Проблема с рассылкой

Автор Istoric, 21 февраля 2013, 17:58:05

« назад - далее »

Istoric

Сегодня попытался сделать рассылку по пользователям получил такую строчку

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/public_html/доменфорума/Sources/Load.php on line 2650 

Раньше рассылка уходила без проблем. С чем это может быть связано?

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Istoric

Цитата: GeorG от 21 февраля 2013, 19:15:50Ограничены ресурсы у вас - http://yandex.ru/yandsearch?text=Fatal%20error%3A%20Maximum%20execution%20time%20of%2030%20seconds%20exceeded%20in&clid=48648&lr=47

Совсем не понимаю в этом (( Я могу это сам поменять или нет? вообще от меня это зависит? Раньше ведь такого не было

ЦитироватьКак исправить ошибку?

Увеличить время обработки можно, найдя в файле php.ini строчку:max_execution_time = 30

и изменить число секунд, с 30 на более продолжительное например 60. После этого не забудьте перезапустить Apache. Это бывает особенно полезно на локальной машине разработчика.
Естественно бесконечно увеличивать этот порог не имеет смысла, лучше задуматься что у вас лишнего запущено... и не пора ли менять комп?

Кроме этого, если вам не доступен php.ini, можете установить специальный флаг в .htaccess:php_value max_execution_time 60

Правда на некоторых хотингах данная директива может быть запрещена для изменений, тогда вам останется только обращаться к администраторам в саппорт.

Где мне найти файл  php.ini ?

Сапожник

Поищи в корневой паке. Если нет, обратись к хостеру. Он либо изменит этот параметр, либо скажет, что пора более дорогой тариф.
На моем прошлом хостинге, я мог сам создавать файл php.ini и закидывать его в нужною папку, в противном случае использовались какие-то дефолтные настройки хостера.
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Istoric

То есть это только хостер может сделать? ((

karavan

Может, но вряд-ли захочет. Эти настройки "одни для всех", и если вас они не устраивают, меняйте тариф или хостера.

GeorG

Если свой сервер или vps, то можете сами поменять, файл php.ini находится обычно в папке etc. Если просто хостинг, то обращайтесь в службу поддержки.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Istoric

Понятно всем спасибо, пойду хостера мучить

Istoric

Пока проблему решили убрав из рассылки людей с контакта

Теперь следющий вопрос - смотрю очередь сообщений показывает

Количество сообщений в очереди
359
Старые сообщения
1 минуту   

Не могу понять, он всем отправляет (около 2000) или только вот то что показывает? там меньше 400...

Щас обновил уже

Количество сообщений в очереди
538
Старые сообщения
4 минут

Наверно все таки всем ))

Istoric

В общем опять проблемы с рассылкой (( в прошлый раз ушло в  этот раз ни на что не ругается но ничего и не делает.. нажимаешь отправить.. экран становится белым и все.. ((( и висит..

Потом идешь в очередь отправки там отправляется максимум 280 писем ((( и все..  Что делать?

Istoric

может это все таки с кодом какая то проблема на форуме и можно поправить? кто бы взялся поправить за деньги?

Istoric

Цитата: digger® от 03 апреля 2013, 10:40:44А после 280 что происходит?
ничего.. он их отправляет и все..  то есть вместо  почти 2000 писем отправляет 260-280 ( Точнее ставит в очередь на отправку 260-280 и соответственно их и отправляет.. то есть проблема в том что вся база не проставляется в очередь на отправку..

вот сегодня опять отправлял - нажал "отправить" он думал думал потом выкинул HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)

Захожу в очередь отправки

Количество сообщений в очереди  380

Через 10 мин

Количество сообщений в очереди 461

потом пошло на уменьшение.. А в прошлый раз максимально было 280...  Такое впечатление что он начинает формировать очередь отправки и где то в процессе происходит сбой (

Mavn

с кодом все норм на сколько я знаю... ибо делал рассылку на 30к+ пользователей там проблем не было, здесь на этом форуме на 10к пользователей ошибок тоже не возникало...
внимательно смотрите что происходит когда вы делаете рассылку если появляется тот же пустой экран то это ошибка вопрос только то в том что сервер настроен так что ошибка не выводится на экран... в общем разберитесь с тем что происходит при отправке сообщений
кстати поставьте отправку сообщений на минимум например 1 сообщений в минуту посмотрите сколько сообщений в очереди будет постепенно увеличивайте количество отправляемых сообщений практика показывает что на шареде ставить больше 25 сообщений в минуту чревато последствиями
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Istoric

у меня стоит 3 сообщения в минуту.. (хостинг не пропускает больше 200 писем в час )

Изначально тоже проблем не было ( правда давно очень. А как разобраться с тем что происходит при отправке? (

MotoKot

smf 2.0.9, проблема с рассылкой - кому-то приходят пустые письма, кому-то нормальные.
независимо от количества получателей.
рассылка шла через почтовый ящик от гугла.
при попытке отправить "как личное сообщение" - ничего не меняется, приходит пустая личка и пустое письмо на почту, следовательно, ограничение гугла тут не при чём.

Если отправлять рассылку чисто на английском - вроде всё приходит. Но как связана кодировка с рассылкой?

Простые письма, НЕ рассылка, всегда всем приходят нормально. С восстановлением пароля и тд.

Куда копать, есть идеи?
Drive Like Lightning - Crash Like Thunder