда, сбирулино, каралина, дропшот, бойлы, шок лидер

description: ... Форум о рыбалке, ловля сома, сазана, щуки, леща. Места ловли в окрестностях Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Новочеркасска, Волгодонска

h1: Форум о рыбалке - первый на юге России

Это спам.

donfisher

to Фисташка

Вы всегда советуете людям вещи, в которых не разбираетесь?
По поводу данной проблемы писал напрямую в саппорт яндекса. Саппорт Яндекса спама не увидел, так же как и другие оптимизаторы, к которым я обращался.

to Yworld_garry

Спасибо за совет. Скорее всего причина именно в этом. Яндекс не может определить какой заголовок более релевантный. Саппорт мне об этом и намекал. Буду пробовать.

Фисташка