Как бороться со спамерами?

Автор XameleoH, 12 марта 2013, 22:29:49

« назад - далее »

XameleoH

Помогите бороться с проблемой. Нахлынула волна спамеров, регистрируются по 10-15 аккаунтов в сутки. Совершенно левых и с различными ссылками в профиле. Иногда кидают сообщения в посты. Стандартные защиты от спамеров при регистрации в виде каптчи и доп.вопросов не помогают. Помогите кто чем может в этой войне idiot

karavan

Сделайте регистрацию с подтверждением админом.

XameleoH

ну хотелось бы как-то этот процесс автоматизировать
и это может отпугивать обычных пользователей

Slavegirl

KeyCaptcha при регистрации: http://[censored]/register/
Плюс отправка первых 10 сообщений тоже защищены этой капчей. В итоге за год всего несколько жалких попыток спамить вручную, что быстро надоедает после 2-3 банов аккаунта. Дело в том, что у хрумера и сервисов типа АнтиГейт большие проблемы в прохождении данной капчи.

XameleoH

дело в том, что толком то и не пишут. в профилях кидают различный ссылки на сайты
все же спасибо за совет

Alexey_I

у меня все решилось когда вопросы перефразировал и поменял некоторые буквы на латиницу.. ответ на вопрос сделал текстом.

Сапожник

Цитата: Alexey_I от 13 марта 2013, 21:43:21у меня все решилось когда вопросы перефразировал и поменял некоторые буквы на латиницу.. ответ на вопрос сделал текстом.
Данный метод, кроме спамеров, еще позволяет отсеивать совсем тупых индивидумов, которые не могут ответить на самый простой вопрос.
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Lexx77761

Я просто написал: Напишите слово "КрОЛ_чОк". И сразу прекратились регистрации. Уже месяца 3 нет левых регистраций. А так бывало по 300 человек за неделю удалял.

forumalex

Добрый день.

Что бы не плодить новых тем задам вопрос здесь.

Есть ли возможность в админке настроить , как в форуме phpbb.

Что бы  только зареганый пользователь, мог создать сообщение или тему, которая обязательно попадёт на перемодерацию, а уже последующие сохранялись моментально без перемодерации?

Лично для меня это нормальная защита от спама, если чел написал что то дельное, значит его сообщение одобряем и всё он уже пишет дальше без одобрения на прямую.

Ну не разобрался я как это зделать, создал группу под перемодерацию, а потом создал группу по количеству сообщений установил от 1 го, но блин с группой ньюби ничего зделать не могу не удаляется на редактируется что бы от 1 го работать. wallbash
Помогите пожалуйста.